北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 不知道该怎么办了……

博士后

不要父母的钱啊 你们结婚又不是跟他老爸老妈结婚 尽义务每个月男方自己给他爸妈打点钱 毕竟是父母

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 12:34:02
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-14 10:59
不是习俗的问题,我爸妈也没有指望要这点钱。我不开心的点在于他爸妈没钱还和大爷一样。 ...

我觉得他们这种穷还觉得自己是大爷的资本就是仗着生了个儿子,所以我觉得男方父母很可能还会重男轻女,如果结婚了会逼着你生男孩你信不信。。

副教授

我觉得彩礼问题暴露出了很多细节问题。楼主慎重考虑吧。现在这个年代,彩不彩礼其实没那么重要。感觉就是一个形式主义和面子工程,当然也不乏家乡风俗等。但重点是你们结婚了就是两个家庭,目前从你的文字描述上来看,男方父母有一点点无赖(从开始的彩礼到后来的转变)道德施压(举例不给钱就是不孝顺),我觉得有点细思极恐。总之自己好好想想吧,婚姻不单单只是有喜欢或爱而组成的。

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 12:53:49
我建议是等等,看到你说的,作为女的,我心里也不舒服。不是说有没有钱,而是对他们的态度失望。我爱你,如果你也爱我,让我看到你的态度,而不是举例一些有的没的,让我觉得你在逃避。我跟我老公是裸婚,真的拿着几块钱领证那种,没有礼金没有婚礼,但是我没有后悔,因为我老公当时的态度很真诚,有就有,没有就没有。虽然你很爱你男朋友,也不介意他家里的情况。但是还是希望你可以考虑清楚,我觉得你男朋友应该没有你爱他那样爱你

博士后

Little.V 发表于 2020-8-14 10:55
楼上说扶贫的 我特别不赞同你的想法 如果说两个人几年的感情 到头来抵不过10万还是20万的彩礼 我只能说 那 ...

你就是典型的站着说话不腰疼。以后男方家里开口要生活费和医药费,女方怎么想?偶尔或者小额没关系,经常大额的索取影不影响两个人的关系?就算女方没意见,她的父母有没有意见?赡养老人就更搞笑了,男方父母四年没给学费,完事孩子要结婚了还把所有压力丢给孩子,他这待遇比领养的都差。大道理一套一套的,你这么通情达理,出个彩礼成全他两个呗。

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 12:58:38
感觉楼主要去扶贫了。
门当户对其实挺要紧的。
其实现在的父母很多根本都不在乎那些彩礼。
转手就给子女当家庭基金了,还会添点。
你自己好好想想。
我结婚时我家出的大头,后面老公家拆迁了,我家不行了,他们也就是把我家的钱还了。自己买了豪宅。我和老公小黑屋蹲着。
现在属于我老公开口,他们会给。
我老公不开口,我们就是全靠自己。
怎么说呢。如果你付出不要回报,那么可以的。如果你会耿耿于怀。千万别。
我为了这事别扭了好几年。我觉得我爸妈都是先替我们考虑,他爹妈都是自己先享受。
我也不知道在说什么。
反正如果会介怀的话,就散了。因为你男朋友不管怎么心凉,爹妈还是爹妈

高中生

哇 就想问问你男朋友四年的学费是怎么赚来的? 很厉害啊 美国这么好的学费+生活费他一个刚出社会的学生能自己赚到 还蛮有能力的
男方父母这个态度真的不可取 如果非常想结婚一定要婚前协议 财产一定分开算 孩子也要跟你的姓 这样可以给男方父母表一个态度 你才是当家的 就怕结婚后他们来找你给钱帮些穷亲戚之类的 还好不在一起生活
加油 跟你爸妈跟他都坦白地聊聊 人生大事 小心谨慎

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-14 13:05:22
HockeyGirl 发表于 2020-8-14 13:02
哇 就想问问你男朋友四年的学费是怎么赚来的? 很厉害啊 美国这么好的学费+生活费他一个刚出社会的学生能自 ...

他疯狂申请各种可以申请到的奖学金,学校给他包了食宿,每周校内工作20小时,哪给钱多去哪干。有的时候早上六点工作到晚上12点这种他都抢着去。有的时候一个月生活费就30刀,他啃一个月的泡面。一天吃一包。

副教授

金牌会员

最佳新人常驻居民

第一次听说彩礼还要跑到村子里去问的
自己的儿子养亲生父母被你说成是道德绑架

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 13:14:44
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-14 10:59
不是习俗的问题,我爸妈也没有指望要这点钱。我不开心的点在于他爸妈没钱还和大爷一样。 ...

对爸妈这点千万要慎重!男方可以没钱,但是男方父母至少态度要好啊!这父母态度又不好,如果觉得自己儿子吃定你的那种,楼主以后日子会很难过的!最主要还是要看男友,不是看男友对楼主好不好,而是看楼主男友有没有怼自己爸妈的能力。当男友爸妈作天作地和苏大强一样的时候,男友有没有拒绝爸妈或者可以和爸妈对刚的能力,而不只是一味顺从。哭没有用,哭是软弱的象征,他自己能想办法解决才是正道。哪怕男友先问爸妈或者亲朋好友借钱,事后再还,也比哭管用。现在是妹子要替男方办身份,妹子千万不能一时心软觉得算了,可以直接拿父母这边做借口。男方父母不能太不知好歹,得了便宜还卖乖,到时候和别人说起来还是妹子自己要嫁喜欢男友喜欢的不的了诸如此类的话这种。

高中生

匿名 (楼主) 发表于 2020-8-14 13:05
他疯狂申请各种可以申请到的奖学金,学校给他包了食宿,每周校内工作20小时,哪给钱多去哪干。有的时候早上 ...

那真的是一个很能吃苦的孩子啊 还是大学霸 靠自己 很厉害!
但原生家庭带来的影响不可忽略 这个物欲横流的年代钱太重要了 如果财产分开 家里什么都你说了算 我个人觉得还是可以考虑他的 毕竟他真的能力很不错
婚姻大事 只能祝福楼主拿捏得好 bless

博士

我建议楼主一定要看29楼说的话。都是真话都是真话!经历过惨痛的教训。楼主千万不要不信,不要往坑里跳!

博士后

哎,为啥不能都不要彩礼、嫁妆,就直接结婚?我觉得结婚不是难的,难的是你要做好今后应对他原生家庭那些破事的心理准备。我和我老公直接就扯证结婚了,丝毫没谈钱...但前提是我们原生家庭都没有负担,两边父母都很开明不谈彩礼,以后也不会牵扯那些麻烦事

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 13:34:32
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-14 13:05
他疯狂申请各种可以申请到的奖学金,学校给他包了食宿,每周校内工作20小时,哪给钱多去哪干。有的时候早上 ...

他要大你三五岁,给他几年时间发育一下,你们能走到一起,可惜了。你男友大概是个凤凰男的模版,我不太看好你和他结婚。如果他有身份,有存款,家里那边的烂摊子也摆平了你可以和他结婚。中国人结婚是两个家庭的结合,你不仅要考虑你自己还要考虑你父母,别整天为你操心。自己再考虑下吧,凤凰男真能一飞冲天的少之又少,大多在小成之后就玩的忘乎所以了。

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 13:40:17
你家有钱你就出呗,人家尽自己最大努力就行了,非要按规定嘛。