北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 求解答.老婆不愿与我回国居住是我的问题还是她

博士后

我可以理解你 但是你老婆的追求也没错 看你们能不能互相理解吧

匿名
匿名  发表于 2017-8-19 22:32:45
匿名者 发表于 2017-8-19 22:28
谢谢你的理解..但是我肯定还是把家庭放在首要条件上...所以应该要有所牺牲..
上海真的是个非常棒的城市..祝 ...

目测你也是个好男人 所以还是把家庭放第一 不过你这样的问题也不必发在网上跟人讨论 因为每个人的想法以及生长环境不同 根本不能得出结论 而且所有人都会把自己住的地方夸的最好 在美国的拿绿卡的自然是把美国捧上天 而我要回国 潜意识里又把上海想成完美城市
俗话一句 有钱在哪里都开心 周围富二代都是拿着外国身份在国内开心着 根本没有那么多烦恼 倒是我们小老百姓 烦恼多多啊

匿名
匿名  发表于 2017-8-19 22:36:50
接上条 而且楼主 恰恰就是你这个年龄层的人对美国梦有着特别的执着 还有就是非一线城市的朋友 也普遍多留在美国 大家都是普通人啊 就如你说的 那里经济效益高就在哪里生活罗

副教授

我是比较支持孩子在美国的。因为国内小孩,没上小学就要认单词,认拼音。整个学生生涯都在补课。。小学就上奥数这是我不能理解的。有几个工作需要用到奥数呢?我更希望我的孩子学习舞蹈,功夫,乐器,而不是一味的学习语数外。
但是我是热爱自己国家的。我生长在上海,可以说是看着这座城市繁荣起来。我确实更喜欢美国这里农村的生活(不用人挤人,奢侈品物价便宜,生活节奏慢)
但是对我来说,上海市始终是我的后盾。有一条我累了,或者遇到了挫折一贫如洗,上海的父母,朋友都会在那里等我。

博士后

楼主厉害,写这么一大张,我还是不看了

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2017-8-19 21:59
她希望我不回国..换而言之她希望我就算没有升职机会也不希望我回国

所以你也别说什么你让步了,因为你们谁也没让谁,谁都不愿为一家人能住在一起而牺牲些什么,她让步的话就会马上打包跟你回中国,你让步的话就会留在美国,别说什么给人打工身不由己,就凭你说孩子几十万一年的学费都完全负担得起,这样能力的人你要是找不到另外一份工作的话纯属搞笑,你只是不愿往这边想,希望做出牺牲的是对方而已
当然你可以认为家里只有你在工作赚钱养家,所以让步的该是被养的妻子,但我不想在这讨论谁才是“该”退让的人,因为这涉及到全职太太在家有没有话语权这个更大的话题

副系主任

你老婆从小是不是生活在贫困山区,把全中国都想象成贫困山区了

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 00:28:04
其实就是没办法放弃这边的生活,没有谁对谁错。我也会幻想回上海,但是没有那个勇气。

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 01:31:02
我以前在上海工作过,我的manager是个台湾人,我问她在上海生活习惯吗,为什么会来上海,她说哪里赚得多就在哪里生活,她是台湾人,拿美国香港双国籍,在上海生活,这就是一个普通人的生活,没那么多情怀高大上的考虑,很简单就是一个钱字,在上海能升职加薪我支持楼主留在上海,赚的再多说白了都是为了钱struggle

博士后

我就奇怪你老婆一个这么不喜欢中国的中国女人为什么会嫁给你,她干嘛不找个白人嫁了

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 01:34:32

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 01:37:24

楼主 我来帮你分析下你老婆 她在她朋友圈子里 现在可是留美成功且混有身份的人 她可不想“灰溜溜”的又回国了 80%就这原因 其他理由都是扯淡
就我个人而言 美国呆了这么多年 我真心是觉得这里真的非常不具有魅力 国内资源丰富 社会竞争促进人的进步 简直太适合人的成长与完善 在美国呆久了我觉得自己是个老年人 太安逸了....... 没意思

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 01:40:25
你老婆那么厌恶中国 她居然忍受了你是个黄种人 要不是你有身份 恐怕都很难忍受你吧?

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 01:46:55

教授

都什么年代了你老婆也不与时俱进,连川普孙女都要学中文了好吗!反正我一定要让我的孩子会中文并且要学的很好,我是上海人也确实觉得上海非常棒,而且发展潜力也比美国大。