北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 求解答.老婆不愿与我回国居住是我的问题还是她

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 10:26:08

研究生

不是说国内教育质量太低。而是国内现在主要还是应试教育,高压高强度学习,你可能会说私立学校轻松,但是高考是全国性的,比的还是成绩,是学校选你,不是你选学校。而美国念书是可以自己选学校,分数不够,成绩达不到,可以先去别的学校修,达标了再转。
而且上海普遍节奏很快,人口膨胀,消费水平高。你说美国房价也贵,好一点的地段一两百万吧。你在上海看看同等地段、大小的房子要多少钱?
虽然说我也想回国去,因为我家是小农村,节奏慢,消费一般,自己的房子不用买,小孩念书不强求。楼主可以多住段时间,到底怎样以后可以再说,先看看周围的人的生活环境,生活方式,像你外派的话,工资啊福利都不错,不愁钱方面,你要考虑的就是舒适度,小孩喜不喜欢,也可以以后先回国小住一段时间,看他们适不适应

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 10:49:45
呵呵。你是喜欢国内下班后的丰富生活吧。。对于在家的女人,那是噩梦。。然后在说空气,升学压力。。当然你老婆没在美国几年,人家不知道以为你们在美国呆不下去,这些闲言跟你个男的,也不会太大关系

总结来说,你这是自私的决定。。还是好好找个平衡点吧,多谈谈

系主任

感觉上海对你来说像大观园,对你老婆来说是一个逛完的景点,你可以再待一段时间看看,不要着急搬家,或许一段时间后你看够了发现自己还是更喜欢美国的生活

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 10:57:30
mmqq 发表于 2017-8-20 10:51
感觉上海对你来说像大观园,对你老婆来说是一个逛完的景点,你可以再待一段时间看看,不要着急搬家,或许一 ...

赞同!!!

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 11:00:01
楼主给我的感觉是农村人进城了,不知道城里的套路,你老婆是厌倦了城里聒噪向往自然的人,感觉你们要分道扬镳

研究生

刚刚又回头看了下。楼主说是在中国生活到读高中才来美国,是生活了多久,会觉得变化翻天覆地了。我是常州的,也没见过大世面啊,大学去苏州念书,去上海、北京玩,给我的整个感觉就是越好的地方节奏越快,上下班就是堵堵堵,周末逛个街就是人挤人,吃个饭都是排队排队排队。(当然好吃的东西也多)

助理教授

你老婆真可怕

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 11:11:05
老婆希不希望孩子讲中文是她的教育问题,更应该尊重孩子的意愿 LZ可以带孩子去上海呆一段时间,或许能说通你太太的可能不是你哦 而是你的孩子 ,再怎么样我相信她会理解孩子尊重孩子的想法 ,国内现在真的很不错,更丰富的生活,还有老人 相伴,对于孩子的家庭教育我相信比在美国要更有利

大学生

上海真的是一直在飞速进步,我也好想回上海发展但是男朋友又不愿意跟我走

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 11:15:19
我前男友就是,毕生心愿留美,说他觉得出来以后再回国就是失败…So找了美国老婆。每个人想要留美的理由不一样,有的人是在国内有很不好的回忆,有的人纯粹为了虚荣(像我前男友)楼主问问自己老婆深层原因是什么吧

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 11:22:57
我觉得您夫人是有些固执。认定了不好就是不好。我也认识这种女生,就觉得中国什么都没有。其实作为中产和以上,在国内生活更丰富多彩啊,而且什么都有。而且楼主父母肯定对国内都不是这种打死不回去的态度

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 11:33:12
可以让她先尝试下居住一段时间,实在不喜欢再回美国

博士后

贪吃豆 发表于 2017-8-19 18:37
“她最后说了一句我不希望我的孩子是中国人”,“我的老婆始终认为中国是恶土”,“原因是我老婆认为中国的 ...

中国人就是中国人,不管你生在哪活在哪,事实是改变不了的,只能说你拥有着其他国家的国籍罢了,我们一直都是跟小孩说,you are chinese, although you can't speak chinese …

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 11:37:03
你老婆会把孩子教坏