北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 如何分配家用?

助理教授

匿名者 发表于 2016-6-11 15:27
真要算数,工资的1/3 分担家用,足够我再外面租房+吃喝了,所以说,结不结婚,我都要花1/3的工资在生活费上,不需 ...

既然这样不就刚好?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-11 15:31:58
周松蓓 发表于 2016-6-11 15:22
你自己有没有存款

刚开始工作,存款本来也不多,婚后自己很多东西都不舍得买,lg喜欢都会喜欢贵的,我也会咬牙买,想着将心比心,可能是我想太多了!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-11 15:38:43
chaychay 发表于 2016-6-11 15:30
既然这样不就刚好?

所以说,婚前婚后都花一样的钱养活自己,婚后你另一半明知你家人有困难,需要救命钱时,也坚持连顿饭都要你给钱,你也会很欣然接受? 是我做不到冷血,如果换做是他,我也会义无反顾拿出钱来支持,虽然不多,也是心意!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-11 15:43:52
achen92 发表于 2016-6-11 14:22
我也觉得帮助的前提是能保证自己的生活。他想的也没错 你的工资保留1/3供家用也是应该的 毕竟是你们两个人 ...

1/3家用的钱,婚前婚后都差不多一样的生活费,并没有少给,剩下也能自给自足.说白了,没了他,我一样有2/3帮家人!只是作为想着到老的另一半,在我家人有困难时,嫁个都不能让老婆吃三顿饭的lg,请问换做是你,你能不心寒?

助理教授

匿名者 发表于 2016-6-11 15:43
1/3家用的钱,婚前婚后都差不多一样的生活费,并没有少给,剩下也能自给自足.说白了,没了他,我一样有2/3帮家人 ...

估计是怕长久吧 毕竟他对你家人了解没有那么多 怕以后就算没有紧急情况你也会一直把每个月工资给他们

(而他们也习惯了拿钱 你以后给的少了他们也会抱怨 - 不是说你家人会这样 但不熟的人有这种顾虑我觉得正常。换一个角度 要是他跟他父母说过这件事 对方家长也可能有这种顾虑 影响了你老公)。

你要跟他谈的话 最好给个期限 最多几个月一年会这样补贴娘家 之后就算情况没有好转 你也要把1/3留着补贴家用。毕竟如果你家人一直都是这种情况 让他一个人养你们小家对他也不公平

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-11 16:06:40
achen92 发表于 2016-6-11 15:54
估计是怕长久吧 毕竟他对你家人了解没有那么多 怕以后就算没有紧急情况你也会一直把每个月工资给他们

(而 ...

看来是我想的太简单了,我真没想不到这些!

博士后

achen92 发表于 2016-6-11 15:54

(而 ...

顶着个,我觉得也许你说给一笔钱救急,都比你这样好像会无限期一直给下去要好。如果结婚以后不管家里有亲人谁出了事都要这样一直给钱,对于新婚几年的配偶真的会有点怕。我觉得他可能只是怕你做坏规矩,现在给一个月工资,如果还不够是不是要给更多…虽然你觉得爸妈理解你们不会那样做,但是你老公不知道啊。还有就是你老公是哪里人?如果是美国大的,可能真的没办法理解这些

博士后

匿名者 发表于 2016-6-11 15:29
如果家人重病,你会坐视不管吗? 陪你看你长大的爷爷奶奶,你能让他们自生自灭吗? 我做不到! ...

能体谅你的心急,但是我是说假设真的需要你倾家荡产去救这个人的时候你会不会选择义无反顾?这也许是你老公担心的…

博士后

理智上你老公确实没义务把你们小家庭的钱去贴补你的原生家庭,但是情感上这样的老公,我肯定受不了,哪能计较的这么清楚过日子,同意楼上的,跟老公说清楚,现在爸妈困难,一次性给一笔,不是无限量的贴补

研究生

我觉得你老公很不近人情。都一家人了还算什么你父母我父母的。都说明你父母出了问题还不帮

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

我也觉得你老公不近人情 但是楼上们说的也有道理 可能你老公担心你无限期这样下去 你可以和你老公谈一谈 但是说真的 如果我老公是你的情况 我愿意让他无限期帮助他父母 因为父母毕竟养育了他 对我们也很好

副校长

常驻居民最佳新人

说他老公没错的也是醉了,子女赡养父母难道不是法律规定的么?为什么女婿没责任?这是楼主还在赚钱,要是她是家庭主妇呢?是不是想贴补娘家更是罪大恶极了?做老公的在自己老婆家里发生困难时也没让他倾囊相助啊,只是养自己老婆一年半载又怎么了?这么经纬分明的,那要是今后楼主生病了,他是不是也要小算盘打打 ?

初中生

评论我看不懂。计较着得失 却忘了恩情。

研究生

我觉得你老公没错啊,他又没不让你给娘家钱,让你拿三分之一是想提醒你,让你别忘记你也是有自己家庭的人了,换句话说,你老公是害怕你这种自己家有啥事就要把自己全部搭进去的想法吧,多沟通吧,帮自己娘家的同时,也要照顾老公的情绪

副教授

楼主,完全理解你,作为丈夫,作为你家的女婿,也是要承担起你娘家的一些责任的。不说倾囊而出,只是你的一部分工资救下家急,他确实有些不近人情,他是美国长大的吗?