北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 求解答.老婆不愿与我回国居住是我的问题还是她

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-19 22:03:43
匿名者 发表于 2017-8-19 21:51
真是想说我理解你老婆,你应该和你妻子深入聊聊,不要只聊你我他,聊聊社会,聊聊深层的认知和理解,只怕国 ...

聊了很多..很多顾虑我完全能够理解..但我觉得这个世上没有完美的国家也没有完美的ZF...我明白这个论坛上的大部分朋友依旧是更愿意留美..当然国内的关于墙的事件..包括这几天孩子的事情我都有了解..正因为有所顾虑也理解我的老婆..所以这一年多的时间我是来回两国的...我很俗气...我只希望我能和我的家庭在一起...我想我的老婆也是..
或者换个角度来说...或许就几年时间..在上海尝试一下新生活不行我们始终可以回美国...不是说现在一定要永久居住中国把国籍改了..
我对上海印象好也不代表上海一定是个完美的城市,而大家对美国的印象好也不代表美国是完美的..大家都在找寻最好的..最适合自己的地方不是么...
所以国人出国定居国外,所以也有土生土长的外国人定居中国,选择问题

副教授

都是围城。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-19 22:07:16
匿名者 发表于 2017-8-19 22:02
你看了半天经济发展,但是你有没有想过中国之前超速发展的后遗症,就是社会层次根本没跟上,你了解过普罗大 ...

当然不够理解了...怎么可能对一个陌生的城市在一年内给出最深的理解..我同意楼上有位朋友说的..有问题..一定有问题..因为没有一个国家和zf是完美的..你可以举出一百件中国不好的地方我也可以列出一百件美国不好的地方。只是普通人,但就因为是普通人,我还是要替别人打工,问题是我的老板给我升职的机会,给我提高工资,可是我要留在上海或许三年,或许五年,而作为一个普通人,我想和我的家人生活在一起..这并不代表我们一辈子都要生活在上海,只是说现在上海不失为一个可以值得考虑的好的城市..

科学家

最佳新人常驻居民

你的孩子不都生了,也不会是中国人啊。而且说实话现在在北京上海,只要钱够教育什么的根本不是问题。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-19 22:12:56
匿名者 发表于 2017-8-19 22:02
如果只是因为“不愿意是中国人”才留在美国,那也太莫名其妙了吧?长了中国脸,就算国籍是美国,还是会被当 ...

我能理解她的顾虑,在中国这段时间,包括我从小的生活经历告诉我国人(不止中国人其他很多国家的人)对于美国还是抱有特别美好的幻想的,包括觉得他的制度,法律,或者很根本的从环境角度,所以我在帖子中有表示吃惊,第一是因为有一些土生土长在美国的朋友愿意定居上海,第二就是上海人民(或许只有我的同事朋友)对于“美国人”这个身份并没有那么的...崇洋媚外了(不要喷我)
而就你所说的我的老婆国内接受的教育,不带任何偏激或是炫耀的态度来说,我老婆从小都是在当地最好的学校的尖子生,包括她是独女,她很爱她的父母她的父母也很爱她,这点我觉得我很对不起我的两对父母,因为过去往往是他们长途跋涉来美国看望我们..
而对于我..我老婆的态度是希望我拒绝公司的邀请,希望我放弃升职的机会...

匿名
匿名  发表于 2017-8-19 22:13:01
我跟你老婆的想法可以說是很一致的,我從小就在國內一線城市長大,被父母寵,生活條件也很好,大學和碩士是在英國唸的。畢業後回到廣州的外企工作3年,也是很順利,但是自從在英國回來就真的很不習慣,很想逃離中國。應該是說氛圍吧,工作壓力還有加班文化這些不說,身邊的人各種攀比還有人的素質普遍低下,還有食物衛生情況,生活大環境真的讓人挺窒息的,就是一直讓我有很抗拒中國的一切的感覺。我來美國幾年了,一點都不想回去,很喜歡這邊的生活方式。其實你看到的只是國內好的一面,要生活久了你才會知道自己是不是真正的喜歡。現在稍微有錢的人都想要移民,如果中國真那麼好就不會越來越多中國人移民美國了。

研究生

匿名者 发表于 2017-8-19 22:03
聊了很多..很多顾虑我完全能够理解..但我觉得这个世上没有完美的国家也没有完美的ZF...我明白这个论坛上的 ...

