北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 求解答.老婆不愿与我回国居住是我的问题还是她

博士后

其实我也真觉得国内越来越好了,stem专业找了工作申请工签了都不想留下来

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 05:01:53
哥伦比亚小尾羊 发表于 2017-8-20 02:58
都什么年代了你老婆也不与时俱进,连川普孙女都要学中文了好吗!反正我一定要让我的孩子会中文并且要学的很 ...

那你回国吗?

教授

大学生

连我们楼下商店的墨西哥店员都告诉我,他在学中文。以前我也会很想留在美国,甚至想在这边生美籍的孩子。现在觉得,美国的一些城市的生活环境,可能还不如国内舒适。

高中生

我觉得你老婆跟你结婚很大原因是不想回中国 想拿绿卡 而且想生个美国宝宝 你是公民 不用排期

教授

为什么你老婆不让你接受升职机会呢 我知道她肯定也不想分开 但是为什么呢 他自己不也是中国人吗。。。有一点无解

副教授

其實不想回去也能理解。
上海現在競爭太激烈了……而且消費也是真的貴。一年沒回去我都開始各種不適應
我週四剛從上海回來,因為幾個表姐孩子都要準備幼升小了,所以回去時候都在聊升學的事。國內小孩生活壓力太大了……1歲半進早教班,等進了幼兒園每天要補習語數外上各種課外輔導班還要學藝術,這樣就罷了,想進好些的學校除非真的生了個天才,不然等著當條子生。嗯,平和一個學位已經賣到40萬了……我家對面的小學,錄取率和平和差不多,也是上海最佳的小學之一,報名日家長都提前一兩天就到校門口排隊了(全家出動通宵排隊),只為了一個面試機會……
上海的國際學校也並不便宜。以我小時候上的提供ib課程的偽國際學校(因為學生中國籍為主)為例,幼兒園一個月7000人民幣起,實際一年10-15萬人民幣,和la的幼兒園並沒什麼差別……小學初高中一年也是15-20萬人民幣起,這在上海的同類型的學校裡已經算便宜的了。如果去協和、包玉剛、美國學校、德威、新加坡、耀中,一年沒20-50萬人民幣下不來,孩子跟在美國一樣,要social,生日要辦party,要請所有同學來家裡。lz你家有兩個孩子,這麼算下來也是筆很沈重的負擔了。

博士后

好想嫁给你哈哈

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2017-8-19 19:42
我老婆对中国的感受让我很不解...说实话我觉得她的经历也是很顺遂..从小成绩优异一直到出国...家庭条件也 ...

呵呵。对于步入而立之年的你们,性格都已固定形成,很多观念也是根深蒂固,这和各自的生长背景以及经历有关,毕竟谁能了解谁呢?你说你老婆比较要强,同时从你的描述里看出你是个为家庭会妥协的男人,毕竟你们已经有2个孩子了,最终我感觉你还是会在美国工作生活吧,分居两地对有孩子的家庭更加不好。

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 07:00:18
软文 老婆不希望孩子中国人那应该找个老外结婚   

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 07:06:36
匿名者 发表于 2017-8-19 19:46
或许..也或许是因为上海的发展让我觉得国内的经济真的飞跃的太快速了...倒是我太久没回国像一个土包...我的 ...

楼主你太假了 就算你来读高中 父母都在国内 这么久从来没回去看过父母吗?都是你父母来看你?这.....

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 07:11:22
很多中国人也都不愿意回国生活这个可以理解,但你老婆这么厌恶中国的也很少见,而且是为了老公的工作就生活几年。你老婆是不是在国内剥削过,侵犯过,性侵过,有案底,或卖身过 然后再也不想回 或回不了?

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 07:29:07
觉得是为了绿卡和你在一起的,有爱的话巴不得腻歪在一起

博士后

只能说你俩追求和三观不同吧。我觉得只要过得好,在哪里都可以

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 08:00:52
匿名者 发表于 2017-8-19 22:02
你看了半天经济发展,但是你有没有想过中国之前超速发展的后遗症,就是社会层次根本没跟上,你了解过普罗大 ...

求细说一下