北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 给有些留学生送餐伤心了

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-8-31 19:28:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

怎么说呢,在芝加哥这边,最近因为疫情就开始送外卖,之前也没接触过这个行业,就觉着疫情时候挣点钱小钱生活日常用,问过身边朋友哪个送餐软件好,基本上都让我去老美那送餐,什么doordash,ubereat等等,其实还有别的软件,主要客户是留学生和国人,我就不说了啥软件了,然后就用这个软件成为了外卖司机,说真心话,小费是真心差,很多时候大老远送过去,没小费,有的给1块钱小费,哎,有一天送了10单,一共12块钱小费,油钱都不够,大多数时候小费都不好,其实不是一定要好小费,就正常按迈给也行啊,有人又说了,小费都是自愿的,想给就给,不想给就不给,是的,没错,在国内,你给小费我都不会要,在美国的话,服务行业主要是靠小费的,有时候送到门口,把食物递给客人后,客人扭头就走,连句谢谢也没有,灰溜溜的跟个小耗子似的,我就知道这单白玩,但是为啥还在继续做送外卖呢,因为真的有一些素质好小姐姐,小哥哥,会体谅我们辛苦的好学生,很客气,也会有好小费,在这里我谢谢那些给我过我好小费的同学,祝你们安安全全在美,早日学业有成,啰嗦完后这两天我要开始用老美的送餐软件了,看看会不会提高些收入,估计又有人要喷我了,不过没关系,写这就已经做好准备了,美国言论自由,来吧,来吧,向我开炮
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

嗯,没毛病为啥要喷呢?

另外有个油管上的视频,跟拍北美小哥送外卖的辛酸,大家可以感受下

https://youtu.be/DM73VFisPhk

副教授

论坛元老

板凳
有时候送到门口,把食物递给客人后,客人扭头就走,连句谢谢也没有,灰溜溜的跟个小耗子似的

下次请录视频,想看看它们的正脸
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

匿名
地板
匿名  发表于 2020-8-31 20:24:34
没毛病啊老铁!就是小费真的太少了,心疼你

副教授

自己做过服务员,都知道辛苦,所以之后给小费都是20%左右。

博士

大老远送过去结果也没什么小费,听着太心酸了 辛苦你啦 希望你可以遇到一些小费好的人!bless

大学生

唉,只有做过餐饮行业的才知道心酸,很多人,何不食肉糜?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 20:38:13
ChrisWen 发表于 2020-8-31 20:03
嗯,没毛病为啥要喷呢?

好人是不会喷的,反之坏人就....

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 20:39:08
北纬49度的雨 发表于 2020-8-31 20:12
有时候送到门口,把食物递给客人后,客人扭头就走,连句谢谢也没有,灰溜溜的跟个小耗子似的

下次请录视频 ...

跑得是真快,我来不及反应都

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 20:39:51
匿名者 发表于 2020-8-31 20:24
没毛病啊老铁!就是小费真的太少了,心疼你

双手抱拳啦啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 20:42:14
CKMMM 发表于 2020-8-31 20:26
自己做过服务员,都知道辛苦,所以之后给小费都是20%左右。

嗯哪,有时候小费不好就劝自己,留学生也不容易,疫情也回不了国,尽量让自己往好的方面想吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 20:42:41
鱼总 发表于 2020-8-31 20:35
唉,只有做过餐饮行业的才知道心酸,很多人,何不食肉糜?

嗯嗯

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 20:43:41
不是每单都有delivery fee吗,怎么还要用小费去补贴油钱?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 20:44:00
chanchancat 发表于 2020-8-31 20:26
大老远送过去结果也没什么小费,听着太心酸了 辛苦你啦 希望你可以遇到一些小费好的人!bless ...

理解万岁

科学家

请叫我~小纯洁~

没做过餐馆前给小费有点肉痛 做过餐馆之后一直都是20%给