北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 被亲情释放!

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 00:37:53
过自己的日子吧……这样你才会幸福,对你父母而言,你只是他们的所有品、附属品,能用则用。

助理教授

最佳新人

哎,读着好心酸,楼主真是不容易。我也觉得,如果家里真的困难,你给钱救急可以,但是非要追求高消费那肯定不行。

博士后

抱抱楼主。好理解楼主,我们家也是重男轻女。不过没有你父母这么严重

博士后

看完了觉得我们很像,虽然我是独生女,但是父母从来没有对我未来考虑。二十岁就出来打工,还经常寄钱回去,后来父母来了美国,出钱买机票办绿卡买车。 但是三十岁了以后发现自己毕竟是一个女人,根本负担不起。 中美差异很大,美国人是不会管家里父母的破事的,你家里重男轻女很可怕,让人寒心。你应该对自己好,先把自己的生活过好再说,礼节上意思意思可以了。

高级院士

楼主看明白了就好

科学家

对于这种明显重男轻女的家庭,楼主作为女儿并不是不尽心尽力孝敬父母,但是得到了什么自己也看到了,说白了就是你是女儿你结婚了你是外人(当然了要钱的时候就不是外人了)。
所以建议是,他们既然所有的钱和房子车子都是给你弟弟的,当然没有问题啊,反正你也不打算贪那部分,以后他们就按照他们农村的人那套让弟弟给他们养老送终啊。
作为孝敬以后只每年给自己力所能及范围内的钱,其余的尽量能远一点就远一点吧。和自己老公过好自己的日子才是真的。
说实话楼主老公真的不错,按照你那么给家里倒贴的样子,老公并没有大声反对算是仁至义尽了。你们毕竟有自己的小家,以后也会有宝宝什么的,开销大着呢。

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 08:24:12
心疼楼主 我们家是组合家庭和起来四个姐姐加最后这个弟弟
大家都对他宠上天打不得骂不得 我妈也是一直在灌输 “以后我老了 弟弟要你们养了”
我觉得还钱就先别提了 钱也就给个生活费
让你爹妈再被你弟祸害几年总能看明白的.....

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 08:30:52
好好过自己的生活吧 你爸妈的思想根深蒂固的 你永远也扭转不过来 你为你们家庭的付出已经够多了 该为自己好好活了

博士

你一直给的容易,所以在他们眼里变得理所当然了。

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 08:31:43

Cherie_L 该用户已被删除

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

你并没有做错啊
错的或许是中国人根深蒂固的重男轻女观念吧

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 09:49:34
我真的受不了重男轻女,我舅就是这样,我妈有时候软弱我就受不了,我就和他刚

小学生

完全理解楼主。我父母也有很重的重男轻女观念。我哥是学渣,找工作靠关系,结婚买房买车基本都是我爸妈辛苦攒钱省吃俭用攒出来加借的。我大学开始就勤工助学,省吃俭用,不想给爸妈增加负担。大学毕业后就基本没再花过家里钱。博士奖学金不多但也攒了一些钱,就在读博时被爸妈亲口借钱给我哥买车,我当时有些伤心,但是也给了并说不用还了。我妈说过如果是我哥学习这么好就好了,我一个女孩子不需要学习这么好。还说过女孩子就是要给爸妈买各种东西,儿子是家里的名这种话。所以我完全不抱各种希望他们能改观,只希望他们意识到女儿的好!

助理教授

抱抱楼主。其实你就是好人做惯了,做了100次好人,但是只有一次做坏人,那么你就是坏人了。其实这样的情况,如果是我,我就会什么都不说,但是心里清楚明白,以后爸妈弟弟家里的事情少掺和。也不要把自己的钱贴进去,有能力就帮一下,适可而止就好了。不好盲目地把自己的小家也搭进去。好好地和老公过日子,经营好自己的小家。大家面子过得客客气气就算了。