北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 怕来不及爱你

研究生

回复:楼主 叫兽的菜心子

回国前写一下 去年冬季雨夜泪奔事件
去年十二月份期末考试期间,我焦头烂额,毕竟是我第一次在这里的期末考试。专业课的内容又多又复杂,解剖学的医学单词是拉丁文非常难记。还有一个课的变态老师答应给课件最后,不给课件,给了乱七八糟的复习内容,没办法只能上网找类似的内容复习。这里考试的方式跟国内还不一样,这就让我这个萌新蛋蛋疼了。
冬天的晚上下着小雨,第二天要考试,我争分夺秒的复习…突然,接到叫兽一个电话,他用一个轻松的语气跟我说一个大事:我被车撞了,在来你家的路上…
我:(愣了一下)什么?你不要开玩笑呀!
叫兽: 真的,我在肯德基这边,你来接我一下。
我:我马上来!
挂了电话,我就冲出门去,我穿着浴袍,还有拖鞋就冲进夜雨中。
我第一次感受到纽约街头的冬天原来可以这么冷,雨就像针一样,刺皮肤上,那是深入到骨头里的刺痛。我管不了那么多,一直跑,我好害怕,叫兽受伤了!我边跑边哭,脸上分不清是泪还是雨水。为什么路这么长,明明平时走很短的一段路。
终于跑到叫兽躲起来的餐厅,看到叫兽的那一刻我是抱着他哭,他反过来安慰我。他说天太黑,一辆车没看到他,在十字路转弯撞到,叫兽整个人撞飞了,然后屁股落地,手肘擦伤了。
我问他有没有抓住司机赔偿,他说觉得自己能爬起来,就让司机走了…
我气的肝疼…
他还可怜兮兮的拿出水果和饺子,说是来带给我的,撞飞之后,起来他先捡饺子,这个让人心疼的叫兽,都不懂得关心自己。
我把他带回宿舍,将他的衣服烘干。那时候刚给他买了一个浴袍,就让他穿上别冷着。然后开始煮饺子给他吃…安顿他休息一会…
两个小时后我送他坐车回宿舍了。
这次吓的够夸张的,车祸可大可小。想想都要后怕。
叫兽走后,强行然后自己安定下来,然后通宵复习。

研究生

回国几个月,一直登不了论坛,写在记事本上,现在一并发出来。
2019年5月17日
今天坐飞机回国,国泰航班真的不错。除了迟了一点之外,服务什么的都很好。一上飞机就给吃的,最后还有哈根达斯。位置什么的都很舒服,可以调的比较低。美中不足的是前面有个婴儿,你懂的,这个跟航空公司的服务没啥关系。
离开叫兽十多个小时,好想他,他应该在打球吧。
今天的叫兽完成实习,过几天就有毕业典礼了,可是我飞机比较早,不能参加比较遗憾。我今天离开前特地去买了花,放在我房间,希望周一毕业典礼的时候还能看吧…美国这边的鲜花速递服务不大好。忧桑(┯_┯)
计划回到国内给叫兽买买很多好看的衣服,毕竟是我的男人…得帅帅哒
回去还要好好的学煮菜,煮给我的叫兽吃,焦糖炖蛋,玉米烙,西米露…我是美丽动人的厨娘

研究生

2019年6月2日
回国的日子很安逸,除了雨多了点,其他都很好,有我最爱的美食,生活,快递,淘宝,外卖…
想叫兽,然后把思念变成购买欲,给叫兽买了一堆衣服,不知道他行李箱能不能撑住。

有时候恍惚间感觉在美国的一切是个美丽的梦,有可爱的叫兽。真希望这只是一个梦,不用烦恼未来的路,不会伤害任何人。如果在国内可以这样安稳地终老,就好了。

研究生

回复:61# 叫兽的菜心子

2019年6月23日
最近帮叫兽买了很多东西,基本春夏秋冬的衣服都来一套。还好叫兽基本都肯穿。都穿得帅帅的。180的叫兽要是好好打扮,就更加风度翩翩了。我是按照贵公子来给他造型的。他本来就是个贵公子呀,只是少了品味。平时一脸傻狗的笑脸,超可爱的。
喜欢一边网购一边想叫兽。国内的衣服好看又便宜,比美国好太多了,每天各种剁手。就算以后不在叫兽身边,衣服应该还在,替我为他保暖。对待叫兽,我就像溺爱一个未来要离开我的孩子,总是担心爱不够,来不及,煎熬又幸福的感觉。
一年前也是这样跟叫兽聊天,在燥热的夏日,一年后做着同样的回想事情,心境不同了。比闷热的天气更让人难以忍受的是,思念。不知道将来,又是怎样的一番光景。

