北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[大话川普] 手里有一票权利,但是不了解政Z。

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-6-22 12:28:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我知道论坛里面经常吵架,我希望能有心平气和的人客观的给我讲讲政Z。
手里有一票,虽然比较微弱,但是也想行使一下公民权利,投出对自己负责的选择。
首先,我完全搞不懂MZ党和GH党的区别,我只知道两位都有F华言论。
但是听说有一方如果当选,会大麻合法化什么的,像CANADA一样,超市零食不注意里面都会有
我觉得这个就比较贴近生活,影响生活,
两边利弊,有人能给我客观心平气和讲讲吗,私信讲也行。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
不明觉厉 下一位

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-6-22 12:58:54

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-6-22 13:16:37
匿名者 发表于 2020-6-22 12:58
我可以给你讲啊 讲政策的根源是什么 不会脾气很大 也不骂人 尽量不带有偏见 不过讲完的结果可能不是很满意  ...

我主要就是想听下各方利弊。

匿名
匿名  发表于 2020-6-22 13:30:27

副教授

金权凌驾政治
让年龄成为秘密 wechat:hjianghaoxing

博士后

很不幸的今年不是选谁更好,而是选谁没有那么差...

匿名
匿名  发表于 2020-6-22 14:32:03

首先去了解下,你的所在地到底有哪些选举。不单单是总统选举,还有国会参议院选举,还有地方政.府(州政.府、市政.府、学区领导等等)选举。从联邦到各种地方选举,选举非常多,就算对总统候选人无所谓,有很多影响切身利益的选举。
一般地方政.府的选举,候选人会有非常贴近生活的政策议题。不同地方的民.主.党和共.和.党也稍有不同。

在联邦层面,非常泛泛地说,共.和.党近代的定义开始于里根的选举。共.和.党把自己定义为Fiscal conservative(减少政.府开支福利等)、Social conservative(反对堕胎、同性恋婚姻、反对大麻等等)、national defense conservative(增加军费、支持对外驻军等等)。
里根选举对民.主.党的政策影响也很大。其近代定义基本与共.和.党理念对立。比如,经济公平(增加税收、减少贫富差距、福利、全民健保)、social justice(支持堕胎,同性恋权益,反对种族歧视等等)、反战和削减军费。

川普的选举,除了以上的定义,还直接把移民问题带到了两党斗争中。

匿名
匿名  发表于 2020-6-22 15:36:05
池面可真好 发表于 2020-6-22 13:57
很不幸的今年不是选谁更好,而是选谁没有那么差...

在理zszs

博士

你匿名发不了私信呀,哈哈哈~
不管选哪都不要有心理压力,因为美国的根基不是个别人可以左右,两党是相互制约的。

博士后

你来错地方了。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-22 18:39:33
匿名者 发表于 2020-6-22 14:32
首先去了解下,你的所在地到底有哪些选举。不单单是总统选举,还有国会参议院选举,还有地方政.府(州政.府 ...

谢谢您回复的这么认真,我都有认真看!

匿名
匿名  发表于 2020-6-22 18:47:39
重点,是看你是否喜欢給别人歧视!
再看一下,H1B 的新闻!
这样就知道選誰了?

匿名
匿名  发表于 2020-6-22 19:03:08

回复:5# 匿名

匿名者 发表于 2020-6-22 13:30
利弊吧 说不太好 预测未来不太容易 我也没学过西方经济学 这个东西经济学家都预测不好 但是作为一個普通人  ...

这就像当时希拉里和Trump, 不是哪个好,而是哪个更不好,民众不会选。这么下去还有希望吗?可否理性分析一下。

匿名
匿名  发表于 2020-6-22 19:19:17