婚姻是需要牺牲的,到现在为止,为了你的事业为了你的偏爱,家人选择了孤独,你心疼他们,但是这对你妻子可能是原则上的问题,因为你妻子都禁止学中文了...牺牲是要平等的,我觉得你就飞3、5年吧

匿名
匿名  发表于 2017-8-19 22:16:40
霖小囍 发表于 2017-8-19 18:57
呃,我觉得缺什么喜欢什么,lz你没有经历过上海大都市的生活,所以接触了以后很喜欢。也许你太太就是经历过 ...

+1。我是2年前从深圳来美国的。我放弃了高薪来到这里做了全职太太。我厌倦了那种钢筋森林的生活,虽然有很好的物质生活,很多的朋友。但是,我觉得比在这里更加无比的寂寞,同时还有一种无法言语的紧张感。缺什么想什么吧,没有那边更好,就看你想要什么样的生活。也许,你回国经过一番奋斗,你又改变你现在的想法了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-19 22:17:16
匿名者 发表于 2017-8-19 22:13
我跟你老婆的想法可以說是很一致的,我從小就在國內一線城市長大,被父母寵,生活條件也很好,大學和碩士是 ...

能理解你...正如我所说的..或许我固执己见了..没有一个国家是完美的..没有一个zf是完美的...我是普通人..放在我面前的是升职加薪的机会..我是不是应该要争取..
我回复过别人就是你能说出中国的一万种不好,我也能给你举例出美国的一万种缺点,我们都在寻找最适合自己,最完美的城市不是么?
中国人有钱的移民,但也有美国的有钱的定居中国,而且我的想法很简单,希望和家人在一起...或许不是永久的生活在上海,但是我的工作现在是这样..我也有家要养,孩子要读昂贵的学校的压力..

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-19 22:18:30
匿名者 发表于 2017-8-19 22:16
+1。我是2年前从深圳来美国的。我放弃了高薪来到这里做了全职太太。我厌倦了那种钢筋森林的生活,虽然有 ...

是的..每个人的想法与生活环境不同..的确不能类比...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-19 22:19:25
wj_9 发表于 2017-8-19 22:16
婚姻是需要牺牲的,到现在为止,为了你的事业为了你的偏爱,家人选择了孤独,你心疼他们,但是这对你妻子 ...

是的..就目前而言...这是唯一的解决方式..我也是上了论坛才发现...原来始终在很多人眼里..美国是非常理想的居住地...或许是我太固执了..

匿名
匿名  发表于 2017-8-19 22:20:54
匿名者 发表于 2017-8-19 22:12
我能理解她的顾虑,在中国这段时间,包括我从小的生活经历告诉我国人(不止中国人其他很多国家的人)对于美 ...

既然如此,我的建议就是你跟你妻子好好聊聊,毕竟她对国内的了解比你更多也更深。

匿名
匿名  发表于 2017-8-19 22:26:00
我能理解楼主 魔都人 一家人已经移民来了美国 但是不出意外 过两月就回国了 就像楼主说的 没有完美的城市 我只能选择最适合自己的地方发展 美国吧 总给我一种还好的感觉 就是你做什么事情都只要刚刚好就行 刚刚好的工作 刚刚好的房子 刚刚好的车子 过刚刚好的一辈子 有些人喜欢这样轻松 可是不适合我
而且身边大部分一线城市出来留学的朋友们都回国发展了 有些富二代 去哪里都一样 有些成了小海归小老板 我们这个年龄层的人 正如楼主说的 早就没有把美国当做“天堂”的概念了 不过楼主 你在这里发帖子基本得到的回复就是留在美国 因为这边大部分人还是更爱美国的
或许是围城 也或许很俗气 但还是有很多人把美国身份当做宝 觉得高人一等的
你有家庭 考虑的还要更多
但是你的朋友说的没错 上海好的学校的教育 甩美国不知道多少条街了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-19 22:27:29
匿名者 发表于 2017-8-19 22:20
既然如此,我的建议就是你跟你妻子好好聊聊,毕竟她对国内的了解比你更多也更深。 ...

其实我只比她多来美国三年而已...我不是土生土长的美国人啊...
好好沟通肯定的..牺牲也已经做好准备

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-19 22:28:48
匿名者 发表于 2017-8-19 22:26
我能理解楼主 魔都人 一家人已经移民来了美国 但是不出意外 过两月就回国了 就像楼主说的 没有完美的城市  ...

谢谢你的理解..但是我肯定还是把家庭放在首要条件上...所以应该要有所牺牲..
上海真的是个非常棒的城市..祝你回国发展顺利...