北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 如何分配家用?

助理教授

是我的话,我也不能接受老公这么不通人情,lz摸摸,不哭,再想办法沟通一下,实在不行换工作,换老公…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-12 00:45:30
ArtemisHan 发表于 2016-6-11 22:41
看了评论里大家的说的我真的觉得自己三观尽毁。。作为一名大四狗我思想这么落后???在我的观念里,既然选 ...

是啊,还好也没纸一样和我想法一致的,结婚就一家人了,可群里这么多人都觉得不管如何,我都把我lg不要的家用给贴补上,免得我拿回家给家人治病,我看到真的难受,来了美国,都变这么自私了吗?中华名族传统美德都忘了,学了老美不好的事!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-12 00:52:50
Elaine0703 发表于 2016-6-11 22:48
每个人都有自己的原则和底线,可能lz和lg的分歧现在体现出来了。尊重他也坚持自己,就是双方各让一步。楼上 ...

给老人治疗从没因为资金断过,不要我钱是怕影响我们夫妻感情,所以两个老人家自己扛着!可怜天下父母亲,可悲的是,养大成人就不顾家里人死活,还为了几个小钱影响救命的重要!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-12 00:53:37
Auntie_Moony 发表于 2016-6-12 00:17
是我的话,我也不能接受老公这么不通人情,lz摸摸,不哭,再想办法沟通一下,实在不行换工作,换老公… ...

说对了,等老人身体好了,果断离了,现在不能再让我爸妈替我操心了!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-12 00:55:37
_薰衣草_ 发表于 2016-6-11 23:41
aa到底的生活还不如自己一个人过,这跟搭伙过日子找个超长期室友有什么差别,以后他家里有个什么急事,lz真 ...

我就是这么想的,谁没有苦难的时候,作为枕边人对我如此计较,以后他家人出事,我会照办!

匿名
匿名  发表于 2016-6-12 01:01:48
说个事lz别急。网上一直在声讨凤凰男,无非就是说一个人结婚以后还要养活全家人,不顾小家。很多也没有真的动用女方的钱,但是就是一直要给爹妈七大姑八大姨侄子侄女各种帮助,因为他们生你养你不容易。那些穷亲戚也是真的没钱,楼主老公大概担心遇到凤凰女吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-12 01:33:20
匿名者 发表于 2016-6-12 01:01
说个事lz别急。网上一直在声讨凤凰男,无非就是说一个人结婚以后还要养活全家人,不顾小家。很多也没有真的 ...

大家都是独生子女,一线城市,家里父母婚前也买了房子给我,说难听的,不跟他过,我照样有房有车,家里老人病到了,重病,没医保,花销大,帮忙一下,就凭我那点工资,还不够住院费了,就是心意!我爸妈平常吃饭都买他爱吃的,亲闺女的凉着,结果真是嫁了个白眼狼,嘴上说一家人,心里打着小算盘!

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

lz老公有点不近人情。自己家人生病也是没有办法的事,是必须要花的钱

研究生

小小小小手 发表于 2016-6-11 17:27
我觉得你老公没错啊,他又没不让你给娘家钱,让你拿三分之一是想提醒你,让你别忘记你也是有自己家庭的人了 ...

同意。救急不救穷。

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2016-6-11 22:15
如果是他家人,我一定会想办法帮忙,我做不到对自己疼爱的爷爷奶奶置之不理,我们家没有这么不孝自私的人. ...

从你这个回复来看你们俩最大的问题就是三观不同嘛。谁都没有错,大家的说法都站得住脚,一个是相信老一套孝顺理论的,自己成家后的家和以前的家地位相同,另一个是相信现代家庭观的,自己的核心家庭地位在原生家庭前。
我建议你问问你老公如果他爷爷奶奶生病他会不会全额工资给老人治病。说实话我猜他的回答应该是不会。如果他的回答是不会,你在这里生多大气都没有用,你要解决的问题是三观不合,这你要多想想了。如果他的回答是会,那你怒揍双标狗吧,他活该。

博士后

你老公太过分。毕竟谁都有父母,你又不是要养你弟弟妹妹,他为什么这么不近人情?我老公和我从来没AA过,家里经济都是我支配。

副系主任

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2016-6-11 11:50
我说一句你别急啊,孝顺应该是你拿钱给爸妈后自己还有口饭吃,你要拿钱给爸妈后必须要问别人要口饭吃,那是 ...

什么逻辑:问别人要口饭吃?LG是别人吗?这么生分还不如不嫁人了!

博士后

老公可以再找,父母只有這一個。

博士后

法外都有人情吧!每个人想法不一样,我们也不能把自己的想法强加给别人。但是,宁愿自己苦一点,让老人家舒服一些。毕竟苦只是苦一段时间,但是让老人家和自己心里留下难过,那还能忘记吗?

助理教授

我简直不知道我和论坛里的人思想差这么多……我可能境界太低……在我看来难道结婚了不都是一家人,我爷爷奶奶不也是你爷爷奶奶?!如果将来我的另一半连这最基本的孝都做不到我真会怀疑自己瞎眼…但是我也给不了你什么建议。如果真的需要钱的话,也只能和你老公好好谈谈了。