北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 如何分配家用?

副系主任

这个问题要先把你们双方父母的情况都要介绍一下,比如婚前婚后有没有让你老公非常不爽的事情,如果有,一般人不愿意的.
还有就是你老公哪里人?一个老外或者ABC 那你说都不用说了,都是些自私的要死的.

最后就是,女人得自强.  我们男人靠不住的.

博士后

這跟你們兩個平時怎麼理財有關係,如果一直分的比較清楚,這個時候你突然讓他養你,他肯定接受不了,因為侵犯到他的利益了,況且這種會跟老婆算帳的人應該本來就對老婆不那麼大方,所以這時候會拒絕也是情理之中。我覺得他不算錯,我的朋友裡就有這樣的夫妻,只要兩個人都願意這樣過就好,但是我接受不了這樣的老公,我覺得既然結婚了就是一家人,怎麼對自己父母就應該怎麼對對方父母,我公婆需要錢我也會幫忙的,所以接受不了對方不管我父母

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

接受不了这种。我在婚前有段时间家里资金有点周转不开,老公就表示可以帮我支付学费,不用我父母操心。虽然我最后没接受他的帮助,毕竟他也才刚开始工作不久,那时我们也还没结婚,我意识到这是个负责任的好男人。lz你可以再和你老公好好谈谈,结婚后大家的钱一起用,现在是你家需要帮助,希望他可以支持理解,而以后如果他家需要帮助,你也会帮忙的,一家人要一起面对困难,帮助对方才对啊!

博士后

我覺得如果用私房錢幫家人是可以的
但如果拿家用去幫家人就不太好...因為有自己的家庭

副系主任

时尚达人最佳新人常驻居民

不能接受……除了你的钱,老公如果还有能力,不还该拿出自己的钱解决家里问题么?这时候在计较的什么?你家的事儿和我没关系我不管?要我我能炸…再所以寒心……你们之前家里怎么分配的呢?是不是之前就没一起分担,他没为你付出过什么钱?怎么那么计较。

博士后

你自己的钱自己支配 谁能不遇到个困难 更何况是自己的家人! 你老公是怕他养不起你吗? 还是压根就不想给你多花一分钱?

副教授

如果是我老公,我想他会愿意拿出一部份钱来给我家人救急.. 你老公有点不近人情

系主任

好声音宝宝最佳新人

和他好好谈谈

副教授

不能一起渡过难关的人,很令人心寒

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-11 21:51:52
shuixiao 发表于 2016-6-11 17:10
说他老公没错的也是醉了,子女赡养父母难道不是法律规定的么?为什么女婿没责任?这是楼主还在赚钱,要是她 ...

说出了我的心声!! 我都觉得自己不入流了,跟不上现代人想法

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-11 21:54:44
Nikki_咪勒肥 发表于 2016-6-11 20:24
如果是我老公,我想他会愿意拿出一部份钱来给我家人救急.. 你老公有点不近人情 ...

我都没要求他救我家人,只是在我困难时,给我吃饭都成错了,被说不为我们小家着想,只想着帮助年迈生病的老人治病,自私的人了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-11 21:57:57
lululuk 发表于 2016-6-11 16:16
能体谅你的心急,但是我是说假设真的需要你倾家荡产去救这个人的时候你会不会选择义无反顾?这也许是你老公 ...

这个人不是别人,是从小把屎把尿带你长大的人,在我和lg条件允许的情况下,不需要倾家荡产,只需把我工资给贴布一下,lg的工资绝对能养活两个人的情况下,我提出的!

小学生

可怜的楼主,还有有点可悲

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-11 22:04:32
喲-啊喲 发表于 2016-6-11 17:17
评论我看不懂。计较着得失 却忘了恩情。

是至亲的人生病,长大结婚却怕对方家人治病是无底洞,而不在自己能力范围帮助,只想我那1/3的家用,如果没这家用会饿死,那我爸妈也不会要,都把每个人想的这么自私,真累!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-11 22:06:00
不是毛栗子 发表于 2016-6-11 17:36
楼主,完全理解你,作为丈夫,作为你家的女婿,也是要承担起你娘家的一些责任的。不说倾囊而出,只是你的一 ...

就是他父母关系不好,感觉非常计较得失,自私!