北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 感觉国内很多人仇恨美国……

博士后

晒货皇妃

美国讨厌中国的也很多啊。去年12月调查美国民众对中国unfavorable的有60%。

匿名
匿名  发表于 2020-2-20 19:31:58
唉,人口太多,不能拿任何国家去对比中国,中国就这样的国情,不喜欢就移民,没有什么好去到处说中国这样那样的。

小学生

EricCartman 发表于 2020-2-20 12:49
我那个词人身攻击你了?脑子进水是事实好吧。抛开体量谈治国,还一板一眼扣帽子,讲真跟你搭话都脏我手 ...

兄弟你说得太好了

高中生

每个国家的文化不一样。美国虽然言论自由,但是不公平,穷人多,富人也多,高产,中产,低产。要么你在国外成为人上人,亿万富翁,要么就做最穷的。中间的那个,莫得医疗卡莫得福利,打税重。

小学生

记得之前因为签证问题还请教过她呢…没想到用这种方式重新找到她…国内舆论导向太严重了…只要跟风向相反的,就会被一棒子打死……举例一个,国内朋友老是问说,美国flu很严重啊,死了多少多少人了…解释了一遍,又有另外一个人来问,重复如此…我也很无奈…很多东西,不是到国外了才敢讲的…

匿名
匿名  发表于 2020-2-20 20:47:42

博士后

回复:

好好当好屁民 上面到底谁当政 管我们屁事 活着就好了 新冠病毒这事 放在任何一个国家 肯定没有中国处理的好 不信 你就等着看日本和新加坡吧

匿名
匿名  发表于 2020-2-20 21:51:39
讨论政治观点真的很累。别讨论了。过好自己日子

博士后

SJun✨ 发表于 2020-2-20 19:21
你是台湾90年的?跟我年纪差不多!我想问你个事!你对两岸关系还有绿党蔡英文的方针有什么样的看法? ...

怕被噴,先說下我老公是廣州人
二岸關係其實小老百姓說再多也無法做任何決定,要吵起來也是累(我跟我老公就吵過蠻多次)
主要二岸人民接受的教育、生活環境、思考邏輯完全不在同一個頻道阿~
拿這次武漢肺炎來說吧,武漢Z*F拖拉官員不作爲,怎麼樣中央也有巨大責任吧,但看風向全是被帶成換別的國家只會做更爛,中國作的很好了。
問題根本不是跟別人比爛,而是自己本身就該作好。
問題是完全不許可不一樣的聲音,現在什麼年代了?

綠黨多數人聽到肯定覺得**,老實說個人覺得二岸人民其實是友好的,感覺是中央常帶風向鼓吹**怎麼樣來拿 「人民的團結」煽動二岸人民情感。
小英一直是平等,對話的意思。

我個人蠻喜歡中國人的,不然也不會嫁我老公,認識的人也幾乎蠻友好,不好的人機率到比我遇到台灣人低不少。
其實大家都在美,有空可以google 中國每次天災,台灣人民是捐非常多錢的,雖然不知有沒有被地方吞,但我們都是相當熱誠的,但換成以前Sars跟這次疫情,中央對台一樣是百般刁難,卻常在微博演的對台很好,這操作我也是醉了。
一直覺得共產主義應該是人民爲先,但長年看下來感覺好像反了,應該很少台灣人像我會刷微博看知乎有時侯偶而會看天涯,個人蠻喜歡看各種不同論點,蠻有趣的。
另外網上噴子到處都是,真的別太當真了

副校长

这也是出来的人没法再回去的原因

博士后

Potatoes 发表于 2020-2-20 17:51
混了有6,7年了,看到关于中国的直接不看评论。Reddit ,油管下面95%关于中国都是差评(来自欧洲,美国,亚洲 ...

覺得美國這幾年經濟不好,遇到白人的歧視一年比一年嚴重

初中生

回复:221# serena1990

serena1990 发表于 2020-2-21 04:54
覺得美國這幾年經濟不好,遇到白人的歧視一年比一年嚴重。

大体上还是挺不错的,失业最低,比欧洲和其他地方好很多很多。不过,未来就难说了。大国家的央行都在注水,美国印了9000亿美金了,中国也差不多各种救市。金融危机只是一个时间的问题,需要某个产业的破产而导致连环效应。现在什么资产都很贵,尤其股市,4到7倍(外国的热钱加投机)

世界都在右倾,之前太左了,什么引进难民(都是男的经济移民,好吃懒做搞破坏)。各地的都出现“川普”(右倾总统)。歧视都有不过没明摆着罢了,白人藏得深, 现在全美右倾必然都出来了。

博士后

回复:166# 明镜亦非台

明镜亦非台 发表于 2020-2-20 15:21
谁骨子里奴性思想重一目了然,跪久了甚至别人说一句党做的不够好就不能说了.你觉的国内在党的领导下这么好 ...

这话……脑子真的有问题,真不应该跟一个傻子辩论的。哪个党没问题?只不过说**起码大路是走对了,成绩比别的好看多了,有问题可以说,但不是像你这种否定一切无脑黑的。来美只是个人选择,所谓境遇而已。我不舔美,但绝不应该所谓的自由价值观而像你一样无脑的黑共。这是基本的价值观问题。唉,真TM懒得跟这种片面又形而上教条主义的废物扯淡

大学生

james817 发表于 2020-2-21 09:12
这话……脑子真的有问题,真不应该跟一个傻子辩论的。哪个党没问题?只不过说**起码大路是走对了,成绩比别 ...

孰是孰非一目了然,在你眼里这种都算是黑共了.**国家我觉的这个政党做的不好,我希望他们下台都是可以的,而你这种一边在**国享受着**国家带来的优势,一边还无脑的维护党,连一点批评都受不了.我党这几年政治**都在开倒车,**多了现在你这样的人也多了.看你年龄顶多20出头,多磨砺几年,再回头看看,曾几何时我也是你这样的小粉红.

副系主任

serena1990 发表于 2020-2-21 04:51
怕被噴,先說下我老公是廣州人
二岸關係其實小老百姓說再多也無法做任何決定,要吵起來也是累(我 ...

蔡英文的**党纲就有台 独 党 纲,整天抱着美国大腿想台 独,却又没胆子。只能国内忽悠愚昧的老百姓,现在你这样的年轻人基本不认同自己是中国人了,教材改的面目全非,也难怪你觉得她还很和平,你们教科书上面的历史书是怎么写的?中国史竟然是世界史,台湾史叫国内史,这种教科书教出来的孩子能不天然独?蒋介石怕是要爬出来掐死她。
真想要谈话会整天污蔑大陆?九二共识都推翻掉,这是想对话?