回国一个多月,感觉美国的经历就像一场梦离我远去。有时候真是希望美国的经历是一场梦。一场如梦似幻的情景。
日子过得岁月静好,波澜不惊。从阴郁的过去走来,我特别感受到现在的难得安稳。不知道哪里的福气…
如果今天我知道我要离开人间,我应该也是安心的离开,毕竟该享受的都已经享受了。就像樱花一样在最美的时光谢幕,留下美好的回忆,也不是一见坏事。与其要面对未来的世事无常,要离开可爱的叫兽,要大伤元气的做出违心的事情,我宁可选择现在的离开。
可惜,我从来都是身不由己,很多东西都不是我能控制,我希望做出抉择的是命运,而不是我。

研究生

2019年7月17日
上周叫兽来我城市玩,第一天早上各种闹腾,毫无意外的第二天睡到十二点。中午吃的是叫兽从老家带来的鸡。味道很不错的,连肉都是很香浓的味道。
第二天跟叫兽去欢乐谷玩,门票比以前涨了好多。机动游戏还挺刺激的。叫兽跟着我玩各种刺激的过山车,大摆锤,海盗船…最后他真的快不行了,要吐了,然后看着我玩剩下的。叫兽最喜欢的是水上游戏,虽然我们都淋成狗。最后滑下来溅起千层水花一刻真的很刺激。叫兽有个怪癖是玩完一个游戏就看别人玩幸灾乐祸。说看着比玩还要开心的。 最后会有抓拍的照片给游客看。我那个拍得狰狞呀,嘴巴张开 啊啊啊啊啊啊~这样 ,叫兽一看,很开心花了25块把这个照片买下来了。我:%@>!&`
叫兽最爱的一个过山车是脚下是空,只有座位和保护固定身体。高速绕弯的时候脚是甩直,没有东西支撑,整个人都随着车前进的方向摇摆。我感觉头都快甩出去了。在各种惨叫声中我们结束了过山车。本来玩漂流湿的衣服一下子甩干了。
感觉跟教授玩得很尽兴。虽然我来过几次,但是跟叫兽玩得是最开心的。叫兽说回去美国我带我玩更多好玩的东西,让我们有更多美好的回忆。多年以后,等我老去,我会怀念这一天的。那时候我们还年轻,还有力气能玩。年轻真好…

研究生

2019年8月3日
南方的夏天,闷热而湿润。要么是台风暴雨,要么是暴晒。有时间是下雨夹杂着晴天,阳光下看着炙热的地面冒出水蒸气,脑海飘过两字:清蒸,这时候加上酱油和姜葱就差不多了。
这样的天气一出门就全身湿透,我这种小身板还容易中暑,常年随身备着消暑药。出去玩的兴致都没有了。在这里伞是要整个雨季都带着,一个夏天评论下来每天一场雨。高湿度的环境成为微生物的乐园,厨房和厕所的每个角落都可以长霉菌。我的电动牙刷刷头和柄之间的软垫都是霉,果断扔掉。这种情况下,就要勤奋的各种洗洗刷刷,不然整个厕所的墙壁会像贴厚厚的灰绿色绒毛墙纸,散发着腐朽绝望的气息,让人望而却步。
除了要清洗各种东西,个人也要洗洗洗。有时候一天洗一次,汗多的时候一天洗两次,配上最强劲去油洗衣液,才能把厚厚的油脂擦掉。每个角落都得认认真真洗,身体上的痘痘会实诚告诉你哪里没洗干净。
南方的夏天,真是生存挑战,时刻准备着跟高温和暴雨斗争。我已经厌倦了这里的天气,高温让我心烦气躁,而且不能室外活动,像被软禁了,无聊又无望的生活。
蚊子和蠓,在这里无处不在的存在,吃个饭,刷个牙,上个厕所都会留下‘爱的印记’,伴随着又痒又痛的感觉,让人可以精神崩溃十来分钟。一个暑假下来身上的印子星星点点布满四肢,加上出油太多引起的痘痘,以及四肢和躯体的强烈色差对比,是一个南方人夏天的特色。
我感觉我的整个人都要发霉了,这次签证被check那么久,好想快点飞回去美国见我的叫兽,相思成疾了( •̥́ ˍ •̀ू )。还有高纬度干燥的天气。对于国内的一切好与不好,都只能说一句:see you next year.

研究生

回复:61# 叫兽的菜心子

2019年8月4日
快要飞回去美国,可以跟叫兽一起。
最近天天梦到叫兽,这次回去就是一年了,期间我应该没去年想念国内的。
悠长而无聊的假期,什么都没学,什么都没做。
回去又是忙碌状态,跟现在的悠闲截然相反的生活。
选择人生就像选择上一辆公交,选择了之后,就一直开,有时候开得快,让人措不及防,焦头烂额,有时候又开的缓慢,一眼万年。作为一个乘客,只能静静的被载着,然后经历一段又一段的机遇,或喜或悲,或吉或凶。到了换乘站,又是选择的时候了

