北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 给有些留学生送餐伤心了

副教授

说实话 作为消费者 还是觉得平台费用太高了

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 21:55:30
换软件吧,大家的习惯不同,老美就算有给得少,起码他们理解是一定要给的,但是我们国人通常想法是你有配送费了,你的收入是跟平台挂钩,自愿我就不给了。所以会有餐馆给小费的争议,无论怎样也很难改变想法的,就只好改变工作的环境罗

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 21:55:49
匿名者 发表于 2020-8-31 21:47
送餐app基本上离得近的3刀一单 就算你去餐厅的时候已经做好了 开过去停车 pick up 开到客人家 有时候是那种 ...

所以平台会强制你接单吗?应该可以自主选单子接吧?给自己定个3迈以内的单不接不可以吗?不懂诚心问的,我们这边饭店都是超过多少迈不给送的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 21:58:30
匿名者 发表于 2020-8-31 21:54
我在南加农村没经历过罚单和高层 不过听起来你比我心酸多了 哎

心酸啊,哥们儿,我在芝加哥这送,downtown 或者附近大学生的building,都不好送,要找门牌,爬楼层,最重要是要找车位,要不真给你开罚单啊 ,我拿张纸写的我是送外卖员,用英文写的,开不开罚单听天由命了,心酸不

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 22:03:21
匿名者 发表于 2020-8-31 21:55
所以平台会强制你接单吗?应该可以自主选单子接吧?给自己定个3迈以内的单不接不可以吗?不懂诚心问的,我 ...

人家分给什么单就送什么单,没得选,就算有的平台让选,也是以抢单的形式,抢近了,you lucky,远的就自认倒霉,还有时候一单就要跑8到10迈,跑高速时间短,但是路程还是远啊,要是碰到6,7迈 走红绿灯的,那车费的,所以打算换个老美app

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 22:03:51
匿名者 发表于 2020-8-31 21:50
照你这么说去堂食为什么要给小费?直接怪餐厅老板不发够薪水不就完了?

照我怎么说?堂食除了菜钱餐厅老板不会收我额外费用吧?所以我给服务员小费啊。作为消费者我已经给了delivery fee了字面意思就是送货费啊,为什么还要按照15-20%给小费?

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 22:05:40
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-31 22:03
人家分给什么单就送什么单,没得选,就算有的平台让选,也是以抢单的形式,抢近了,you lucky,远的就自认 ...

明白了,谢谢解答。大家都不容易,自己注意安全

助理教授

只用过一两次delivery只是为了用deal 餐厅做好东西了要等很久才去取 取到了又很久才送过来 收到都凉了
其他时候我都自己去取 离得近的餐厅下单后马上出门到了一般就能取到 还可以检查食物有没有做错 比delivery省太多时间
我真心感觉delivery是个出力不讨好的活

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 22:09:32
匿名者 发表于 2020-8-31 21:55
换软件吧,大家的习惯不同,老美就算有给得少,起码他们理解是一定要给的,但是我们国人通常想法是你有配送 ...

嗯,我会尽量去体谅,我发出来也是为了我们国人外卖员群体的发声,我理解不代表别的外卖员也会理解,所以如果真的遇到一些状况或者冲突,也希望能互相谅解吧,言不由衷了

博士

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 22:12:57
匿名者 发表于 2020-8-31 22:03
照我怎么说?堂食除了菜钱餐厅老板不会收我额外费用吧?所以我给服务员小费啊。作为消费者我已经给了delive ...

大多数留学生可能都是这样想的吧,我就举个例子,美国餐厅的服务员都是有时薪的吧,要是按照这个逻辑,服务人员已经有时薪了,就不需要小费了啊,这样是不是能理解一些了

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 22:14:11
喵小橙 发表于 2020-8-31 22:09
只用过一两次delivery只是为了用deal 餐厅做好东西了要等很久才去取 取到了又很久才送过来 收到都凉了
其他 ...

哈哈我只点过披萨的外卖还是因为下雪天不方便出门快饿晕了才点的,当然小费也给的足足的。其他时间真的是情愿自己去拿。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 22:15:35
喵小橙 发表于 2020-8-31 22:09
其他 ...

说明你是一个人勤奋的同学啊,不懒惰,哈哈,其实也有别的状况,例如不方便去餐馆,疫情啊,没车啊,懒得动啊等等,所以就会产生这个行业,我认为的

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 22:18:22
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-31 22:12
大多数留学生可能都是这样想的吧,我就举个例子,美国餐厅的服务员都是有时薪的吧,要是按照这个逻辑,服务 ...

美国餐厅里你可以不给小费啊,没有人逼着你给,而且人家也不会追出来问你要小费的。我不知道你为什么总是拿留学生说事,我也做过餐馆端过盘子,老黑老莫老白我都服务过,有次一桌老白直接把底单拿走了等于一分钱小费没给我还要倒贴钱给师傅。老莫将近100刀的单子给了1刀多凑了个整也不是没遇到过。我站在消费者角度,你一定要站在服务员的角度来讲这个问题那可能永远都争论不出一个正确答案。

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 22:20:39
匿名者 发表于 2020-8-31 22:03
照我怎么说?堂食除了菜钱餐厅老板不会收我额外费用吧?所以我给服务员小费啊。作为消费者我已经给了deli ...

你的意思是服务员把食物从厨房给你送到你家门口是吗?
食物从餐厅到你家中间就是一个成本,要么你自己开车去餐厅,花你自己的时间和车费,要么叫外卖给delivery fee。然后呢,服务员这部分这部分小费你还是要给啊,只不过从餐厅服务员换成司机,就可以不给了?还是说你觉得外卖平台是做慈善的,免费为你运营,你给的delivery fee都或者大部分给司机?