北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 不知道该怎么办了……

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 09:30:08 |阅读模式

和男朋友在一起三年了,两个人相处的挺好,正好今年碰上他没抽中H1B,他可以跟我一起485转身份拿combo卡。就打算顺其自然结婚了。我家比较富裕,他家比较穷。他家先说了他们那边彩礼的习俗(10万+房+车+装修)。然后问了我家彩礼,我妈妈考虑到他们家情况就跑到村子里去问了问我们当地的彩礼习俗。回来跟我说人民币大概20万的彩礼+10万房子首付。剩余的装修买车等等都我家来。我男朋友爸妈听了一句话也没回我男朋友。就这么过了一个星期之后,跟我男朋友说他们没钱,20万彩礼没有,十万房子首付分期付款,让我男朋友自己存大头。然后和我男朋友说,让我男朋友自己来应对我们家。我爸爸妈妈都很理解,我爸还让我要考虑对方家庭。然后他爸妈还说还指望我男朋友养他们,而不是要钱(然而我男朋友大学四年都没管他们要啥学费),还举了各种不养父母被亲戚朋友骂的小孩子的例子………(我怎么都觉得是道德绑架)。各种事情之后,我男朋友哭了一夜……………感觉他心凉了………而我也不知道我们该咋办了…………

我也不知道我说的啥,我心里也挺乱的……

谢谢大家了,我想了一个下午,还是决定不结婚了。

博士后

我建议先不要结婚,原生家庭相差太大以后会有很多矛盾。别的不说,以后你男友家里人生病了怎么办?给不给钱?给多少钱?

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 09:41:39
男的哭了你心软了,但是你要想好,人总会变的,不能保证他以后都对你那么好,更不能保证他爸妈会要求他怎么“养”,感觉很多的未知数啊

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 09:53:48
“他家先说了他们那边彩礼的习俗(10万+房+车+装修)”, 那就按他那边习俗,让他家给10万+房+车+装修。

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 09:56:22

科学家

..他爸妈这样让人有点为难啊

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 10:02:17
哪有那么多童话,家庭差距太大不能勉强

为了拿身分没必要 没拿他不也在这呆着没走?

大学生

看你男友本身什么条件吧,如果本身条件非常好的话(学历,专业,人品等等等等),我觉得你可以考虑不要彩礼啊,反正你家比较富裕。我结婚的时候我妈都没开口要彩礼,不是因为对方不给或怎么,就觉得都什么年代了还要彩礼,又不是农村的。因为我老公本身条件很好,公婆也很好,所以对方问我们要多少彩礼我妈都说不需要,把钱都给小两口就好了,想给多少给多少。当然这些都是基于老公本身优秀还有公婆人又好的前提啊!!如果老公本身没那么优秀公婆也不咋地,那是给多少彩礼都不能嫁的!

博士后

你俩不合适

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 10:19:14
分手吧,你父母努力了一辈子,可不是为了给他们家扶贫的.和他在一起只会让你的生活质量下降.想想你的父母.别为了“爱”糊涂.

研究生

lz既然知道他家条件不太好就别在意彩礼了吧
说实在 不能理解为了彩礼而闹翻的那些人

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 10:36:50

要我就分手了. 不是不考虑这个男的是不是优秀是不是学历高. 而是原生家庭不是他想摆脱就能摆脱也不是他努力就能改变的. 你可以什么都不图就图他这个人. 但是谈恋爱是谈恋爱,结婚就是两家的事. 他哭有什么用?他能不认父母吗?他能不答应他父母的要求吗?那他在父母眼里就是不孝. 那一旦结婚了呢?你富裕的家庭还要养着他的父母. 现在你的准公婆对你的父母的态度已经是“应付”了,你真的要结婚了,那就是一地你摆脱不了的鸡毛破事. 你觉得你可以忍受那就结婚. 但不要期望你的婚姻能像别的家庭一样幸福. 很难. 婚姻不是童话,何况你已经看到了你准公婆的人品.

高中生

楼上说扶贫的 我特别不赞同你的想法 如果说两个人几年的感情 到头来抵不过10万还是20万的彩礼 我只能说 那你们这真不是啥感情 分了吧 不是因为10万块钱劝你们分 而是你们这感情不值得 说回到扶贫 我们出生的家庭 我们自己选择不了 有人富就总有人穷 但是我们可以选择自己是否努力 楼主如果你男朋友够努力也有能力的话 相信这10万块 并不是特别大的问题 毕竟虽然没抽中 但他公司能给他办H1B 说明也不是小公司 收入应该不至于太低吧 最后再回到婚姻本身 请问你是跟你老公过一辈子 还是跟你那20万彩礼过一辈子?再说你家都那么富裕了 差这20万彩礼吗?彩礼只是中国的一个习俗 并不是必需的 而且你们也在美国 不像在中国 可能周围邻居会说三道四 在美国 谁会在意你这些 最终回归到的是感情本身 你们俩自己感情好不好 他是不是你值得托付一辈子的人 你要能想明白这个问题 彩礼多少 还重要吗?婚姻跟恋爱一样 需要双方彼此为对方付出的 而不是给对方出难题 更不是向对方索取 至于赡养父母的问题 我们大多数人 都是独生子女 赡养父母 是我们义不容辞的责任 不管你将来跟谁结婚 你还打算不管你老公的父母吗?摸着你自己的良心说话 你觉得这样的想法 该有吗?合着就你父母是父母 别人的父母就不是父母?还是你觉得 你家庭条件好 你父母有钱 将来不需要你赡养?我告诉你 如果楼主你有这样的想法 那你真也不是什么好人 赡养父母不单单是钱的问题 还有陪伴 前面这几句话说的有点重 但其实能看得出来 楼主跟楼主爸妈都是蛮大方而且明事理的人 而且楼主应该也很爱男方 既然这样 君子何不成人之美呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-14 10:59:26
Little.V 发表于 2020-8-14 10:55
楼上说扶贫的 我特别不赞同你的想法 如果说两个人几年的感情 到头来抵不过10万还是20万的彩礼 我只能说 那 ...

不是习俗的问题,我爸妈也没有指望要这点钱。我不开心的点在于他爸妈没钱还和大爷一样。

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 11:04:04
建议千万别结婚...起码要慎重不要为了给他身份而结婚,你们要是真合适以后慢慢结婚排期都可以的!

本来你如果现在结婚就是为了帮他方便拿绿卡、他们家不好好支持还跟大爷似的,他爸妈指望他养老就是指望你们俩一起给他养老,你这以后后患无穷,而且你爸妈对你那么好生你养你不是让你受这个委屈的。