研究生

历经千辛万苦,终于回到纽约了。中间韩国转机,在免税店买买买,然后可以跟别人吹,我去过韩国啦啦啦。中间有几个韩国人跟我说韩语,我一脸懵逼。后来才发现,我的单眼皮椭圆肉肉脸被认为是韩国人了…
    出关毫无意外的关小黑屋,出来之后,叫兽抱着花屁颠屁颠的跑来。竟然学会了浪漫了!叫兽脸上涨了一点痘痘,看来得煲凉茶给他消消火,还有做点别的给他消火才行,果断拉进宿舍。
    这几天都在倒时差,凌晨六点我就醒来了,叫兽还在打呼噜,我走来走去他估计也睡不好。可怜的娃。
    叫兽这学期又在学校当了teaching fellow,我还是个小助教,职位比我高,工资比我高一倍,又当回叫兽的他这几天走路腰板都挺得直直的。
    这里的樱桃又便宜又大又甜,红得发紫,٩(๑^o^๑)۶赶紧趁季节买点吃吃,顺便发图给国内的朋友晒樱桃自由。

研究生

又大又甜的美国樱桃

研究生

刚回来,忙成狗,这两天都是六点钟起床。这么早醒来之后也好,有时间可以慢慢整理一下。
  好享受美国夏天,干燥没有黏糊糊的感觉,整个人神清气爽,有太阳也不会太晒,晚上和白天都感觉挺凉爽。我只是开风扇睡觉,空调都是给叫兽开的。有点不明白为什么美国的室内空调非常低温,这是极度的浪费能源,虽然物资丰富,也不能这么浪费,重要的是我得常带着外套,然而一出门又热得穿短袖。
    今天晚上有空的时候我煮了西米露,这是第n次煮西米露,之前的都各种原因失败了,这次也就免免强强能吃。之前立下的flag得完成,不知道叫兽会不会喜欢吃?

研究生

回复:叫兽的菜心子

叫兽去了华盛顿,他表弟要入学。这几天,守寡

研究生

叫兽去了华盛顿,他表弟要入学。这几天,守寡。
老老实实在宿舍学做菜,不然没菜煮给他吃。

今天导师真的把我弄生气了,我回来一周就把我气的不行,昨晚给我的药名,今天问我看了文章没。我说还没,我也要做实验啊,我跟他解释了,他还阴阳怪气的。文章看几天也不过分,这是美国,不能奴役别人,真是沙雕。(>﹏<)

还好美国不像国内导师学生绑的很紧,学生可以选择合适的。学校有四十个叫兽,肯定有容得下我的地方,免费精壮劳动力耶, 谁不喜欢。

虽然导师把我惹生气看起来不是什么大事,但是我想等到闹到一地鸡毛才走人,如果遇见未来大家不能好好相处,早点离开保持一点体面,不斯逼,不闹崩。

这次事情是自己没带眼识人,太仓促了。但是当我做出决定时候,竟然内心无比轻松,看来是时候离开这个实验室了。bye b24

禁止发言

研究生

最近我在玩一个叫动物餐厅的游戏,大概就是营业,挣小鱼干,买设施这样的操作。虽然很多事情等着我去做,但是经常觉得很无聊空虚,想做点什么填补。这个游戏刚刚好,不会浪费时间,有空的时候点一点,工作学习照常,绝不上瘾,除了广告有点多。
昨天下午我边煮饭边刷游戏,赫然发现叫兽突然出现在排行榜上的第三名!竟然偷偷摸摸的背着我玩游戏!哼哼!
晚上我躺在床上挺尸,叫兽突然冲进来。你不是跟别人去吃饭嘛?大晚上冲进来吓我一跳。
他冲过来先亲了我一下,甜甜中夹杂着酒气。他解释说 想给我惊喜,所以花了十几个小时来刷这个休闲游戏。(;一_一)
好吧,就罚你来我餐厅打工帮我挣碟子。
PS. 最近准备换导师的事情,有点upset.

研究生

周一早上我去车管所申请实习驾照,要参加理论考试。去到的时候已经十点半,那个队伍长得绕了几个弯,填了表我默默地排在队伍后,时间慢慢流逝,一小时,两小时,…我又困又饿,,,突然抬头,一个熟悉巨大的身影出现,叫兽!他不是下午去练车了?!

叫兽狡黠的笑着,露出萌萌的兔子牙,说:我忙完坐车过来车管所找你了,一会儿要去学车…来这里给你一点鼓励。

疲惫感顿时四散,留下满满的感动,我总是自己安排所有的事情,然后自己面对。叫兽总会努力陪我来面对这些事情。大概我这辈子的好运都用到遇到叫兽上了,前半辈子才过的痛苦。

大概送我去考理论,叫兽匆忙就去学车了。当时我过了,然后又是快两小时的排队交费(#-.-)

PS. 叫兽今天过了驾照考试,在忙着选车。我今天也正式跟前任导师say goodbye。今晚去跟叫兽庆祝!