北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 怕来不及爱你

研究生

楼主
February 11, 2019
突然想记录下一些东西,我怕时间过得太快,我怕我们一起的时间太短,我怕会忘记这种虚幻美好的感觉,我怕哪一天梦醒了,梦碎了……
作为一个不爱表露自己内心想法的人,写下这些不是我的作风。可是,遇见你之后,我早就不是我自己了。

评分

l6c6nliz + 1 Q/薇496316158【毕业証】诚绩单真实认証.

收藏收藏24 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!3 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

Feburary 12, 2019   雪
叫兽病了,心疼不已。我开学的时候也病了一场,可是见到薄叫兽就恢复了。
今天下雪了,又让我想起叫兽翘班来我宿舍楼下等我时候的美景。我那时候想着要离开叫兽了,我不想他因为我而陷入痛苦的深渊。可是,在我病的时候,你突然出现在我宿舍楼下,白雪,松鼠脚印,这么美好的事物,这么难忘的一切一切,理智已经让我无法抑制自己,我忍不住冲下去跟你拥吻。我以为自己要失去你了,可是你竟然在童话才有的绚丽背景出现,我沦陷了。那时候,我有种想在雪里长眠的冲动,我想留住这一刻,我想让它成为永远。
要复习了,有空多写一点,想念多一点。

初中生

板凳

助理教授

地板
啥意思,纯小说?2月20号还有一个多星期吧,已经化成日记了?

研究生

zhaotq1 发表于 2019-2-12 13:21
啥意思,纯小说?2月20号还有一个多星期吧,已经化成日记了?

不好意思,日期打错了。我当日记来写的。我就这样慢慢写。 如果有机会我会慢慢将背景好好交代清楚的。第一次打算写长帖子,请多包涵

高中生

"来不及说一声我爱你,只随你渐渐走向分离,爱的你"

研究生

晚上睡前再来补一点,
下午复习的时候,叫兽竟然突然出现。带来了哈根达斯,还有暖暖的奶茶。据说下雪很多车停运了。叫兽倒了好几趟车才冒雪过来。他特地让我吃雪糕,因为我之前发了朋友圈 :下雪,想吃雪糕....  
晚上他就乖乖等我下课,我就整节课都在走神,一下课就冲走了。
夜晚下着毛毛雨,牵着叫兽的手走在校园,一起去看可爱整齐的松鼠留在雪上的脚印,太萌啦。然后一转身,我把头伸进叫兽的大帽子里,我垫起脚尖,抱紧叫兽,我的世界好像静止了。叫兽的帽子又大又暖和,挺喜欢他的新大衣,更喜欢大衣里头的那个人。
明早有课,各位晚安。

研究生

February 13, 2019    大风
如何让你遇见我
在我最美丽的时刻
为这
我已在佛前求了五百年
求佛让我们结一段尘缘
佛於是把我化做一棵树
长在你必经的路旁
------席慕容 《一棵开花的树》
         我究竟上辈子和上上辈子还有上上上辈子做了多少好事,才能在这辈子遇到这么好的叫兽。Why me? 我经常这样问自己,为什么是我,凭什么是一个出身普通的我?
      从众多怀揣留学梦的人中脱颖而出,走出国门,飘洋过海来到这梦开始的地方,我知道我已经有很好的福气,我知足,至少现在的生活和身份看起是光鲜的,充满希望的。出国前我笃定不会喜欢上别人,一心只读圣贤书。客观而言,我的要求很高。要么没我聪明,要么没我富裕,要么外形不行,要么不够爱我,要么…… 我的资本允许我挑剔,反正我是来读书的,安心读书也不是一件坏事。况且能满足这么好的条件的人可以找年轻漂亮的妹纸,没必要找我这个中年妇女。我是对自己满怀信心的,绝不容易动心。
     可是人呐,不要把话说绝了。 命运淘气的真的把满足这样苛刻条件的叫兽送到我面前了,完美的男人!一见如故,一见倾心,啊啊啊,老夫的少女心。然后就被命运安排得妥妥贴贴。还是被盘了T_T。

她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。”
——《断头王后》
        玛丽·安托瓦内特原是奥地利公主,14岁的时候就成为法国的王太子妃,18岁成为法国王后,母仪法兰西,丈夫很爱她,由着她的性子建宫殿,办宴会,夜夜笙歌,以至于玛丽·安托瓦内特的亲哥哥从奥地利专程来法国规劝自己的亲妹妹,请求她,对她说你现在是法兰西王后,你能不能每天读一小时书,这并不难。玛丽对哥哥说:我不喜欢读书,我喜欢享受生活。20年后,玛丽·安托瓦内特上了断头台,被称为断头王后。
     玛丽还年轻,我还年轻么?作为一个中年大妈,我开始忧心,遇见叫兽,恣意享受他的爱究竟是怎样的价格?会不会耗尽我的心血,耗尽我所有的好运,还是生命。由于很多方面的原因,我可能不能跟叫兽有个完美的结局。成人的世界的爱情总会参杂很多东西,不能随性而为,以至于常常容易感到心累不已。可是,这没有我理性作出选择的空间,盲目的越陷越深。现在只能说在陪叫兽走的这段路过程中,好好的爱你,我怕来不及了,我会珍惜跟你的时间,学习工作之外的时间都给你。每天想到叫兽就开心,想到会失去叫兽就伤心不已。或喜或悲,诚惶诚恐,不喜欢这样情绪失控的自己,可是无可奈何。我是一个患过抑郁的人,当无法解决问题的时候,总是想着让生命在这个时候结束,这样我就可以永远拥有叫兽的爱,然后不用烦心尘世间的一切。
       明天小测,要复习了。预祝大家情人节快乐,有情人终成眷属。

