北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 被亲情释放!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 14:14:32
Mia_璇子 发表于 2018-12-10 14:11
过好自己的小家庭 你老公是第一位 你将来有孩子是第二位 你父母比较偏心 你自己知道就好了 但是亲情终归是 ...

嗯,已经在进行有效沟通,希望父母能够明理,可以理解。谢谢你(我是楼主)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 14:16:04
匿名者 发表于 2018-12-10 14:13
抱抱妹子~经过一些事,我觉得对父母,你尽心,做到问心无愧就好。不要试图说服他们,更别指望通过讲道理去 ...

谢谢你,我再最后一次试试有效沟通,沟通不了我也无能为力了(我是楼主)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 14:16:56
nuanuannuan 发表于 2018-12-10 02:03
哎,读着好心酸,楼主真是不容易。我也觉得,如果家里真的困难,你给钱救急可以,但是非要追求高消费那肯定 ...

谢谢你读这么长的故事,谢谢你理解我(我是楼主)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 14:18:42
匿名者 发表于 2018-12-10 00:37
过自己的日子吧……这样你才会幸福,对你父母而言,你只是他们的所有品、附属品,能用则用。 ...

正试着承认自己是父母的“附属品、所有品”这个事实。谢谢你读这么长的故事(我是楼主)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 14:19:09
秋天 发表于 2018-12-10 07:22
抱抱楼主。好理解楼主,我们家也是重男轻女。不过没有你父母这么严重

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 14:21:41
appleliuyi 发表于 2018-12-10 07:26
看完了觉得我们很像,虽然我是独生女,但是父母从来没有对我未来考虑。二十岁就出来打工,还经常寄钱回去, ...

谢谢你读我的故事,我也同情你的状况,独生子女更不容易,父母全部压在你一个人身上。我正在学着先爱自己再爱别人,即使这个别人是父母。我也祝福你,希望你幸福(我是楼主)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 14:22:07

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 14:22:36
和老公好好过日子吧,道德绑架是最可怕的事情!加油!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 14:23:56
璐璐UMD 发表于 2018-12-10 08:13
对于这种明显重男轻女的家庭,楼主作为女儿并不是不尽心尽力孝敬父母,但是得到了什么自己也看到了,说白了 ...

谢谢你读我的故事,给出你的建议。我觉得很对很有道理。特别感谢我老公对我的理解,我以后会好好爱我们这个小家(我是楼主)

教授

真是心累
楼主 向前看吧 。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 14:24:36
匿名者 发表于 2018-12-10 14:22
和老公好好过日子吧,道德绑架是最可怕的事情!加油!!

嗯嗯,谢谢你

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 14:25:09
我爷爷奶奶就是重男轻女虽然我这一辈的男孩都是废物,但是还是宠得不行,而且做事特别搞笑,小时候叫我去吃饭,煮个饭还怕我把肉吃多了,让我不要吃(那道菜了)
买了鱼,我在就不煮...(我奶奶说这话的时候正好被我听见了)...说实话那破鱼她煮了我也不会动筷子,我根本不喜欢吃鱼,要不是我爸拉着我去,我都不想去他们家吃饭...难吃心情还不好
上小学的时候给我表哥表弟带饭,大家都在同一个小学,我是没有的,吃饭自己解决
过年都在外地,给我表弟打钱说是压岁钱,我是没有的,然后我表弟自己跑过来和我说他拿了多少多少压岁钱要去哪儿哪儿旅游
我也不稀罕他们的钱,但我也不想以德报怨,就把他们当陌生人
他们让我表弟帮他们买个保健品,我表弟嫌麻烦不愿意,
就跑来微信上找我,我想当作没看见,结果我奶奶让我爸给我打电话说想我,手机拿过去第一句话就是要东西,而且不光给她自己要,我那些姑姑乱七八糟的人都要,也不提给钱的事情
我读博士,就靠奖学金在这边生活,也没工作,那么大岁数的人了,真的挺有意思的,平时不对我好,表弟表哥靠不住就跑来找我了
最后看在我爸的面子上我还是买了给他们寄回去了,这几百美元不是拿不出来,但我就是完全不想花在他们身上

幸好我是独生女,我外婆外公也对我很好
所以日常不理我奶奶他们,逢年过节就去吃个饭
我爸想缓和我和他们的关系,但我表示拒绝

有些事情,看清楚了就好,不要像我爸一样,不愿意面对,非要我对我奶奶他们也好呵呵呵呵呵

我只负责养爸妈,其他的长辈,对我好的我会感

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 14:29:31
匿名者 发表于 2018-12-10 14:25
我爷爷奶奶就是重男轻女虽然我这一辈的男孩都是废物,但是还是宠得不行,而且做事特别搞笑,小时候叫我去吃 ...

妹子你真棒,小时候在那种环境下肯定不好受。如此对你,你还能寄保健品回去,善良

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 14:38:25
匿名者 发表于 2018-12-10 00:21
跟楼主情况一样,一样有一弟弟,已经结婚生了2个儿子,一家都住住我妈家,我妈帮他们带孩子,养孩子,孩子 ...

抱抱你,你的经历比我的更让人心酸心痛,心善的好妹子。希望你越来越幸福(我是楼主)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 14:44:42
匿名者 发表于 2018-12-10 09:27
感觉家里没有你想象的那么穷,以至于在金钱花销的概念上有差. 还有,有时候情感的宣泄也是需要的,不要太委 ...

谢谢你花这么长时间读我的故事,我觉得你的看法非常有道理。当局者迷,我从来没想过这一点,点醒了我很多事情。谢谢你(我是楼主)