北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 被亲情释放!

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 10:36:28
抱抱楼主 和老公好好过好自己的小日子 你们才是会共度一生的人

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 10:42:10
妹子真的好辛苦,相反我家三个,我是老大,却被弟弟和妹妹一直照顾着。弟弟有套老爸老妈的老房子,类似小别墅那种。但弟弟依然努力赚钱,要给我买套房子。他说他最担心就是我一个人在美国生活,万一哪天我回家连个住处都没。妹妹也是很照顾我,总之自己根本就像是最小的那一个。唉,挺惭愧!愧疚爸妈和他俩。

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 10:45:48
你和姐姐的懂事培养出了父母对你们的态度,打上学开始就不该给弟弟的学费。分清楚孝敬父母的是本分,照顾弟弟交给父母去做吧!原生家庭经常给孩子不安全感,尤其是非独生子女中大的孩子,感同身受,从小我自己也把自己定位在要照顾妹妹和家庭的位置,导致自己成为一个不会享受生活的人,花点钱就觉得愧疚。远离他们,这是一个重新开始的机会,忘了他们吧,只见开心的事

助理教授

跟你说件事情,你听听就好,我大姨家在他们那地方非常有钱,整个一排花园下面的店铺都是他们家的,可是他们总在他们还孩子面前哭穷。我妈妈这边都知道她家很有钱可是我表姐不知道,后来我表姐出国跟我们接触的时候都在提她家多穷多穷。后来发现人家女儿根本不知道她爸妈那么富有,我大姨都在我表姐面前哭穷。所以楼主你可以去打听打听你家到底是真穷还是父母在你面前装穷。

研究生

这感觉就像是我家情况。
经过了20多年的相处,早已经习惯。一直想着给弟弟和弟媳钱。从没想过我和我姐。所以可怜之人必有可恨之心。话说你弟弟是怎么想的。难道他都不知道你父母都是从你和你姐那坑来的?

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 11:38:00
以后把注意力都放在自己的小家上面,陪你一辈子的是你老公,要说对不起也是和你老公说,而不是父母弟弟,你已经做得够多了,他们不理解那你还对他们好什么?逢年过节该孝顺孝顺,反正父母也有弟弟在身边养老,把身上的担子放一放,说实话,伏地魔很可怕,幸好你老公不会说什么,感恩有个好老公吧。

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 11:39:19
我妈也是这么走过来的。
她们家城里的,条件但不至于很差。但是我妈跟我阿姨永远要考虑一个不怎么听话的舅舅。幸运的是,我妈自己比较有能耐,赚钱比较厉害,所以金钱上从来不亏待我这个舅舅。后来我舅舅的儿子出生了,怎么说呢,等于全家帮他养着。18岁就不读书了,出去打工,后来我妈看他没地方去,就把她的生意给他了。我是女儿,我也能理解,只希望我这个小表弟能够好好的,好在他虽然书读得不多,但是脑子灵活,见人从来都是一幅低姿态,满脸笑容,别人怎么惹他,他都笑呵呵的。我妈说工作场上的合作伙伴都喜欢他。我真心就希望他好,因为他好了,他就能养活我舅舅,我妈退休了也轻松了。但是我妈这辈子吧,偶尔都觉得累,压力大,她反正跟我说,这辈子谁都不亏欠,唯一觉得亏欠的就是父母。我外公8年前就走了,他走以后我外婆更加明显地替我舅舅着急,只要我妈和阿姨给的钱,她就存起来,留给我舅舅,怕她以后不在了我舅舅没人养。每天都是我外婆给我舅舅做饭吃,他现在基本就是个废物了,虽然这么说不对。他没有工作,没有收入,老婆10年前就离婚了,身体也一般,家务活也不干。哎,说的太多了,但我其实想说什么呢,楼主这样的家庭,如果换到我们的父母辈,这种情况太多太多了,真的,我们爷爷那辈的人生的多,而且一定要生个男的,又重男轻女,可不就这样了。你也看淡点吧。然后第二点就是,你都结婚了,你原生家庭里现在也没啥困难过不去,你就少问少插手,你都结婚了,就有自己的家庭,我觉得你应该把重心放到老公还有你未来的孩子身上,只有这样,他们以后才会对你好,没有隔阂。否则,你要一直还惦记着原生家庭,给钱,争吵,我觉得多少都会对你跟你老公的关系有影响,这是在我父母身上看到的。至于你以后有钱了,那是你的意思,我觉得做人只要对得起良心就行了,你有多少能力,分多少担子,至于强加给你的,卸掉,毕竟曾经问你要钱的父母也没拿刀架在你脖子上,今天这种场面,都是你们所有人一手造成的。

