北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 给有些留学生送餐伤心了

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 20:45:21

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 20:46:20
不会太伤心,只要做过餐馆的都知道,留学生这票人穿的光鲜亮丽的,小费真的是差!!(喜欢摆高姿态,还各种看不起做餐馆的,结果连小费都给不起,还要人服务)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 20:50:06
匿名者 发表于 2020-8-31 20:43
不是每单都有delivery fee吗,怎么还要用小费去补贴油钱?

可能小费不好的都会这么想,觉得你们不是有delivery fee为啥还要给小费,你说对了,不过你要想知道你可以送餐试试,你最后到底能得到多少钱,送外卖多费车,哎。 还是说懂得人自然懂

高中生

想问问楼主,我一直有个疑惑,就是外卖app里面checkout的时候都可以填入小费,这个小费是会给到送餐司机吗?还是app吞掉了?因为我一直是在app里给小费,听你这么一说我有点担心是不是都没有给到司机呀。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 20:54:48
匿名者 发表于 2020-8-31 20:46
不会太伤心,只要做过餐馆的都知道,留学生这票人穿的光鲜亮丽的,小费真的是差!!(喜欢摆高姿态,还各种 ...

嗯,要我说还是个人素质问题,感同身受吧,我比较喜欢用 中性点的词去描述,毕竟都是国人,自己也留着国人的血,留学生这个群里有时候被一些人坏了名声

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 20:57:26
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-31 20:50
可能小费不好的都会这么想,觉得你们不是有delivery fee为啥还要给小费,你说对了,不过你要想知道你可以送 ...

我不会去送餐所以不回答就算了,可能是我穷我从来不点外卖,都是自己去拿就算自己pick up我也会给小费的毕竟这个时间段做餐馆的都不容易,但作为顾客delivery fee也是实打实的掏出去了的,如果平台不给你分成那就是你和平台之间的问题,你也不能因为平台不给你钱就指望客人给你一笔可观的小费吧,难道在做外卖之前这些不都应该做好心理建设的吗(没有杠的意思,杠就是你对)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 20:59:08
BunnyFrances 发表于 2020-8-31 20:52
想问问楼主,我一直有个疑惑,就是外卖app里面checkout的时候都可以填入小费,这个小费是会给到送餐司机吗 ...

app会说小费全部都给司机,我不得不信,其实大多数小费不好都有个共同点,一是不好意思见司机,二是素质不高,接个电话不耐烦的样子,等等,送多了就能感觉到了

系主任

真得看什么区。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 21:04:34
匿名者 发表于 2020-8-31 20:57
我不会去送餐所以不回答就算了,可能是我穷我从来不点外卖,都是自己去拿就算自己pick up我也 ...

我真是希望有可观的小费,但仅仅是希望,跟现实总是有差距,所以我只能接受啊,不接受又能怎样呢,对不对,还有就是美国就是这样啊,服务行业靠小费,别说你不知道

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 21:06:27

给老美送看区,给国人送基本差不多,我就指芝加哥这一片儿,别的城市我也不知道,没送过

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 21:16:09
偶尔不知道吃啥会看看点餐app,我真觉得点餐就该给15%以上小费,可我没钱,所以我都不敢点外卖,都是自己去买算了

博士后

就这么说,有些平台如doordash小费你是提前看的见的,给的少的可以优先不送

博士后

匿名者 发表于 2020-8-31 20:46
不会太伤心,只要做过餐馆的都知道,留学生这票人穿的光鲜亮丽的,小费真的是差!!(喜欢摆高姿态,还各种 ...

其实是个文化差异,我都给了平台费、给了配送费,按理说已经支付配送员工资了,凭什么还要小费。其实这个道理讲不通,但约定俗成也就这样了

博士后

今天下班随手送了一单,客人也要求无接触,结果还是在楼里打了照面(要真没小费,赚的钱估计只能勉强抵油钱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 21:27:41
yousei 发表于 2020-8-31 21:22
今天下班随手送了一单,客人也要求无接触,结果还是在楼里打了照面(要真没小费,赚的钱估计只能勉强抵油钱 ...

嗯,真好,你是在哪送啊,我现在送餐客户主要是国人和留学生,很少老外,所以这些天我打算换app给老美送餐了