北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 求解答.老婆不愿与我回国居住是我的问题还是她

教授

严重同意,赶紧放弃美国国籍,弃暗投明

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 08:33:03
上海现在确实挺好的,相当的国际化。我们也想回去。可以送孩子去国际学校,毕竟孩子是黄皮肤,在上海的国际学校,又有英语教学,又能给孩子一些归属感,主要是种族问题能小些,这些都是我作为一个妈妈深思熟虑过的。我老公一开始提出想回上海的时候,我是反对的,主要的考虑还是孩子的教育问题。后来做了很多功课后发现,上海真的很不错,无论是对我老公还是对孩子,都很好。对我而言也很好啊,想学什么都有各种各样的班级可以报,有几个之前一起在国外读大学的姐妹都在上海。你太太可能不大了解现在的上海,她对上海的和国内的印象应该还停留在10年前吧。可以在孩子们放假的时候去上海旅行一下,她一定会改观的。

高中生

她可能只是因为太突然还处在拒绝接受的状态,全职主妇几年又要面对国内那种紧张上进的压力我自己想一想都想拒绝,所以说了决绝不容反驳的借口,可能内心不一定真的想明白了,就是现在阶段找个决绝的借口告诉自己一定不要去面对这个改变,越说自己也越信了。
我觉得就软磨硬泡吧,lz没事多说在国内生活多么精彩,你外派同事的妻儿的生活,同时表达想念她想念孩子的心情,心疼她一个人,可以有意无意透露国内对你这种分居状态的批评,甚至更进一步说女同事都有意无意的打听你的情感情况。危机感和你给的坚实情感后盾会让她走出来直面改变。
别总说一些假大空的东西,社会国家层面的对个人的影响没那么显现,最好还是具体到跟你情况类似的人的例子上面,她说的那个借口也顺着说,不要争辩,越争辩她越坚持,很快她可能自己都说服不了自己相信了,就能听进去你的反洗nao了。

教授

最佳新人常驻居民萌娃辣妈

先别提全家搬到上海,先让老婆孩子来上海旅游一趟呢,让老婆亲眼看看,也许她的想法就没那么绝对,会不一样。

助理教授

你俩都是纯中国人,小孩再怎么可以避免也掩盖不了是华人的事实啊。感觉你老婆“不希望孩子是中国人”的想法迟早要落空,到时候觉得自己两边都不沾岂不是更失落。

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 09:26:03
匿名者 发表于 2017-8-19 19:44
当然家庭为重...以前没有考虑过在哪国居住的问题...在此之前感情都很好...我也是因为回了一次国发现国内经 ...

还是好好沟通沟通,哪里对整个家庭将来的发展好就去哪里。也不是就凭你的兴趣,对吧?

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 09:28:19
这是男女的差异,楼主回国更多的是为了追求事业,你太太现在是家庭主妇并没有这方面的吸引力,而且国内现在离婚很普遍,家庭主妇的地位很容易受到威胁,这不是一句我很确定我不会变就能避免的,不知道楼主的太太有没有这方面的顾虑

教授

好声音宝宝

我也是初中来美国,十年后第一次回国去上海玩,也是一下就喜欢上了,太方便了,生活节奏都挺能适应的

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 09:36:51
国内上班应酬多,你太太是不是怕你在国内接触更多年轻女生,有出轨的危险?很多家庭主妇都有这方面的顾虑

副教授

说真的,我也喜欢国内的生活,基本上就不想回美国,三天两头往国内跑,还好我单身,没这些烦恼

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 09:52:19
你老婆这种品性教育孩子不太妥吧 真替你心塞

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 09:55:15
匿名者 发表于 2017-8-19 18:38
老婆真是个心机女哦,她父母是有多失败才骗你结婚弄了张绿卡
把她扔这儿好了,两孩子带国内上学,你回国不 ...

鄙视你

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 09:56:24
匿名者 发表于 2017-8-19 22:02
你看了半天经济发展,但是你有没有想过中国之前超速发展的后遗症,就是社会层次根本没跟上,你了解过普罗大 ...

你这句话不知道在说中国还是美国 因为两个国家对华人来说都有这个问题 且分不出哪个更严重了已经

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 10:19:36

是你老婆想法太偏激了,换句话说,如果现在不是要你回中国,而是去欧洲非洲大洋洲,估计你老婆就不会反对了,所以就是偏见的问题,本来就是中国人有啥好矫情的?原来在国内活的10几20年不也活下来了。真的有爱,三毛荷西在撒哈拉活的也很好。
不是我圣母、毒鸡汤,我自己老公在很多地方/国家都有生意,我们目前定居加拿大,如果有一天我老公/家庭/生意有需要了,任何地方我都愿意陪他去

助理教授

没有解答,三观不一致…认为外国的月亮更圆