北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 怕来不及爱你

研究生

回复:120# 柏拉图念流星雨

柏拉图念流星雨 发表于 2019-11-4 16:29
我猜楼主看来只剩长相出众来打动叫兽了~

我也是要面子的!!

研究生

回复:叫兽的菜心子

终于忙完了两个presentation,有时间来唠嗑了…

上周的天气都不好,叫兽看着天气忧心忡忡的样子,嘴里念叨着: 希望周六天气好。
周五那天是all saint day 学校放假。只要能放假的节日都是好节日。我呆在宿舍写作业学习,叫兽去浪了。叮嘱我,周六早上,十点前要到地铁站。考完期末带我去浪。好吧,就拿一天陪他出去玩。

周六我调了闹钟,起床收拾,化妆,打扮…天气竟然出奇的好,晴空万里。叫兽看着这天气,十分鸡冻,还特地叮嘱我,带上美瞳,化个好看的妆,然后就一蹦一跳拖着我去地铁站。知道他没吃早餐,特地从包里掏出一个面包给他。他像狗一样很快啃完了。

大概坐了一个小时地铁,我们到了海边。阳光下的海面波光粼粼,清凉的海风让人精神舒畅,透明的阳光驱走心中的阴霾。前面是知道直升机的中心,空中的直升飞机像只昆虫,阳光下忙碌的飞行。当我准备拍直升机的时候,叫兽牵着我的手,轻快走进直升飞机中心。等等…

我还没反应过来,我就被叫兽推上了飞机。花了好一会儿才把安全带系好,然后就起飞了!

起飞得很平稳,一下子就升到几百米高空。从高处看建筑就像看模型,非常可爱。耳机里传来飞行员的解说…还有其他乘客的交流的声音。飞机往前飞行,我的心情巨好,牵着叫兽的手,我狠狠亲他一口。谢谢你今天给我的惊喜。

怪不得他之前一直担心天气,原来是担心今天。天公作美,今日风和日丽,视野开阔,可以看到远处的云,陆地上的大厦,玻璃外墙整栋大厦闪闪发亮,就像包装精美的唇膏。

当我们到居民区,屋子矮矮小小的,真怀疑我真的住在这么小的房子。可以看到岸边的停靠的游艇,远处还有海鸥在飞翔…一切都如此美好。跟喜欢的人体验新奇的事情,人生几何。

半小时的飞行结束,我跟叫兽在飞机前合影留念,我把这个照片摆在房间最显眼的位置,它能让我想起跟叫兽一起的美好时光

研究生

附上几张照片

研究生

做了黑椒三文鱼给叫兽吃。

研究生

今天纽约下雪了…

感觉人生又到了低谷。

时间和精力总是不够用。感觉学习和当助教已经是耗尽力气,可是麻烦在后头,科研才是大boss…

跟导师关系非常一般,大半学期过去都没说收我,我看来真的不讨人喜欢呀。

家里的,弟弟深陷传销套路,刷信用卡买各种诈骗产品股权,还不醒悟。把爸爸气出高血压。我妈妈说:我这辈子从来没有遇到这么大的困难…

生活还得继续,我得继续好好努力活着。

研究生

今天听其他博士说,有的博士答辩完之后,就哭了。终于结束了。我现在能深深理解这个,phd读起来真的…让人很崩溃了。不知道我毕业的时候,会不会高兴到哭了。

研究生

周二晚上上统计课的时候,Joseph突然跟我说,周四的生化要小测哦。

我: (〃′o`)!!

然后,他接着说: 我觉得你应该不知道的,虽然你有上课。

干嘛不早点跟我说!明知道我上课神游,还不跟我说,摆明看着学渣变学灰,然后灰飞烟灭。而且,叫兽逃课了,叫兽也不知道要周四考试。

我赶紧给叫兽发信息: 周四考生化。

叫兽: 啊啊啊啊啊啊啊啊!

我们能怎么办,熬夜复习呗。夜太美,尽管再危险,也有人黑着眼眶熬着夜…复习。

叫兽最近感冒了,挺严重,被迫拖着残躯复习。心疼

研究生

学霸翻车

之前提到我们周四考试,我周二晚上才得到消息,顺便通知叫兽。叫兽跟着我匆匆忙忙准备考试了。

我周四已经安排了车试的路考,因为考试我就临时取消了。我周四一般比较闲,所以还安排了一个培训。总之,很忙。培训推不掉,但是,路考就含泪推了。

周三晚上,我下课之后准备复习。我晚上八点下课,回来吃饭就快九点,我打算躺床上歇一会儿然后跟着叫兽复习。想好了,就休息一下。叫兽已经在旁边开始复习了…我看着叫兽睡了…

等我睁开眼睛,已经是 第二天 早上 七点!!!啊啊啊啊!wtf.! 一觉睡到第二天,说好的熬夜复习呢?匆匆忙忙起床,抓起书就看。
    叫兽醒来之后批评我:我感冒病了都在熬夜复习,你竟然在旁边睡大觉?!

