北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 如何分配家用?

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-6-11 08:29:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

发了这帖子后,看到现在有些人真的想法跟我们这些在传统家庭长大,接受的教育太不同了!那些觉得替家人治病,是个无底洞,在能力范围内却拒绝帮助的,我只想说,每个人都有老的,病的时候,现在开始还是好好赚钱,养好身体!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

常驻居民最佳新人

沙发
这个太不近人情,太自私了吧

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2016-6-11 09:11:17
shuixiao 发表于 2016-6-11 09:06
这个太不近人情,太自私了吧

可能我的概念都是一家人,如果条件允许,有困难就互相帮一下,而且我爸妈对他像亲儿子一样,可明显lg只想他自己! 有时候跟他真的沟通不来!

科学家

常驻居民最佳新人

地板
單靠這麼兩句話 沒前因後果 ,意很難說你老公是不是全錯。
看過很多軟包子被家人壓榨

畢竟老公是會陪你走一生的人,好好討論分配吧。要不說個金額 要不說個期限。談談他是不是有什麼顧慮

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-11 10:03:36
kisstine12 发表于 2016-6-11 09:48
單靠這麼兩句話 沒前因後果 ,意很難說你老公是不是全錯。
看過很多軟包子被家人壓榨

我家人没跟我要钱,但家里老人病了,没医保,开销特别大,就我爸一个在工作,我妈陪护,我妈身体本来就不好,我想帮忙分担一下开销!我嫁给他,家里连礼金都不要就是想着他能对我好就行了!现在我家人有难,我和他经济条件还可以,我也不要求他拿工资帮我父母,把我工资拿出来帮助家人度过一下…父母养育那么久,都没问我要过钱,现在有工做嫁人了,也不能替他们分担,觉得自己真的不孝!

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2016-6-11 10:03
我家人没跟我要钱,但家里老人病了,没医保,开销特别大,就我爸一个在工作,我妈陪护,我妈身体本来就不好,我想 ...

我说一句你别急啊,孝顺应该是你拿钱给爸妈后自己还有口饭吃,你要拿钱给爸妈后必须要问别人要口饭吃,那是拿人家的钱做个孝顺的样子…
---------
不过呢,你老公还是有点不近人情。虽然吧现代家庭应该夫妻双方都出一份力养家,但是如果你们收入相差大,又是你原生家庭急需用钱的时候,讲情面的话就算是好朋友应该也会接济你几个月的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-11 12:01:50
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2016-6-11 11:50
我说一句你别急啊,孝顺应该是你拿钱给爸妈后自己还有口饭吃,你要拿钱给爸妈后必须要问别人要口饭吃,那是 ...

你说的“别人”是我老公,可能我观念老派,看着我的父母,我爸一直担当重任,照顾家庭,现在嫁人了,家里人有困难,老公不给在我困难时给口饭吃,感觉真的讽刺!可能这也是我爸妈再辛苦,也自己扛着,怕我给钱他们,自私如我lg人的,肯定会不高兴,影响我们感情!

匿名
匿名  发表于 2016-6-11 13:39:00
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2016-6-11 11:50
我说一句你别急啊,孝顺应该是你拿钱给爸妈后自己还有口饭吃,你要拿钱给爸妈后必须要问别人要口饭吃,那是 ...

挺同意。法律层面来讲,你老公对你的父母、祖父母都是没有赡养义务的,请原谅我挺喜欢看今日说法。可是也确实心寒,面对借都借不到的老公,挺无语…bless…

副教授

楼主和老公平时是aa的?感觉你老公的确是不近人情,你好好和他沟通让他理解你只是一片孝心,不是无休止的无底洞

助理教授

其实我觉得他这样没有错。他愿意你大部分工资去给你爸妈,这样已经很不容易了。并没有不让你帮助,这样怎么自私?在我看来比较大度,而且大度得有度。不是一味听你的。挺有想法。

博士后

老公确实有点过分,不过听lz这么说爸爸工作妈妈照顾,那么生病的就不是爸爸妈妈对吗?可能你老公担心的是长期都会这样,而且如果重病也许是个无底洞。可能听起来不近人情但是站在你老公的角度也许就是这样吧。

助理教授

我也觉得帮助的前提是能保证自己的生活。他想的也没错 你的工资保留1/3供家用也是应该的 毕竟是你们两个人的家。。这时候就体现私房钱的重要性了 如果你有个人存款 那就可以拿出去给父母了

系主任

最佳新人常驻居民

你自己有没有存款

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-11 15:27:09
chaychay 发表于 2016-6-11 14:07
其实我觉得他这样没有错。他愿意你大部分工资去给你爸妈,这样已经很不容易了。并没有不让你帮助,这样怎么 ...

真要算数,工资的1/3 分担家用,足够我再外面租房+吃喝了,所以说,结不结婚,我都要花1/3的工资在生活费上,不需要他体不体谅,我都有剩下的2/3可以用在家人身上,因为这就是我的钱.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-11 15:29:06
lululuk 发表于 2016-6-11 14:09
老公确实有点过分,不过听lz这么说爸爸工作妈妈照顾,那么生病的就不是爸爸妈妈对吗?可能你老公担心的是长 ...

如果家人重病,你会坐视不管吗? 陪你看你长大的爷爷奶奶,你能让他们自生自灭吗? 我做不到!