北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 被亲情释放!

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 13:08:15
我家的情况基本跟楼主家一样,我家四个,三个姐姐一个弟弟,我和弟弟是超生罚款的,没错,我妈就是想生个儿子,我弟弟已经结婚生孩子,我们都是80后,我弟弟85后,他上大学、买房(国内发达二线城市)全是我们姐三个出的,但是我们姐三没有他学习好,他国内985硕士毕业,可惜太软弱,父母没得啃(家庭条件不好)就啃三个姐姐,印象中我挣的钱全拿回家了,我结婚时家里没出一分钱,弟弟连个红包都没出,现在弟弟在我们四个人当中混的最差,以前我们所做的一切也都是想替爸妈减轻负担,没有考虑自己将来,我们姐三个住的房子都比弟弟的大(我两个姐姐和弟弟在同一城市,就我在美国)爸妈就经常会说弟弟要是也有你们这样大的房子就好了,他家厨房太小了,餐厅太小了等等……然后又说当初(房价大涨前买的)就买大点的就好了,现在涨价太厉害,弟弟和弟媳妇想换也换不起了,现在我们四个都结婚有孩子了,家里有什么事依然是我们姐仨出主意出力,有时候为了避免我们小家的矛盾,只能瞒着老公们,我想说的是,葱一开始就不应该这样,已经做了反而是应该的而且甩不了手,这苦和无奈真的只有自己知道!

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 13:28:51
典型重男轻女
拍拍lz
以后除了父母的赡养费,不要和家里人产生金钱来往。因为根据我家经验(我奶奶也重男轻女),帮了一次以后就没有头了。lz敢肯定你弟以后不羡慕别人的别墅豪车么?你爸妈还是会满足你弟要求然后找你们要钱的。所以从现在就停止吧,随便他们怎么说你都不能退缩。(因为以前只要我妈不借钱,我奶奶就骂我爸不孝顺啊,不照顾他亲侄子之类的

副系主任

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

抱抱楼主 你真的好懂事啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 13:59:05
匿名者 发表于 2018-12-9 21:32
哎,有时候感觉亲情也禁不住追根究底,有时候可能是话赶话,有时候也可能是种子早已萌芽。自己强大比什么 ...

我是楼主。嗯嗯,慢慢地一次一次在脱离父母,自己独立起来了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 13:59:30
olalaa 发表于 2018-12-10 13:42
抱抱楼主 你真的好懂事啊

我是楼主,谢谢你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 14:01:21
匿名者 发表于 2018-12-10 13:08
我家的情况基本跟楼主家一样,我家四个,三个姐姐一个弟弟,我和弟弟是超生罚款的,没错,我妈就是想生个儿 ...

我是楼主。我完全理解你们,理解你的意思。有时候道德和传统对人的桎梏只有经历过伤害才能看的明白。最懂事的往往是最受累的最不讨好的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 14:02:38
匿名者 发表于 2018-12-10 13:28
典型重男轻女
拍拍lz
以后除了父母的赡养费,不要和家里人产生金钱来往。因为根据我家经验(我奶奶也重男轻 ...

谢谢你,已经在进行有效沟通,我不会再委屈求全

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 14:04:54
匿名者 发表于 2018-12-10 10:36
抱抱楼主 和老公好好过好自己的小日子 你们才是会共度一生的人

嗯嗯,特别感谢老公(我是楼主),及时帮我看清事实,走出来,不然我可能在更长的时间里都以为是自己做的不够好,承受承认父母的指责

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 14:05:46
匿名者 发表于 2018-12-10 10:42
妹子真的好辛苦,相反我家三个,我是老大,却被弟弟和妹妹一直照顾着。弟弟有套老爸老妈的老房子,类似小别 ...

你很幸福很幸运,祝福你们(我是楼主)

研究生

匿名者 发表于 2018-12-10 10:45
你和姐姐的懂事培养出了父母对你们的态度,打上学开始就不该给弟弟的学费。分清楚孝敬父母的是本分,照顾弟 ...

特别理解你,不懂得享受生活,你是我也是啊。传统思想害人不浅(我是楼主)

助理教授

父母的心态不端正。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 14:10:43
好饱 发表于 2018-12-10 10:54
跟你说件事情,你听听就好,我大姨家在他们那地方非常有钱,整个一排花园下面的店铺都是他们家的,可是他们 ...

我经常听妈妈说,别人说起来我们家都以为有多少钱,其实自己知道,只是外皮光鲜吧。我深深以为妈妈说的话是发自内心肺腑的。所以一直尽力补贴家里。碰到事情,才发现父母真的会有自己的小算盘。谢谢你跟我分享,特别受用(我是楼主)

博士

过好自己的小家庭 你老公是第一位 你将来有孩子是第二位 你父母比较偏心 你自己知道就好了 但是亲情终归是亲情 老人还是要孝顺的 但是钱就不要往里面垫了 等以后你们有了孩子也需要很多钱。以后家里再有什么事需要钱 跟姐弟一起商量 大家平摊 都是平等的 没有什么女儿不花儿子画的道理 一开始你一味的付出你父母对你的期望就是一直付出 所以中国有句古话叫啥 会哭的孩子有奶吃 你也是不是给你爸妈哭的穷 不容易 毕竟他们是你父母 会想明白的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 14:12:22
P-XingXing 发表于 2018-12-10 11:02
这感觉就像是我家情况。
经过了20多年的相处,早已经习惯。一直想着给弟弟和弟媳钱。从没想过 ...

我弟弟很无辜,爸妈也觉得弟弟无辜懂事:所有这些没有一件是你弟弟要求的。。。(我是楼主)

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 14:13:51
抱抱妹子~经过一些事,我觉得对父母,你尽心,做到问心无愧就好。不要试图说服他们,更别指望通过讲道理去改变他们的观念。做你该做的,劝说的话说一遍即可。重心转移到自己的小家,自己一定要幸福。