北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 不知道该怎么办了……

大学生

我最讨厌这种爱情,结婚以后男朋友家亲戚动不动来蹭或者那个亲戚盖房子想借钱那个亲戚病重借钱,反正到最后把你家当银行了,借出去的钱领情就算了,不领情你不问就不打算还的那种,一问就翻脸可怜的就是你了

博士后

楼主有一个回复的没错,楼主家里不要钱,不要房子,他们其实只需要男方家的一个态度,连起码的东西都不能给,那不就是说老子的儿子就是他们养的招财猫,弄到钱老子先享受,小市民心里,真的。这样的家庭需要好好考虑,以后的路长着呢,婚姻虽然可结可离,但是离过婚真的很伤。楼主一定要考虑清楚

研究生

如果这个男人各方面品质,品行,还不错,没有家暴,有责任心,有赚钱能力养你和孩子,我觉得可以结婚,毕竟渣男太多了。下一个不一定会好。一般不好的比较多。

初中生

都出来美国了,还走国内传统老路,爱情就是这样被扼杀的

匿名
匿名  发表于 2020-8-15 07:56:25
还是算了吧,爱没有错,但是你今后至少男朋友工作初期5-10年,会过的比较辛苦

博士后

Little.V 发表于 2020-8-14 10:55
楼上说扶贫的 我特别不赞同你的想法 如果说两个人几年的感情 到头来抵不过10万还是20万的彩礼 我只能说 那 ...

不能再赞同了

小学生

又是一个公主病到了晚期的患者,父母养大你,你去照顾父母善终,这不是一个人的基本吗?为什么你们俩的婚姻要扯上你父母他父母。爱就在一起,不爱就分开,我和我老婆结婚什么彩礼酒席都没搞就去扯了个证,现在孩子两个彼此尊重。我记得我爷爷奶奶那年代结婚就单位给了一床棉被。两老也一样彼此扶持走了70年。没彩礼你们家就活不成了?

小学生

不过看你的描述,你和你男朋友肯定都不是一个成熟的人,现在谈论婚姻害人害己还是赶紧让自己先成长起来成熟点以一个成人的眼光去看待婚姻这两字吧……婚姻很严肃的不是一场游戏。

匿名
匿名  发表于 2020-8-15 09:28:28
身在美国 风俗还是跟着中国... 结婚必须有房车彩礼 看一下身边别的族裔结婚租房,车能开,温饱没问题就能开心的过了。 很难相信出国留学后思维还停留在物质上的东西。 如果你男朋友是上进的 这些物质的东西他慢慢并能力得到。  

副教授

我觉得如果你男票是潜力股又爱你。要不要彩礼都没事吧

副校长

"他们那边彩礼的习俗(10万+房+车+装修)"
这不是他们先提出来的吗?或者就当作是他们的底线。我觉得你们提出来的方案对他家更有利啊?还是LZ你把美元人民币混在一起了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-15 13:26:58
wpan 发表于 2020-8-15 12:04
"他们那边彩礼的习俗(10万+房+车+装修)"
这不是他们先提出来的吗?或者就当作是他们的底线。我觉得你们提 ...

是人民币的~不是美金。我也不明白他家人是怎么回事。

高中生

sky6yyc 发表于 2020-8-14 12:56
你就是典型的站着说话不腰疼。以后男方家里开口要生活费和医药费,女方怎么想?偶尔或者小额没关系,经常大 ...

那我问你 如果你另一半的爸妈 生病了 你难道不让你另一半给他们治病吗?你爸妈养你出来 那你养这么大 没教会你什么是孝敬吗?再问你 你爸妈生病了 你给你爸妈治病 你的另一半不同意 你怎么想?你觉得你另一半做得对 还是不对?做人做事 别只想着自己 婚姻不是谈恋爱 谈恋爱不用负责 婚姻就是要你去负责人的 如果你负不起这个责任 那你就别结婚 爸妈把你养这么大 却养成了白眼狼 这你说合适吗

高中生

sky6yyc 发表于 2020-8-14 12:56
你就是典型的站着说话不腰疼。以后男方家里开口要生活费和医药费,女方怎么想?偶尔或者小额没关系,经常大 ...

你这种就是典型的父母给你的生活太好了 难道男方父母4年没给学费 就不该被儿子赡养吗?父母就天经地义要给你这4年学费吗?那你没你父母 是不是就活不下去了?你父母养你这么大 就是养成了一个只会管爸妈要钱啃老的蛀虫 还在这大言不惭 你最好祈祷你爸妈能一直这么有钱 一直这么赚钱 或者你家的钱 够你花一辈子 要不然像你这样的人 即使你这辈子有好日子过 你孩子将来也不会有什么好日子过 因为你爸妈是给你留足了一辈子的财富 可你又能给你孩子留什么呢?等你孩子30岁的时候 你能给他什么呢?等你70岁的时候 你孩子还赡不赡养你呢?

副系主任

最佳新人

看你俩的感情 看你男朋友是不是妈宝了 而且说句不好听的办假结婚也要这么多吧