北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 如何分配家用?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-12 13:44:27
匿名者 发表于 2016-6-12 13:27
lz說自己工資少的可憐,到底是多少呢?1/3就夠租房吃喝家用的話少說也3500-4000了吧,那每個月給4000刀還真 ...

我只想告诉你,你想像的几千美金在中国一线城市,有时候吃几顿饭都没了,现在中国消费多高啊?更何况全部自费药,进口药,住院费各种费用,不发生在自己身上,根本就不知道钱不够用!

匿名
匿名  发表于 2016-6-12 16:42:45
匿名者 发表于 2016-6-12 13:44
我只想告诉你,你想像的几千美金在中国一线城市,有时候吃几顿饭都没了,现在中国消费多高啊?更何况全部自费药 ...

lz都说了几千美金很快就没了,一线城市没有医保大病全部最好的治疗,没几百万根本下不来,那还真的就是无底洞啊。所以你的工资并没有烧得可怜,在美国也不算低,你长期要那拿那么多钱回自己家,老公有电想法让你悠着点想着点还有自己家也没有那么罪不可赦啊。

匿名
匿名  发表于 2016-6-12 16:44:01
匿名者 发表于 2016-6-12 13:42
我没看到那篇,请问一下那个妹纸有在工作吗? 我和lg都在工作,我已经给家用很久了,可现在是特殊情况,救命钱和 ...

妹子有工作,跟你老公一样,全拿来养家了。

博士后

匿名者 发表于 2016-6-12 13:37
为什么不同意? 救人比什么都重要,更何况是自己最亲的人! 而且一家人了,干嘛总说我家你家的! ...

我只想说 治病是非常烧钱的 不惜一切代价治病的心情可以理解 但是同样 需要计划 需要考虑自己家庭的心情也没有错 你如果理解不了 非要钻牛角尖 难受的是你 就这么简单 不必回了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-12 17:09:24
匿名者 发表于 2016-6-12 16:44
妹子有工作,跟你老公一样,全拿来养家了。

每个人都有老的一天,生病的时候,现在嫌弃照顾老人是个麻烦,无底洞的,从现在开始真要注意身体,多赚点钱,养老!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-12 17:17:06
匿名者 发表于 2016-6-12 16:42
lz都说了几千美金很快就没了,一线城市没有医保大病全部最好的治疗,没几百万根本下不来,那还真的就是无底 ...

如果是孩子病了,多数老人就是炸锅卖铁也要替孩子治病,毕竟(祖)父母的爱是无私的!长大后的孩子,已替父母治病是无底洞理由,坚持拿着额外“家用钱”,而拒绝帮助,良心在哪?

博士后

匿名者 发表于 2016-6-12 00:52
给老人治疗从没因为资金断过,不要我钱是怕影响我们夫妻感情,所以两个老人家自己扛着!可怜天下父母亲,可悲的 ...

嗯,刚刚看留言才知道楼主是爷爷奶奶带大的,这种感情会比一般好多的人要深刻,是当成父母看待的。如果楼主lg不是ABC的话,宁愿自己买好的贵的东西也不救家里老人真的让人心寒。离婚什么的要慎重,只是从小钱就能看出lg人品倒是挺让人难过的,好在没有生孩子吧?跟这样的人千万别生啊

博士后

小鬼鬼也是个吃货!

最佳新人

从谈恋爱到结婚lg从来没过问我的工资,我自己赚的钱从来都是自己花或者给家人,lg的收入给两个人生活绰绰有余。不过我肯定也自愿用我的钱去补贴额外花销,比如旅游啥的

匿名
匿名  发表于 2016-6-15 19:43:26
帖子里直女癌真的也不少

副教授

我男票说以后结婚各花各的