北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 给有些留学生送餐伤心了

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 22:41:06
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-31 21:58
心酸啊,哥们儿,我在芝加哥这送,downtown 或者附近大学生的building,都不好送,要找门牌,爬楼层,最重 ...

我之前看一个帖子是在湾区送外卖的好像是骑自行车还是小踏板之类的 在市区比开车方便多了 不知道你那边可不可行 还省油钱

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 22:42:09
匿名者 发表于 2020-8-31 21:55
所以平台会强制你接单吗?应该可以自主选单子接吧?给自己定个3迈以内的单不接不可以吗?不懂诚心问的,我 ...

接单之前只能看见是哪家餐厅的单看不到客人的地址

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 22:45:16
喵小橙 发表于 2020-8-31 22:31
哈哈对 我有个同学常年就不出门靠外卖为生
其实我挺理解你的 平台从餐馆收的费用太高餐馆只能加价 虽然有了 ...

嗯,尽量去理解吧,疫情期间,留学生回不了国,一票难求,也不容易,我们送外卖也都不容易,唯一能达成共识的是美国确实是靠小费的

研究生

在餐厅吃一般给百分之十五,点外卖一般给2-3刀辛苦费。作为用户来讲平台本身就抽了一部分钱走了,如果再按百分之十五来给,那真的不如我自己去买了,走路也就二三十分钟的事情。如果不是疫情,真不会经常这么点外卖。

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 22:47:05
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-31 22:37
消消气,我这里咱纯讨论,也是给大家普及一下,消消气,人和人是不同的,有的人说话方式也是难让人接受,看 ...

我在大农村没有高楼大厦外卖相比大城市好送太多了,所以可能体会不到城里人送外卖的艰辛。谢谢普及。也希望你在老美app上能获得理想的小费,毕竟其他种族不给小费的也绝对不少

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 22:47:08
匿名者 发表于 2020-8-31 22:41
我之前看一个帖子是在湾区送外卖的好像是骑自行车还是小踏板之类的 在市区比开车方便多了 不知道你那边可不 ...

老美app可以,国人开发的app不行

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 22:49:03
nannan123 发表于 2020-8-31 22:46
在餐厅吃一般给百分之十五,点外卖一般给2-3刀辛苦费。作为用户来讲平台本身就抽了一部分钱走了,如果再按 ...

有一点能达成共识就是要不是因为疫情,我也不会去送外卖,很辛苦

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 22:55:15

前两天我送到晚上9点多回家半夜起来看还没有小费,还以为客人怎么都不给小费,气到第二天,后来Uber eat说是小费系统出错了,然后修好之后发现所有客人都给了,又开心了!开始做Uber eat才知道,不给小费的人,真的是等于占driver的便宜。送单之前系统会给你估算这一单大概6块钱,你送了之后,uber起码扣掉一半,如果你不给小费,等于driver只赚3块钱。3块钱半个小时,还没扣税,还没扣油费。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 22:57:50
柠檬汁 发表于 2020-8-31 22:21
我不要买外,因为实在不划算,算下来在加小费一碗pho都要吃出一份海鲜意面的价格。我宁愿pickup给商家多一 ...

送外卖肯定是有市场的,要不然也不会有这个工作,点不点那是你的自由啊 ,给不给那也是你的自由啊,同样别人做什么都是别人的自由,别人说什么也是别人的自由,反正我身为一个国人,在外干什么代表一个国家的颜面,不想让别人对我国人有不好的刻板印象

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 23:00:12
匿名者 发表于 2020-8-31 22:55
前两天我送到晚上9点多回家半夜起来看还没有小费,还以为客人怎么都不给小费,气到第二天,后来Uber eat说 ...

还给你来个迟来的惊喜,不错不错哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 23:01:02

还有个问题想请教LZ,同样的地址点10刀的餐和100刀的餐收费会有区别吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 23:03:24
匿名者 发表于 2020-8-31 22:47
我在大农村没有高楼大厦外卖相比大城市好送太多了,所以可能体会不到城里人送外卖的艰辛。谢谢普及。也希望 ...

是的,谢谢理解

匿名
匿名  发表于 2020-8-31 23:08:37
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-31 23:00
还给你来个迟来的惊喜,不错不错哈哈哈

是的哈哈,建议你还是送Uber eat或者doordash。Uber eat有时单子会远,doordash会近一点。我做的单子里,Uber eat全部都有给小费,doordash绝大部分都给。

博士后

pat pat 祝楼主遇到越来越多的好小费 服务行业不容易

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-31 23:12:14
匿名者 发表于 2020-8-31 23:01
还有个问题想请教LZ,同样的地址点10刀的餐和100刀的餐收费会有区别吗?

没有,都是一样的,按照我个人的想法是大单一般小费可能会好一点,但实际上我经历的大单小费并不理想,极少数按照百分比给,总体就是小单少小费或没小费,大单可能都点餐了,舍不得给多小费,不过我还是要说,谢谢那些给我好小费的同学