研究生

回首向来萧瑟处 发表于 2019-2-12 22:15
"来不及说一声我爱你,只随你渐渐走向分离,爱的你"

你很棒棒哦

研究生

February 17, 2019  阳光灿烂的日子
   我又粗线了!
    不出所料,这几天我都在跟叫兽浪。 早上写三天前的日记应该是叫回忆录了。小学老师教写日记的时候强调说不能记流水账,我努力写得不像流水账哈~
14日, 前一天的晚上我睡了五个小时,然后第二天早上干活忙到下午一点,接着高压力复习晚上的然后小测验。 上学期的绩点惨不忍睹,我擦……...线而过的那种。这学期得老实点,刻苦点。晚上上课的时候,我有点筋疲力尽了。神游的时候就想着下课怎么坐车去叫兽家给他过情人节。我把礼物都带来了,是一条蓝色的真丝领带。叫兽穿西装好帅帅[心心眼],可是他粑粑给他的红色领带显出年代感,我特地买了一个显年轻的给他,要361无死角的帅那种!上课上到一半的时候,偷看手机,叫兽发个一句“我在你上课那栋楼的楼下等你哦”。还是被他捷足先登了,又溜来学校堵我了。顿时好想掀桌走人,平时的老师挺好人,可是今天晚上看他好烦,唠叨个不停,我叫兽在等我呢。鬼知道我是怎么熬过那节课的,下课就飞奔去叫兽的怀里了。叫兽给我准备了一篮子的情人节礼物,下图那个篮子。花花绿绿各种各样的巧克力,挺漂亮的,够我吃一阵子了。好开森~撒花~~ヾ(≧▽≦*)o  。后来我们一起吃晚饭,腻歪一会儿就让叫兽坐车回宿舍了。           

15日,周五,忙到下午五点坐lift去叫兽家那边吃顿好的。一周都没吃什么好东西,就靠这顿补营养了。 16日,去叫兽家里“写作业”。晚上叫兽拖我去看《流浪地球》了,真的很好看耶,像我这种理科生都能被感动了,到泪点的时候我听到周围有人哭。电影结束后,有人在鼓掌的,头一次见。电影的观后感就不说了,反正比漫威那些真的区别挺大的,个人英雄主义没那么强烈,每个角色都是不完美的真实。故事也不像爆米花电影主线简单,《流浪地球》只有一条主线,但是主线任务有三个,第一个到了后不需要完成,接第二个任务,然后又不需要完成,最后接了第三个终极任务,一堆人完成。全程无尿点,这个剧情安排倒是挺出色的。另外美国这边的影院位置又大又舒服,比国内影院的观感好多了,座椅可调,可以葛优瘫着看倒是让我挺享受的。叫兽是牵着我的手看完全场电影的,第一次在美国看电影就跟可爱的叫兽一起,棒棒哒。
17日今天,不能再浪啦,学业要紧的。简单交代一下我俩的背景和属性吧,省得大家看得云里雾里的。我是一个理科博士生,白天要当助教和做科研,学习写作业,晚上上课,基本不被当人看的那种辛苦。叫兽其实是我师弟,现在在实习,今年硕士毕业然后读博。叫兽曾经在学校里当teaching fellow, 所以一直尊称为叫兽。叫兽的姥姥在世的时候,吃饭总是把菜心子给他吃,说是特别好的给他,我想我也是叫兽的菜心子哦,他把什么好的都留给我。 叫兽越是对我好,我心里越虚,怕辜负了他的深情,我现在哪有资格享受他的深爱,我俩之间的路太难了。如果一开始知道一个悲伤的结局,是保留爱还是放手爱,我知道叫兽选择了后者。我不知道自己的选择,只是盲目的向前走着,能陪叫兽走一段也好。昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。

研究生

研究生

February 17, 晚
今天早上去洗衣房洗衣服,下午写文章。写文章的时候心静下来,就容易思绪飞扬,想到现在,想到未来,想到暗涌,想到辜负......眼泪就忍不住下来了,最近经常这种情况。一个理科生,怎么就泪腺发达了。
叫兽晚上跟我说他打乒乓球赢了冠军,还是挺替他高兴的。他也就打乒乓球这点健康的爱好,还很喜欢教我这个小白打乒乓球。我倒是希望他有些乱七八糟的爱好,不用这么好,不用这么乖,这样我就不会这么神魂颠倒了。
后面打算写一些回忆,介绍一下我们相识的过程。我们未必能走到最后,但是我希望这个帖子可以证明我们曾深深爱过。

研究生

来一个我跟叫兽日常和谐的对话。

研究生

February 19, 2019
终于写完科研论文了,最近写了一篇英文综述,一篇科研论文,一篇中文论文,我是科研苦力。本来心情美美的,可是房东弄得我很烦心。老太太老是进来我房间扔我东西,受不了。她比我妈管我还多。我花钱租房,不是寄人篱下好伐。她根本不懂尊重隐私,还无赖,快点搬走搬走。又要搬屋,忧伤了。 讨厌恶心烦人的老太太。遇人不淑

研究生

作业,助教,科研三座大山压着我,,,,还有可恶的房东,整个人都不好了。( •̥́ ˍ •̀ू )工作间隙发点牢骚,,,嗯,没有朋友只能在这里自言自语(>﹏<)