北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 给有些留学生送餐伤心了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 21:27:41
yousei 发表于 2020-8-31 21:22
今天下班随手送了一单,客人也要求无接触,结果还是在楼里打了照面(要真没小费,赚的钱估计只能勉强抵油钱 ...

嗯,真好,你是在哪送啊,我现在送餐客户主要是国人和留学生,很少老外,所以这些天我打算换app给老美送餐了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 21:30:34
yousei 发表于 2020-8-31 21:22
今天下班随手送了一单,客人也要求无接触,结果还是在楼里打了照面(要真没小费,赚的钱估计只能勉强抵油钱 ...

其实老美给18小费也少,但跟对比一下,老美好小费的几率大,我前些天,哎,算了,不提了,未来是美好的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 21:33:59
zhenzuanshou 发表于 2020-8-31 21:19
其实是个文化差异,我都给了平台费、给了配送费,按理说已经支付配送员工资了,凭什么还要小费。其实这个道 ...

你说的也对,不过归根结底要我说还是那句话,美国是这样的,整个国家服务人员收入都是靠小费,换个国家就不需要给小费了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 21:34:54
zhenzuanshou 发表于 2020-8-31 21:18
就这么说,有些平台如doordash小费你是提前看的见的,给的少的可以优先不送 ...

这个好,一目了然,准备去试试

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 21:37:19
匿名者 发表于 2020-8-31 21:16
偶尔不知道吃啥会看看点餐app,我真觉得点餐就该给15%以上小费,可我没钱,所以我都不敢点外卖,都是自己去 ...

这点跟我一样,哈哈,我手里没钱肯定不会去点外卖 哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 21:42:15
去送老美的吧。我问过来我们店拿外卖的送餐司机,好像小费都不错的。留学生以前来堂吃的时候,90%的人都是给10%或以下的小费。没有别的意思,只是说我知道的事实。

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 21:45:38
我之前做过餐馆  讲真的 留学生的小费真的很差      

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 21:46:05
匿名者 发表于 2020-8-31 21:42
去送老美的吧。我问过来我们店拿外卖的送餐司机,好像小费都不错的。留学生以前来堂吃的时候,90%的人都是 ...

我懂你,这些天就去老美app试试

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 21:47:03
匿名者 发表于 2020-8-31 20:43
不是每单都有delivery fee吗,怎么还要用小费去补贴油钱?

送餐app基本上离得近的3刀一单 就算你去餐厅的时候已经做好了 开过去停车 pick up 开到客人家 有时候是那种apartment complex 找门牌号都要找10分钟 再顺利一单也要最少20分钟了 大夏天自己费着车费着油没小费的话 一个小时10刀不到 出去车损油耗 纯粹做慈善呢 更别提有的餐厅要等20分钟 还四五迈 大概一个小时送去也就5刀多 不知道那些不给小费的吃完了饭怎么能睡得着

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 21:47:09
匿名者 发表于 2020-8-31 21:45
我之前做过餐馆  讲真的 留学生的小费真的很差

哈哈哈,我就杠一下奥,比阿三强,是不是哈哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 21:49:41
几年前也做过餐馆,记得那时候的企台们,一看见留学生进店,大家都怕带位带给自己……

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 21:50:22
匿名者 发表于 2020-8-31 20:57
我不会去送餐所以不回答就算了,可能是我穷我从来不点外卖,都是自己去拿就算自己pick up我 ...

照你这么说去堂食为什么要给小费?直接怪餐厅老板不发够薪水不就完了?

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 21:51:20
zhenzuanshou 发表于 2020-8-31 21:19
其实是个文化差异,我都给了平台费、给了配送费,按理说已经支付配送员工资了,凭什么还要小费。其实这个 ...

你去堂食也不给小费吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 21:52:28
匿名者 发表于 2020-8-31 21:47
送餐app基本上离得近的3刀一单 就算你去餐厅的时候已经做好了 开过去停车 pick up 开到客人家 有时候是那种 ...

我在给哥们儿补充一下,马路边停车取餐送餐没车位打双闪还有吃罚单或者拖车的风险,有的理解还好,放在一楼前台,不理解的一定要让送到门口,house也就算了,大building上好几十层送到门口,然后没小费,卧槽,哈哈哈哈,又心酸了一次

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 21:54:05
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-31 21:52
我在给哥们儿补充一下,马路边停车取餐送餐没车位打双闪还有吃罚单或者拖车的风险,有的理解还好,放在一楼 ...

我在南加农村没经历过罚单和高层 不过听起来你比我心酸多了 哎