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 11:45:56
重男轻女的父母太多,楼主我看完你的文章眼泪哗哗的流,我和你的原生家庭有点类似,我自己的老妈就是重男轻女的典型,而且嘴上死不承认,以前就我自己的时候,因为几个姨家里全是男孩,就拼了命非要个男孩不可,我弟弟自从出生以后我们家就开始各种不顺,算命的说是和我爸八字不合。他们把我培养出来我很感激,我自从21岁开始工作以后就贴心贴肺的对家里,我弟弟那时候还在上初中,他用的穿的大到电脑手机小到一只袜子都是我花自己的钱给他选的买的,也是多年没有攒下一分钱,当然这些种种我父母和我弟都觉得是应该的,谁让我是姐!我当时没有这个感悟,现在看着我弟这么大的人了,跟我爸妈吵架要房子要钱,毕业多年只会啃老各种自闭孤僻还看不起别人,就很难过,我感觉父母教育失败透顶,自己的付出全部打了水漂,而且在我父母根本不能提我弟的不好,我妈是一说我弟就马上转移话题讲别的,因为她不敢面对现实,又不想听他儿子的坏话,我爸就是种种维护,说我对他有偏见。现在我父母和我们住在一起,我是什么都管,感觉自己心特别累,本来和我老公过得好好的,我老公也是和你老公一样,对他们的种种看法也是看不惯,只能嘴上不说什么行动上逃避回家如果我不在家的时候,以前我老公对他们很好,什么都不计较,还经常安慰开导我,这些年看到我爸妈的种种作为,他已经对他们失望透顶了,我嘴上不说其实也是和你一样烦恼。我觉得家里有姐有弟的,大部分弟弟都很不争气

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 11:48:48
虽然帖子真的很长,还是认真看完了,我理解LZ的感受,因为我有一个哥哥,父母基本什么都会留给他,有麻烦就会找我,有好处就会找我哥~我也习惯了,渐渐把这样的原生家庭放在一旁,因为自己的家庭才是最重要的~

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 11:56:35
说到底中国人骨子里的重男轻女永远存在,而且所有父母都是嘴上死不承认,看看老美这样,一个家庭有男孩有女孩的基本家家都是,从来没有听说过哪家女孩操心这么多的,都是过好自己的小日子就好了,中国人总是说老美自私,没有亲情,可是中国父母那样的作为就让人觉得有亲情了吗?道德绑架真可怕

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 11:57:16
平时给太多,突然不给人就恨上你了。一直这么给给给人家都以为你有钱,多给点钱又如何。我一直本着救济不救穷。说到底也是你自己太无私。

博士

本来写了一大篇自己的经历,后来还是删了。算了,家家有本难念的经。我的建议是,要自己过得好,一定要懂得爱自己,在国外就最好了,可以远离这些烦心事。偶尔给家里打电话问候一下老人家身体,他们给你唠叨家里缺钱的事,你就笑笑算了,千万别急着要帮忙。每次说到你这边的情况一定不能说自己经济宽裕,所以他们不知道可以在你这里索取多少。真的没有能力帮忙就直接说,没必要把自己给掏光了。付出付出得越多,越希望有回报,少付出,少期待,也不错。

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 12:38:28
从头到尾都是楼主错啊!一开始就不该给钱,给了钱也不该管爸妈怎么花!你知道你爸妈最想要的是什么吗?论坛评论都说你爸妈重男轻女,但这些能改变你爸妈的想法吗?你跟家里不好了,万一以后跟你老公有点什么事情你怎么办?有勇无谋!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 12:46:54
匿名者 发表于 2018-12-10 12:38
从头到尾都是楼主错啊!一开始就不该给钱,给了钱也不该管爸妈怎么花!你知道你爸妈最想要的是什么吗?论坛 ...

终究不能靠别人,父母不能靠,老公不能靠,靠自己才是健康的。这么说好像自己多孤单,其实也是自由。退一步说也行,大部分靠自己,小部分靠老公。我们在学校在社会受的教育不就培养自己切断对别人的依靠吗

高中生

LZ好无私了,扪心自问,换我,我做不到!不过老公是个好老公!