北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 如何分配家用?

匿名
匿名  发表于 2016-6-11 22:10:24
匿名者 发表于 2016-6-11 22:06
就是他父母关系不好,感觉非常计较得失,自私!

如果我是你我会非常严肃认真考量和身边这个男人的关系!婚后生活反倒不如婚前?还要受他气看他脸色行事。。。很可悲

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-11 22:10:29
Aardvark 发表于 2016-6-11 18:38
這跟你們兩個平時怎麼理財有關係,如果一直分的比較清楚,這個時候你突然讓他養你,他肯定接受不了,因為侵 ...

他工资高,平常对自己花钱特别大方,所以他给的家用,多数都他在买,我工资低,平常除了家用,都省着花,就怕家里哪天需要用钱,他不肯帮忙!没想到来的这么快,更没想到,我家人陷入困境,为了他根本不需要的1/3家用,他也不肯让我拿出来帮家里人,心寒!

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

你俩的想法都很正常,能理解。不过你要站在你老公的角度想一下,假如他爷爷生病了,他就把自己工资全部打回去,你自己一个人养小家。爷爷病好了他奶奶又生病了,奶奶病好了爸爸又退休了……结果就是他的工资全部用来养他家的人去了,你们小家的负担全在你一个人身上,你会不会也不爽?另外有句话叫救急不救穷,听你的描述,家里一个长辈生病, 就立刻周转不开,需要你每月全部工资打回去去填,而且也没个期限,任谁都会觉得有点压力太大吧。而且他的提议也没有很苛刻啊,你有三分之二的钱都是私房钱,都打回去他也不会管,以及你自己的私房存款都打回去他也不介意,我觉得已经可以了~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-11 22:13:06
匿名者 发表于 2016-6-11 22:10
如果我是你我会非常严肃认真考量和身边这个男人的关系!婚后生活反倒不如婚前?还要受他气看他脸色行事。。 ...

真的! 我当时真的想直接离了,反正有他没他,我都花一样的钱养自己,给家人,那干嘛还要受这委屈,最伤心的是我爸妈都这么困难了,总是想着怕我和lg为了钱不高兴,给他们都退回来,真的很难受!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-11 22:15:07
萧萧大人 发表于 2016-6-11 22:11
你俩的想法都很正常,能理解。不过你要站在你老公的角度想一下,假如他爷爷生病了,他就把自己工资全部打回 ...

如果是他家人,我一定会想办法帮忙,我做不到对自己疼爱的爷爷奶奶置之不理,我们家没有这么不孝自私的人.

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2016-6-11 22:15
如果是他家人,我一定会想办法帮忙,我做不到对自己疼爱的爷爷奶奶置之不理,我们家没有这么不孝自私的人. ...

没有置之不理啊,这不是每个月还有三分之二吗……我的意思是你们俩妥协一下三分之二是个合理的数值,没必要你一定坚持全部打回去伤感情啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-11 22:22:14
脱离低级趣味 发表于 2016-6-11 17:51
这个问题要先把你们双方父母的情况都要介绍一下,比如婚前婚后有没有让你老公非常不爽的事情,如果有,一般 ...

真的! 活着就有赚钱的资本,打不了大多一份零工,总不能看着家人有难不帮忙,又不是倾家荡产,就是累点多工作!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-11 22:25:02
萧萧大人 发表于 2016-6-11 22:19
没有置之不理啊,这不是每个月还有三分之二吗……我的意思是你们俩妥协一下三分之二是个合理的数值,没必要 ...

我就是想不明白,他不需要那1/3,也都是一家人了,为什么还计较这1/3,少了这钱,他要是会活不下去,那我给!

副校长

最佳新人常驻居民

很心寒好吗……都是一家人何必惦记着老婆那点薪水

副教授

匿名者 发表于 2016-6-11 21:54
我都没要求他救我家人,只是在我困难时,给我吃饭都成错了,被说不为我们小家着想,只想着帮助年迈生病的老人治 ...

patpat 跟老公好好聊聊 把你的心里话跟困扰好好说说,然后给他一个计划,打算帮家里多久,帮助的期间,他需要额外付出多少开支,如果一切都很合理而他还是不能谅解的话,我觉得你可以考虑到底这个男人还能不能要了。

初中生

看了评论里大家的说的我真的觉得自己三观尽毁。。作为一名大四狗我思想这么落后???在我的观念里,既然选择了结婚那就是一家人了啊,你爸妈不就是他爸妈他爸妈不就是你爸妈么??家里人有困难我自己出钱又没有找我老公要钱,而且是暂时的,在我观念里这根本就用不着商量啊,不是很自然的事儿么。。我爸妈的钱一辈子都放在一起用啊,从来没见他们争论过这笔钱是谁挣的,包括之前我奶奶手术费也都是一起出的钱啊。。大概是因为他们在中国??所以现在美国生活的夫妻都是aa过日子的??如果是老美我还能理解,中国夫妻现在也都这样了?怎么办是我思想真的太落后了么。。

博士后

每个人都有自己的原则和底线,可能lz和lg的分歧现在体现出来了。尊重他也坚持自己,就是双方各让一步。楼上有提议很好,两个人商量给一笔钱,一个大家都能接受的数字,也提前让爸妈跟医生谈好,如果治完了就能好,多少钱都治;治完了好不了,那么应该这笔钱花完之后要做保守打算了。老人毕竟年龄大了,你父母肯定有考量,所以不接受你的钱。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

如果是我的话,立刻换工作,找个工资多的。然后考虑换老公,理性的那些道理谁都懂,但是对我爸妈这么计较不能忍。

匿名
匿名  发表于 2016-6-11 23:04:37

助理教授

最佳新人圣诞限量情人节限量

aa到底的生活还不如自己一个人过,这跟搭伙过日子找个超长期室友有什么差别,以后他家里有个什么急事,lz真的别忘了他现在如何对你和你的家人