北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 不知道该怎么办了……

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 18:26:49
这种男方爸妈觉得你条件好倒贴!
之后吃住都靠你们!

高中生

如果你男朋友大学的钱都不是家里出的自己赚的话,那么你男朋友很优秀很独立,如果这样的男人都不要,那我从男人的角度告诉你,你家境再好你也配不上你男朋友,我觉得不结婚的好,如果倒在这种彩礼这种东西上面真得别结婚了,否则以后你们的生活矛盾会很大!

研究生

我也觉得不太合适,差距太大了

副教授

回复:

这不是穷富的问题是你男票家庭态度的问题

博士后

这个是人民币还是美金…就人民币的话好像真的少了点?十万咋首付……

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 20:03:25
我以前找了一个收入不如我的,后来后悔了

博士后

如果家里比较穷 20万真的拿不出来 看你们两个人的感情了 我跟我老公结婚时 他家连3万彩礼都拿不出来 但是我愿意嫁给他 后来他家拆迁了 钱都给我了 反正我当时就是没有彩礼也无所谓 两个人一起慢慢努力

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 20:10:04
同问彩礼是20万美金还是人民币?如果是人民币的话算下来才3万美金,楼主男票如果已经工作了的话,一年肯定能存3万刀了吧?

高级院士

劝分。不是说钱多钱少,他爸妈这个态度,以后就很难缠

博士后

你以后可能会夹在,他和他家庭之间,里外难做人。他家如果没钱,人厚道,尽一切努力支持你们,你也可以考虑婚姻的。道德绑架这个事儿,心理负担太重啦。

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 20:45:39
本来我不想回复的,因为很多人已经回复了,我觉得回复了楼主也不一定能看到,看到了也不一定能听进去,但是我想来想去还是跟你说几句吧,万一你听进去了也许就改变了你一生呢?我情况跟你很像,我彩礼钱一共收了婆家2万人民币,我老公哪都好对我也好,但是现在我结婚快10年了,公公今年生病了,我那孝顺的老公开始填无底洞了,我如果拦着我就是不孝,如果不拦着我就要靠我爸妈救济,未来这样的无底洞不知道要填到什么时候,我为小家着想,我老公为他父母着想...谁都没有错,但是两个人渐渐就有了隔阂....生活本就很琐碎,你会发现你男朋友今天会痛哭,将来所有他父母让你为难的事情,他也只会顺着他父母的意思,在你面前也只能痛哭了....这样的生活在没有开始之前请你想清楚,再仔细想想,你现在还有选择的机会,不要等到像我这样再后悔!请你再仔细想想!

副系主任

最佳新人常驻居民

blessssssssssssssss
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 21:03:59
觉得你男盆友很可怜,遇上这样的父母他肯定也是不愿意的,如果他很理智不是愚孝,我觉得楼主还是可以考虑一下的,个人觉得结婚就是两个人的事不是两家人的事,如果你们都这样认为,大可不必把彩礼这些事提出来(我个人是从来没听说过这个直到我身边朋友结婚)。我自己结婚了我跟我老公也没有搞这么多事情。

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 21:30:27
彩礼害死很多相爱的人!彩礼英文是”bride-price “不喜欢这个习俗

博士

这种情况确实不能结呀,婚后扶贫妥妥的