北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 求解答.老婆不愿与我回国居住是我的问题还是她

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 23:49:25
wym1207 发表于 2017-8-20 23:46
没办法买重复了,国内来的,素质太低,满意咩

诶,是你说要挖旧帖子的,那我就挖呗你又生气这就不好玩了

副教授

匿名者 发表于 2017-8-20 23:49
诶,是你说要挖旧帖子的,那我就挖呗你又生气这就不好玩了

没办法你都挖了,不挖跟不上您的节奏

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 23:51:17
wym1207 发表于 2017-8-20 23:50
没办法你都挖了,不挖跟不上您的节奏

好了好了,不吵了,睡觉吧,皮肤要不好了

小学生

也可能是,你太太已經習慣了美國生活,然後她又是全職主婦,生活圈逐漸縮小,希望ㄧ切穩定維持現況就好。
關於厭惡中國,可能就是她個人小時候經歷了什麼不文明不開心的事(ex.在美被歧視為FOB?),所以有了對自己國家的成見。
好好溝通吧!家裡的事不談對錯,只談情!

匿名
匿名  发表于 2017-8-21 10:47:35
其实说穿了就是你老婆觉得国内哪哪都不好,简而言之就是有点崇洋媚外,上海已经是中国最好的城市之一了,虽然也存在各种问题,但美国也一样有各种问题,听起来她就是不想去中国,没有什么原因,所以宁可分隔两地也不想回去,所以你想家庭为重的话只能你妥协了

高级院士

围城现象吧

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

你的小孩回上海能进什么学校?你以为上海教育好就轮得到你孩子?你再看看国际学校的学费,然后国际学校也不一定好,仔细想想你孩子在上海能过什么日子再说吧。如果最后大学还是回美国的话,当然是让孩子在美国上私校好啊

研究生

匿名者 发表于 2017-8-20 18:26
上海人过来说几句。我是来了美国读了研究生然后找到了工作遇见了现在的lg,刚生了娃就这样顺理成章的留了下 ...

顺便问下你,在上海好的学区房要多少钱?

匿名
匿名  发表于 2017-8-21 15:47:26
wym1207 发表于 2017-8-20 23:10
这我就不爱听了,我大北京不比你加州哪个城市干净啊,北京的民工大叔们都比这边大部分黑人素质高吧,呵呵了 ...

你这话是要引起公愤啊,不管老黑,老白、老中都有素质低的,这还是看人不是看皮肤。
别忘了,现在老白准备搞事情呢?

副教授

匿名者 发表于 2017-8-21 15:47
你这话是要引起公愤啊,不管老黑,老白、老中都有素质低的,这还是看人不是看皮肤。
别忘了,现在老白准备 ...

的确有点欠妥,我只是无法赞同那位说的素质低下那一条

匿名
匿名  发表于 2017-8-22 00:01:41
偏执狂Nina 发表于 2017-8-20 11:11
上海真的是一直在飞速进步,我也好想回上海发展但是男朋友又不愿意跟我走 ...

楼主跟男友也都在美国工作? 男友不想回去理由?

大学生

匿名者 发表于 2017-8-22 00:01
楼主跟男友也都在美国工作? 男友不想回去理由?

男票是公民,而且七年没回过国,根本不知道中国有多好 他觉得美国机会多,赚得多

匿名
匿名  发表于 2017-8-22 11:27:00
上海是给本地人或者外地精英待的地方,没本事的外来人士,只能看看眼馋,摸不了碰不到。

小孩是中国国籍,那得找学区房,好的区,房价5万人民币一平米起(贵的可以到15万人民币)。100平米的房子就是100万美刀。
而且5年才有一次对口入学机会,也就是说每个孩子要一套房,楼主家两个孩子,就是得直接掏200万美刀。

或者小孩是外国国籍,不用高考,要学外语,那就要去国际学校。
一年学杂费是25万人民币,两个小孩就是50万人民币——也是每年近10万美刀的支出,
小学初中高中读完,12年,就是120万美刀的支出,还不算学龄前教育。

所以真正在上海混的好的,是那些外企白人高管,出手阔绰,而且大头公司报销,这日子才能滋润。
外地穷屌爱国、妄想回国到上海做人上人?笑死人了别自作多情了。你让你小孩到民工子弟小学去旁听吧。