下午我跟着叫兽一起复习,感觉…hold不住啊,时间太短,老师讲得内容超多,就是在清扫大街,发现满路的树叶,手上只有一个小扫把,扫来扫去只扫了一个角落的感觉。

到下午,我跟叫兽都受不了了,最后决定实行开卷有益,抄小抄!我们做的小抄实行的作弊界的原教旨主义。
   有小抄护体,我跟叫兽自信满满地来到教室,找了个角落,天时,地利,人和都得讲究。然后老师就进来了,他嘴角带着诡异的微笑,
当我拿到试卷,我傻眼了,那些题目根本不在小抄的范围内!
   我抬头看了老师,他好像再说:考到小抄的内容算我输。
   于是,我跟着叫兽这个学霸一起翻车了…

研究生

上周真是糟心的一周,现在还要面对麻烦导师的工作,心累到不能呼吸。

研究生

无处不在的邂逅

我跟叫兽的实验室在同一层楼,但是我平时很少在外面走,都呆在实验室。吃饭也是去离实验室最近的饭堂。

之前某天叫兽开组会,我在自己实验室干活。一会儿,差不多到中午,我觉得饿了,准备吃午饭。后来想想懒得告诉叫兽,自己去吃。其实我跟叫兽在学院没有公开,人言可畏,还是少点麻烦比较好。所以就很低调。大概一点钟,我刚出实验室们,就看到走廊前面有一个穿着加拿大鹅的高大雄性,有点傻愣的样子。

那不是叫兽么?!

叫兽也看到我了,走过来,把我拎去吃饭。我一天都不出实验室,一出去就碰到他,真是猿粪啊。

类似邂逅的戏码发生好几次,问题是我是没碰到别人那么多次啊,就一直碰到他,无解了。

直到上周三,我又实验室出去吃饭,我脑袋划过不祥的无感,不会又碰到那个人吧。于是我出门后,在走廊贴着墙走,以防遇到他可以躲起来,我一步一步往前挪。竟然没见到他?

我鬼鬼祟祟溜到 他实验室,bingo,他不在。于是我放心去饭堂吃饭了。我打了我喜欢的咖喱虾,烤鱼,蘑菇,芝士批萨,牛肉汤,水果盘,还有曲奇。另外还要了一杯热巧克力。摆满一个桌子。阳光从落地窗照进,温柔的洒落一地,望着丰满的午餐,我心满意足,还有逃离叫兽魔爪的暗爽。我点算了一下,还差叉子…于是去拿个叉子,等我回来的时候,有一个大屁股坐在我的位置上。定睛一看,是叫兽!

他说他今天下午有课,于是就来饭堂
吃饭。一抬头就见到我,直接坐我座位上吓唬我。我叹了一口气,坐下陪他吃午饭。

就这样子频繁的邂逅,就算之前不在一起,我们估计还是会发生什么。我们被命运紧紧的纠缠一起,我不知道会纠缠不清多久,我希望是永远。

研究生

我在学校自助饭堂的午餐

研究生

迟来的感恩

感恩节放假,叫兽花了巨款买了电视,PS4, switch还有其他装备,目的是要打造一个游戏房,可以随时party!

然后这两天我跟叫兽都腻歪在一起,黑五那天我们还去了best buy 和target。见识了一下黑五的魔力。人山人海的,的确很夸张。

这两天在考虑换导师的事情,这已经是我第二次换导师了,我也在怀疑自己,是不是不适合做科研,不适合做phd.另外家里事情很糟心,弟弟竟然搞传销,还是中毒已深那种。父母还不配合教导,感觉弟弟被他们推向深渊了…已经不想管了。

内忧外患的生活,让我又回到了极度抑郁的状态。幸好有感恩节的假期,这两天就煮煮饭,打打游戏,让我感觉恢复了不少。原来我之前过得那么压抑。

虽然生活和工作各种糟心,我还是知道我是被爱着的,只是有很多事情需要独自面对。我依然感恩命运,可以来到美国,可以遇见叫兽,我就知道我是被眷顾的,被满满的爱包围着,细水流长的缓缓地抚慰疲惫不堪的灵魂。哪怕身在阴沟,也可以仰望星空。黑暗中的星光照进心里,让人不再迷茫。这点星光的名字叫 希望。

研究生

柴米油盐跟风花雪月并存的生活

匿名
匿名  发表于 2019-11-30 03:03:00
恋情,都是如此的绚丽多姿……祝福

研究生

回复:134# 匿名

匿名者 发表于 2019-11-30 03:03
恋情,都是如此的绚丽多姿……祝福

谢谢。爱情很美好,生活和学习依然艰辛,成才之路总是不容易。