北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 如何分配家用?

匿名
匿名  发表于 2016-6-12 07:06:11
achen92 发表于 2016-6-11 15:54
估计是怕长久吧 毕竟他对你家人了解没有那么多 怕以后就算没有紧急情况你也会一直把每个月工资给他们

(而 ...

一般这种家庭都是无底洞,试想如果她老公把钱都给自己父母用女生的钱养家有几个女的能做到?

助理教授

我挺理解你的,毕竟父母是养自己长大的人。我看前面有人说你老公怕这是个无底洞什么的所以可以理解。我不太支持,我个人来讲,如果父母有需要我一定会无条件帮助的,不管多少,我也会要求我老公这样,同样他的父母我们也会这样。

助理教授

考拉吃榴莲 发表于 2016-6-12 06:49
我简直不知道我和论坛里的人思想差这么多……我可能境界太低……在我看来难道结婚了不都是一家人,我爷爷奶 ...

真的,我看别人回复也震惊了...

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-12 08:24:29
匿名者 发表于 2016-6-12 07:06
一般这种家庭都是无底洞,试想如果她老公把钱都给自己父母用女生的钱养家有几个女的能做到? ...

家里老人得了重病,花费太多,我才提议帮忙,一家人,在生死关头,人命关天时,斤斤计较,现在遇到这事的是我,说我拿钱给家人是无底洞的人,遇到这事,会袖手旁观?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-12 08:27:33
小优雅同学 发表于 2016-6-12 07:35
我挺理解你的,毕竟父母是养自己长大的人。我看前面有人说你老公怕这是个无底洞什么的所以可以理解。我不太 ...

我看到也是震惊了,一家人,在生死关头,只想着自己的小算盘,真的不理解!

匿名
匿名  发表于 2016-6-12 08:55:34
匿名者 发表于 2016-6-12 08:24
家里老人得了重病,花费太多,我才提议帮忙,一家人,在生死关头,人命关天时,斤斤计较,现在遇到这事的是我,说我 ...

说实话,我真的遇到这个情况,而且是妈妈。会和老公商量一次给一笔钱,救活就救,救不活是命,不会無限期資助影响自己家庭的生活。

博士后

匿名者 发表于 2016-6-11 22:25
我就是想不明白,他不需要那1/3,也都是一家人了,为什么还计较这1/3,少了这钱,他要是会活不下去,那我给! ...

我覺得樓主老公如果說要樓主每個月存1/3,然後給父母2/3,樓主也會好接受些,關鍵他說的是留1/3做家用,我覺得這說明他更在意自己的利益而把樓主父母治病放在了其次。如果說他不同意每月給工資,但是願意先打一筆錢過去那也是個辦法,也說明他想著樓主父母了,可是他沒有幫樓主想這樣的解決方法,而只在意樓主是不是能繼續負擔1/3家用,況且他自己給自己花錢又大方,覺得他真的沒有一家人的概念,說句不好聽的,樓主父母百年以後,所有的家產還不是歸女兒女婿,現在用孩子點錢又怎麼了?

副教授

这个是互相的,妹子平时要是对他家人不错的话,他这么做确实是有点自私

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

Garden 发表于 2016-6-12 04:32
什么逻辑:问别人要口饭吃?LG是别人吗?这么生分还不如不嫁人了!

额老公是人,妻子也是人啊,妻子对家庭也有义务和责任的。

博士后

换句话 你婆家出了问题 你老公要拿所有钱给婆家 你会同意吗?让你给出去2/3我觉得挺通情达理了

匿名
匿名  发表于 2016-6-12 13:07:16
吃不够兔仔 发表于 2016-6-12 11:09
换句话 你婆家出了问题 你老公要拿所有钱给婆家 你会同意吗?让你给出去2/3我觉得挺通情达理了 ...

頂這個,前兩天還看到妹子發帖說老公總是把大部分工資拿去給爸媽用,因為爸媽生活不便,妹子覺得老公不顧小家把自己當外人。大家當時都挺支持妹子的,為什麼性別換了就是沒人性自私呢

匿名
匿名  发表于 2016-6-12 13:27:21
lz說自己工資少的可憐,到底是多少呢?1/3就夠租房吃喝家用的話少說也3500-4000了吧,那每個月給4000刀還真的挺多的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-12 13:37:56
吃不够兔仔 发表于 2016-6-12 11:09
换句话 你婆家出了问题 你老公要拿所有钱给婆家 你会同意吗?让你给出去2/3我觉得挺通情达理了 ...

为什么不同意? 救人比什么都重要,更何况是自己最亲的人! 而且一家人了,干嘛总说我家你家的!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-12 13:42:17
匿名者 发表于 2016-6-12 13:07
頂這個,前兩天還看到妹子發帖說老公總是把大部分工資拿去給爸媽用,因為爸媽生活不便,妹子覺得老公不顧小 ...

我没看到那篇,请问一下那个妹纸有在工作吗? 我和lg都在工作,我已经给家用很久了,可现在是特殊情况,救命钱和一个根本不需要的家用钱,只想自己的得失,亲情都不重要,那养儿育女干嘛?