北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 求解答.老婆不愿与我回国居住是我的问题还是她

教授

为什么楼主的家乡是二线城市,却被上海的变化震惊,楼主以前在上海生活过吗?如果楼主的经济实力足以在上海买上千万的房子都不困难的话我觉得回国是个选择,要不活的太累了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-19 20:24:49
Doralynn 发表于 2017-8-19 20:08
上海有好的教育,要么你花几十万一年读民办,要不就买上千万的学区房,学区房买了你孩子这年纪也来不及马上 ...

这方面我们公司有补贴...而且就我的工资来说...是没有问题的..你说的没错..有钱在哪里都可以

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-19 20:26:38
morning1231 发表于 2017-8-19 20:18
为什么楼主的家乡是二线城市,却被上海的变化震惊,楼主以前在上海生活过吗?如果楼主的经济实力足以在上海 ...

没有在上海生活过..我上次回国已经是六年前的事情了...如果真的要举家搬迁到上海...房子不是问题..就是把美国房子卖了..而且我们公司有补贴..其实房子的事情不用很困扰..

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2017-8-19 19:46
或许..也或许是因为上海的发展让我觉得国内的经济真的飞跃的太快速了...倒是我太久没回国像一个土包...我的 ...

我个人看法,你对上海的认识还不够全面,好像只看到了他美好的一面,你太太的想法也有点过于偏激,也许是为了彻底打消你回国发展的念头冒出来的一些狠话。大上海对于很多外国人来说,吸引力真的超大的。建议你和你太太心平气和的谈谈

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

你们两个都没有错,这种事总是要有人让步的,但明显你们两都不愿意,所以谁也没资格指责对方

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-19 21:25:59
Christelle-LW 发表于 2017-8-19 21:10
你们两个都没有错,这种事总是要有人让步的,但明显你们两都不愿意,所以谁也没资格指责对方 ...

我愿意让步..所以现在就是两边跑..毕竟依旧是为他人打工..也要考虑家用..所以很希望一家人能够在一起

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-19 21:29:31
霖小囍 发表于 2017-8-19 21:04
我个人看法,你对上海的认识还不够全面,好像只看到了他美好的一面,你太太的想法也有点过于偏激,也许是 ...

其实我觉得我的个人经历非常的复杂...一半时间在中国却在经济发展的时候去了美国..到了美国也不是从小生活在那里对美国的感情也不深...很纠结..现在想回国也只是因为有这个机会在..升职加薪我想谁都会接受吧...已经来回跑很久了..为了家庭所以很想或者是试试看在中国这边生活...或许我很自私想要一家人在一起...而我也是看到了上海这座城市真的是魅力太足了..我足够能理解为什么土生土长的美国人愿意留在国内了..
而我老婆对于中国的不喜欢或许是一直以来都不喜欢因为我们孩子出生学不学中文她有刻意回避..所以或许现在只能走一步看一步..两国来回跑了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-19 21:30:57
匿名者 发表于 2017-8-19 20:08
平时社交怎么样?朋友多么?是否也都是很上进的朋友?

她的朋友圈基本就是大学同学和我的同事...她生活很规律...每天除了带孩子就是健身或是逛街...在美国基本都已经习惯独来独往了

研究生

其实国内生活比在美帝丰富多彩,饮食也是,发展的真是很好了。我在纽约,普通小路上的灯光还不如我国内小区亮了,我唯一重视的就是孩子的健康,北方雾霾实在严重,两个月孩子就得了两次肺炎一次百日咳,自从来了美国基本没有大问题。上海还是不错的,而且你们经济状况也是很不错,可以先去生活一下试试再做决定!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-19 21:40:42
珅临其境 发表于 2017-8-19 21:32
其实国内生活比在美帝丰富多彩,饮食也是,发展的真是很好了。我在纽约,普通小路上的灯光还不如我国内小区 ...

是的..不说夜生活,就算是交通饮食也比加州强很多..但是你说的没错..国内的空气环境一定没有美国好..但是上海的空气质量并没有我想象中那么吓人..

匿名
匿名  发表于 2017-8-19 21:51:35
真是想说我理解你老婆,你应该和你妻子深入聊聊,不要只聊你我他,聊聊社会,聊聊深层的认知和理解,只怕国内现在还是金玉其外败絮其中,你们举家回国最受影响的还是孩子

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2017-8-19 21:25
我愿意让步..所以现在就是两边跑..毕竟依旧是为他人打工..也要考虑家用..所以很希望一家人能够在一起
...

你老婆有希望你不回国么?还是她觉得异国也无所谓?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-19 21:59:20
Christelle-LW 发表于 2017-8-19 21:52
你老婆有希望你不回国么?还是她觉得异国也无所谓?

她希望我不回国..换而言之她希望我就算没有升职机会也不希望我回国

匿名
匿名  发表于 2017-8-19 22:02:29
你看了半天经济发展,但是你有没有想过中国之前超速发展的后遗症,就是社会层次根本没跟上,你了解过普罗大众的生活形态和思维方式吗???是,只要有钱都不是问题,但是环境里的其他人都有问题的话,你们家可能能一枝独秀吗?说到这里我就觉得你这一年多的认识没有多深……有些观光客似的幼稚

匿名
匿名  发表于 2017-8-19 22:02:57
如果只是因为“不愿意是中国人”才留在美国,那也太莫名其妙了吧?长了中国脸,就算国籍是美国,还是会被当做中国人啊~拿了美国国籍,就算回国生活工作,国籍也不会变回中国啊?
可能你妻子在国内从小受到的教育质量不是很高,才会觉得国内不好。你问问你妻子会不会想念她在国内的父母,会不会想念在国内工作的你。