北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 被亲情释放!

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 22:34:11
抱抱楼主  我们家也是有3个孩子 弟弟最小。 我和姐姐也都清楚家里的房子什么的都是给弟弟,不过我们比较幸运的是我们爸妈虽然给不了我们太多,可是也不会让我们补贴家里。他们虽然有些重男轻女,可是也在尽力多给我和姐姐一点。

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 22:45:16
希望楼主想开点~楼主长大了对父母的回报是因为你的父母把你培养出来的不容易,不要想着他们对别人怎么样,你自己问心无愧就好咯~你对他们好也不是想从他们身上再得到点什么~好比说你给了他们十万,那他们觉得就是自己的钱了,他们给儿子也是自己的分配,楼主与其委屈难过,不如调整好心态~ps我家也有个弟弟,父母多少有些偏心,但也不是对我不好,所以不要比较就没有伤害啦,

大学生

看了你的文章,有一种身同感受的感觉,虽然我家不是在金钱上的讨论,但一样是在重男轻女这方面做得十分明显,当被父母一旦反面起来,真的很可怕,以不孝顺之名,气死父母为由骂得不得还口,只能委屈自己!所以啊!看清一些,只管好自己,逢时逢节寄点钱算是做好做子女的责任……

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 22:54:05
我妈的攻击力也超强超极有震慑力,让人听了心情却特别差。是我我太在意了,其实没必要。“连自己闺女都不重视,别人还能重视了。”说我不重视她,我哈了,就这样吧,别听心上就好。自己有了家,一切为自己的家。

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 22:56:44
Smallpear 发表于 2018-12-9 22:49
看了你的文章,有一种身同感受的感觉,虽然我家不是在金钱上的讨论,但一样是在重男轻女这方面做得十分明显 ...

你的评论让引起了我的共鸣,来不来就是你不孝,不然就是言语相骂,语言的攻击,确实受够了……

研究生

匿名者 发表于 2018-12-9 21:34
证据在父母面前不值一提,什么都不是。他们的观念里跟父母计较就是不孝,不听话就是不孝,让父母生气就是不 ...

我也很赞同你说的

大学生

匿名者 发表于 2018-12-9 22:56
你的评论让引起了我的共鸣,来不来就是你不孝,不然就是言语相骂,语言的攻击,确实受够了…… ...

离上次骂完之后,两个月都不接我的电话,每个星期我都打电话回去,不接电话就等于还在生气,其实打回去我也不知道该说什么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-9 23:47:52
Smallpear 发表于 2018-12-9 23:31
离上次骂完之后,两个月都不接我的电话,每个星期我都打电话回去,不接电话就等于还在生气,其实打 ...

我爸妈要是不接我电话我就谢天谢地了,我是被夺命连环call。被语言暴力还不如保持距离。

副教授

匿名者 发表于 2018-12-9 17:55
养儿防老 那就让你弟弟以后全权给他们养老送终 你和你姐姐就好好过自己的小日子 ...

说都是这样说的,到最后还是女儿靠的上。

副教授

匿名者 发表于 2018-12-9 21:03
也许你姐明白的比你早一些,今天我刚跟妈妈吵完架,发现自己妈妈的攻击力度超强,很震惊她说出来的话,因为 ...

我也觉得她姐姐也发现了这个问题之后,就这样了

博士后

人如果不能设身处地,你讲什么道理怎么反抗都是枉然,不是对方不懂你,是他不想懂你,希望妹子以后对自己好一些,加油~

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 00:16:05
樊胜美啊……不要再往家里拿钱了

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 00:21:42

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 00:22:15

高中生

我觉得这种事情上你不需要道歉。因为根本就不是你的错,而且即使你道歉了也没用。你的“家人”不会因为你的道歉就觉得你是对的。你只需要过好你自己的日子,照顾好自己和老公。等自己真正有能力了,再想着帮“家人”。如果自己的生活是一团乱麻,谈何帮助“家人”。说这些事情并不是想体现我们多么自私,而是我们有的时候真的无能为力。顾好自己,才能照顾别人。 楼主,加油