北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 感觉国内很多人仇恨美国……

副系主任

甜蜜琳 发表于 2020-2-19 22:47
她说的其实就是国内没有言论自由,说的大实话,忠言逆耳。

老是听到你们这句,中国没有**没有言论自由。能具体说说吗?
是吃饭给你上脚镣了?还是你私下说几句话要给你判刑了?

匿名
匿名  发表于 2020-2-20 08:15:06
明镜亦非台 发表于 2020-2-19 23:03
人口接近,但文化完全不同,印度人受文化限制,经济发展也受到很大很大阻碍.要比最简单,东亚文化圈,大 ...

国内经济发展的不好?都世界第二了。

博士后

这个地瓜熊老六,是个经常发各种脑残言论的网络管理员。这可能是他的职业,只要关于恨美国的都很活跃的

禁止发言

大学生

逆流而下 发表于 2020-2-20 08:06
但是日本确实不重视啊,不然安倍的民调不会跌那么快,钻石公主号的无感染游客下船后就各奔东西了.可见日本 ...

人家下船的500非与感染这同舱,已经通过试纸检查,已经隔离超十四天,难道还要把人关到疫情结束?国内治愈了也让出院,这都没得病了.能让下船说明这批500人是符合条件的.还有要明白一点船上总共3700人,目前也就只有这一批人允许下船.如果这是不作为,让国内让那么多治愈病人以及解除观察的人出院不是更不作为.

博士后

脱离低级趣味 发表于 2020-2-20 08:13
是吃饭给你上脚镣了?还是你私下说几句话要给 ...

前两天在微博上几个肺炎的帖子下留了言。明白有些话不能说,所以挺注意的。然后我的留言先是被删,然后账号被被封了。

匿名
匿名  发表于 2020-2-20 08:17:04
明镜亦非台 发表于 2020-2-19 23:45
少看点国内新闻,认为本子对此次疫情无所谓.知道为什么钻石皇后号的游客下不了船吗?这次国内疫情,为了 ...

我觉得你更应该多看看中国新闻,少看轮子新闻。

匿名
匿名  发表于 2020-2-20 08:18:18
明镜亦非台 发表于 2020-2-20 00:12
就说一点,日本国内对这次疫情是相当重视的,国内信息一直不分怎么与外面的分享,造成各国早期对疫情都是 ...

多看看新闻,中国这次疫情,所有关于病毒的信息非常及时的通知各国还有世界卫生组织。少看些轮子新闻。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-2-20 08:19:04
liangyanping 发表于 2020-2-20 08:15
我在国内不敢让我儿子讲英语,不敢让人知道儿子以前一直在美国上学,一说就惨了,变成活靶子出气筒了,他们 ...

我带我老公回国内 小区路上被大妈直接问“你们恨trump吗 他做了那么多坏事 你们都恨他吧?美国可恨”  我都很难和我老公翻译 很尴尬。。。 都不认识的一个大妈。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-2-20 08:19:44
六个六 发表于 2020-2-20 08:16
前两天在微博上几个肺炎的帖子下留了言。明白有些话不能说,所以挺注意的。然后我的留言先是被删,然后账 ...

我账户也是被封了 我都不知道我说了了啥。。。。

匿名
匿名  发表于 2020-2-20 08:20:48
sisi_402 发表于 2020-2-20 07:31
怎么还都吵上了? 留在国外的华人不也都是因为这边制度好形势好,国内要是好谁特么背井离乡啊 ...

你错了妹子,是为了赚钱而过来的。现实点。

大学生

脱离低级趣味 发表于 2020-2-20 08:15
国内经济发展的不好?都世界第二了。

人口多,总量第二,而且还是这么多年才第二.你拿10多e人口拿去和人比,然后说经济总量第二,就可以说经济发展的好吗?总量比你有生之年可能还能看到印度成经济第一大体,或者你拿总量比北欧各国,是不是可以说北欧的经济发展的就不行.

版主

脱离低级趣味 发表于 2020-2-20 08:13
是吃饭给你上脚镣了?还是你私下说几句话要给 ...

事实就是没有,你也说了是“私下说几句”。有电视节目公开批判过吗?总菊能让节目上架吗?玩过QQ吗?大群群公告都会写着“禁止谈论zz”你知道为啥吗?都客观一点吧,没有说国内多不好,也没说国外就有多好,各有千秋。我大天朝没有什么不好的,但也不是完美的,有就是有,没有就是没有。

匿名
匿名  发表于 2020-2-20 08:24:43
明镜亦非台 发表于 2020-2-20 07:43
不跟日本比,不如跟非洲比吧,那样优越感不是更足?岛国就算港口多,发展难度也是最大.世界那么多岛国, ...

就你这被轮子**的也是服了,没有党还真的没有今天的成就。
禁用词语那怂样,基本就是美国的小弟,国家必定被搞的四分五裂。看看现在的中东,扶植一派让你们内斗,没有用处的时候就完全抛弃。
日本有这成就,就是因为实现了工业化,然而今天的中国也实现了工业化,不靠战争,不要侵略人家不靠剥削人家,完全靠自己经济世界第二。

禁止发言