北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 给有些留学生送餐伤心了

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 22:20:39
匿名者 发表于 2020-8-31 22:03
照我怎么说?堂食除了菜钱餐厅老板不会收我额外费用吧?所以我给服务员小费啊。作为消费者我已经给了deli ...

你的意思是服务员把食物从厨房给你送到你家门口是吗?
食物从餐厅到你家中间就是一个成本,要么你自己开车去餐厅,花你自己的时间和车费,要么叫外卖给delivery fee。然后呢,服务员这部分这部分小费你还是要给啊,只不过从餐厅服务员换成司机,就可以不给了?还是说你觉得外卖平台是做慈善的,免费为你运营,你给的delivery fee都或者大部分给司机?

副教授

我不要买外,因为实在不划算,算下来在加小费一碗pho都要吃出一份海鲜意面的价格。我宁愿pickup给商家多一些tips,我现在一般给到20%+

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 22:22:58
匿名者 发表于 2020-8-31 22:18
美国餐厅里你可以不给小费啊,没有人逼着你给,而且人家也不会追出来问你要小费的。我站在消费者角度,你 ...

不逼着给是因为绝大部分人都给,这是这里的规矩。如果大家都不给,就直接给各类服务人员加薪,最后还是转嫁给消费者。你不要占着文化的便宜还要装的道貌岸然。
我不是站在服务员的角度,我是站在美国文化的角度。

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 22:27:58
匿名者 发表于 2020-8-31 21:55
所以平台会强制你接单吗?应该可以自主选单子接吧?给自己定个3迈以内的单不接不可以吗?不懂诚心问的, ...

不管路程多远,外卖服务行业始终是靠小费的,不然绝对没人干。你以为10英里的纯base pay就能让送餐员赚到应得的钱了?平台计算司机base pay是考虑到小费的。你不给小费,100%占司机便宜。你想怎么狡辩?举个极端例子,没人给小费,那么司机撑死一小时15左右的税前车损油耗前收入,扣掉油费税费车损等等估计不到9刀的最高时薪。这工作你干?这工作有人会干?

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 22:29:01
我做ubereats 半年 中国人给小费的一个巴掌数的过来

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 22:30:08
匿名者 发表于 2020-8-31 22:29
我做ubereats 半年 中国人给小费的一个巴掌数的过来

所以后来我一看到是中国人的名字我直接取消订单了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 22:30:20
所以啊,相对服务人员都比较喜欢接待老美,因为有小费啊,这是为什么我打算去老美app送啊,我就以为为例吧,我疫情前去餐馆吃饭,无论是美国餐馆还是中国餐馆,都一视同仁,去美国餐厅,服务人员没有因为主观原因问题,例如因为我是亚洲人,你明白吧,正常服务我都会给好小费,去中国餐馆,一般都会好小费,不想因为一看是中国人第一印象就是,完了,没小费。有时候出门在外个人不能在表一个国家,但有时候真能代表一个国家,看你怎么理解吧

助理教授

匿名 (楼主) 发表于 2020-8-31 22:15
说明你是一个人勤奋的同学啊,不懒惰,哈哈,其实也有别的状况,例如不方便去餐馆,疫情啊,没车啊,懒得动 ...

哈哈对 我有个同学常年就不出门靠外卖为生
其实我挺理解你的 平台从餐馆收的费用太高餐馆只能加价 虽然有了membership免外卖费但还有service fee 再加上税一顿饭轻松比餐馆价格多了好几块 大家就很自然不愿意给消费了

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 22:31:40
匿名者 发表于 2020-8-31 22:30
所以后来我一看到是中国人的名字我直接取消订单了

阿三都比中国人给的多

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 22:34:15
匿名者 发表于 2020-8-31 22:27
不管路程多远,外卖服务行业始终是靠小费的,不然绝对没人干。你以为10英里的纯base pay就能让送餐员赚到应 ...

我狡辩什么?我写明了“不懂诚心问的”你是不识字?很多人不明白外卖内部的费用制度lz帮忙科普下大家知道了以后都注意不就行了?嫌钱少就别干啊,谁逼着你干了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 22:35:19
匿名者 发表于 2020-8-31 22:22
不逼着给是因为绝大部分人都给,这是这里的规矩。如果大家都不给,就直接给各类服务人员加薪,最后还是转嫁 ...

我也给她解释了,希望他能明白,也希望大多数国人,留学生能明白,真希望各个群体都能多少改变一些,尽量消除对一些群体的刻板印象,

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 22:36:20
匿名者 发表于 2020-8-31 22:34
我狡辩什么?我写明了“不懂诚心问的”你是不识字?很多人不明白外卖内部的费用制度lz帮忙科普下大家知道 ...

嫌少别干?嫌贵你别点自己去买啊?哈哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 22:37:48
匿名者 发表于 2020-8-31 22:34
我狡辩什么?我写明了“不懂诚心问的”你是不识字?很多人不明白外卖内部的费用制度lz帮忙科普下大家知道了 ...

消消气,我这里咱纯讨论,也是给大家普及一下,消消气,人和人是不同的,有的人说话方式也是难让人接受,看你想看的或许能好点

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 22:38:17
匿名者 发表于 2020-8-31 22:36
嫌少别干?嫌贵你别点自己去买啊?哈哈哈

我从来不叫外卖都是自己去买啊,有什么问题吗?真是莫名其妙

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 22:38:45
匿名者 发表于 2020-8-31 22:31
阿三都比中国人给的多

芝加哥的阿三那是真阿三阿。