北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 求解答.老婆不愿与我回国居住是我的问题还是她

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 11:40:22
并不想多说什么,但是你老婆是全职太太,最应该让步的,难道不希望自己的老公升职加薪吗?还是说她已经太安逸自己的生活了。

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 11:42:27
上海人告诉你上海的生活压力大到你想不到 以及环境对孩子的影响我就不说了

初中生

我虽然承认中国有很多地方落后,但是我从来不认为成为一个中国人是多么丢脸的事。你老婆三观不正。

系主任

最佳新人常驻居民

围城,缺什么就喜欢什么。你两的成长环境不同,以至于现在出现这样的分歧。做更多沟通吧。

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 12:01:35
静静的夜 发表于 2017-8-20 10:41
不是说国内教育质量太低。而是国内现在主要还是应试教育,高压高强度学习,你可能会说私立学校轻松,但是高 ...

說實話我真心覺得中國的基礎教育很好,很多留學生來美國很容易就成為學霸了,但高等教育還是美國比較領先。不知道你是在哪個地區,我們舊金山的平均房價就要100萬usd,只能買地段不好的而且很小的房子,好一點的都起碼150萬也都是很舊的房子,硅谷就更貴了,每年地稅也特別高,並不比上海便宜。

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 12:07:35
建议楼主问清楚你老婆到底为什么这么反感中国,可能是有什么难言之隐?经历过什么很不好的事情?楼主要给你老婆制造足够的安全感,也许去看看心理医生也不是坏的选择。

副教授

论坛元老

你给她两千万,你看她跟你不
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 12:16:28
我也不愿意我的孩子在中国长大。不知楼主回上海是去做什么的。我个人觉得如果你能真正的在上海成为成功人士,可以考虑接孩子回去,做好心理准备为他遮风挡雨。不然还是不要了吧。中国竞争压力很大,孩子并没有时间去全面发展。依赖父母,性格不成熟孩子真的太多了。家境一般家庭的中国父母,很多都是竭尽全力给孩子提供最好的东西,做不到往往还会被孩子埋怨。当你孩子同学的父母都在给孩子报补习班,抱钢琴班,奥数班,你能做到你不去做吗?孩子结婚父母给买房买车这种行为在中国属于正常,但是在西方国家真的不常见。这是一种文化差异,并不是说哪一个肯定不好。但是每个人的想法不一样,你爱人也许不希望自己的孩子成为一个依赖父母的小孩。

博士后

自己觉得中国的本科教育相对美国弱一些。但是大学之前的教育,真比美国强太多了……我读phd的时候,还是在一个很不错的美国私立大学,学生基础真的很差。比如每次分数加法 1/5+2/3 这种事儿,总会有人写3/8;做实验的动手能力也没那么强,还是会偷偷改实验结果。不过编程能力普遍比较强,估计是因为很多代码简称都是英文来的……

研究生

匿名者 发表于 2017-8-20 12:01
說實話我真心覺得中國的基礎教育很好,很多留學生來美國很容易就成為學霸了,但高等教育還是美國比較領先。 ...

我也在旧金山,你可以了解下上海的房价,同样好学区,面积的。这边首付百分之二十,像你都能准备给小孩在中国读私立的条件也是很好的。在上海念书再来美国是可以做学霸,但是不来美国就还是学渣。你可以让小孩回国打个几年基础,像数学之类的绝对强项,但是在普遍创造力不行,而且英文的话发音还是有区别。
我是觉得你想回国是可以的,但你说的几个点都是不准确的,因为你还没完全了解上海。

博士后

匿名者 发表于 2017-8-20 12:16
我也不愿意我的孩子在中国长大。不知楼主回上海是去做什么的。我个人觉得如果你能真正的在上海成为成功人士 ...

美国学生也是各种'班'的报。我美国同事也经常问我认不认识什么中国学生,可以帮助孩子补习数理化。soccer mom也是这么来的,只不过这些课外活动范围更加广泛,体育运动也有一些。我自己觉得美国大学和研究生教育水平真的很高,但是大学之前的教育不一定比中国强。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-20 13:00:38
匿名者 发表于 2017-8-20 07:06
楼主你太假了 就算你来读高中 父母都在国内 这么久从来没回去看过父母吗?都是你父母来看你?这..... ...

非常惭愧..大学毕业成家以后都是父母在美国看我们了...

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 13:03:14
感觉你老婆看中你身份才跟你结婚的。。

高级院士

谁都没问题。你俩都谈不拢,问论坛上的人也没用

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 13:13:44
可怜你的孩子了 连爸妈都回避让他们讲中文 他们在美国长大怕是会有身份认同障碍