北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 怕来不及爱你

研究生

回复:叫兽的菜心子

今天是雨夹雪的天气,一早上出来,就看到很大的雨点,可是雨点的形状不一样,看了好久之后才发现那是雪。一时下雨,一时下雪,傻傻分不清。

我撑着伞,一路空气都是冰冰的。来自南方的我第一次遇到这样天气,一切都是新鲜的。经过一段时间的挣扎,今天我打算跟老师说要离开实验室。阴冷的天气,风雨飘摇的日子,我的心也跟这天气一样阴郁寒冷。

又要重新找导师,又要重新开始。我连科研的第一步都迈得如此艰难,我开始对我phd的生涯失去当时满满的热情。

研究生

下雪啦,银装素裹的风景让人很沉迷。我六点多就起床踏雪上课,然鹅,叫兽还在睡大觉。昨晚通宵玩PS4了…

研究生

最近有点懒,还有期末考试。叫兽今天去买了龙虾,然后和我一起弄。好吃,好幸福。美食和爱人,平静温馨的岁月,此生足矣。

研究生

硬核的圣诞礼物

研究生

荒废了许久的帖子,可以想象我的生活也一同荒废了。新年快乐!

我是个不能早起的人,无论多么早睡。然后美国的冬天黑的特别早。夜幕降临,温度也随着狂跌,寒风狠狠打击我出去浪的欲望。基本是每天十点多起床,吃点早餐,磨蹭一会儿,买个菜,就到中午了。吃完午饭磨蹭一会儿。天就要黑了。一天可真的短啊。

虽然房间布置的温馨又舒服,兼职是宅的天堂,switch和PS4都有,还有零食和软软的大床。可惜这一切都拦不住叫兽出去浪的心,他自己经常约见朋友,并且想尽办法坑蒙拐骗我去走走。这让我的生活变得没那么无聊。今晚是2019年最后一天,叫兽叫我出去看电影。具体什么电影他没说,他总是喜欢给我惊喜。

跟叫兽一起走过2019年,真是幸福的一年。他让我知道,生活可以不那么暗淡,可以充满希望和快乐。感激上天让我遇到你。

研究生

2020跨年的时候,叫兽在宿舍玩游戏,一直玩到过了年,懒得理他我就睡了。他有时候神经是很大条,我偶尔也会生他气的,不会很快他哄哄就好了。

元旦一大早,他就去打乒乓比赛。据说打得不错,他可以从早上一直打到晚上真是神一般的存在。我就窝在宿舍写文章,有些文章修改要求真是麻烦到怀疑人生了。再一次坚定我不想一辈子做科研的决心,写文章就足以让人很崩溃了,没个十次八次的大修小修根本不能拿来见人。但是phd还是得先到手,无论如何,这是对自己的交代。

日子过得静谧而舒适,看着家人过得不如意,我在想我的福气怎么会比他们多,是不是我已经透支了太多的福报。如果福报享受够了,是不是就结束了。如果是这样的结局,我也能接受。现在的生活,是梦寐以求的生活,哪怕是这样一天,一个月,就很满足了。我要的不是很多。现在这样就很好很好了。家里那些乱七八糟的事情,我也就放弃了。

研究生

跨年夜我做的海参,厨艺是不是有进展了。

研究生

差点就退学了

这个我一直不想面对,但总得面对的事情。

上学期期末,叫兽拍着胸口说,生化交给他。我看着他自信的样子,还有年纪第一的入学成绩,就信了他。在他期末疯狂复习的时候,我负责照顾他的饮食起居,还有…玩游戏。休闲的时候,感叹没有期末通宵复习的经历整个学期都不完整了。在这份淡淡的忧伤中,我屁颠屁颠跟着叫兽考试。

考试的时候,一张小纸条传到我手心里,还有叫兽的温度。我会心一笑,迅速把答题卡涂好交卷。然后开始计划美丽的寒假生活…

等到查成绩的时候,我点开系统发现生化赫然一个C! 对于phd的学生来说,所有的科目都必须B以上,不然就退学。我两眼一黑。退学,遣返,功亏一篑…这些念头在我脑海飘过。叫兽也拿了C。我俩决定,去找老师求情放过。

一路上晕晕乎乎的,叫兽还请了他的导师帮他发邮件说情。我呢,连导师都没有…

去到老师的办公室,有几个学生在排队见他,估计也没考好。叫兽先进去的,过了十分钟,他沮丧地出来,告诉我不用进去了,老师铁定不会改的。我也就放弃了…

本来我俩都吓尿了,后来学院那边表示,允许拿一个C,但是会有警告信,以后都不能拿C了,不然真的遣返。我后面的课就得老老实实的拿高分了。惊魂未定的我就这样开始了寒假…

叫兽解释说他这学期另外两门课更难,他耗了大部分经历在另外两门课上,忽略了生化,导致马失前蹄。好吧,我也有错,就是太相信男人。还是指望自己吧

研究生

下周就要开始去学校干活了,叫兽明天开始去学校干活,轻松愉快的寒假就这要结束了。今晚叫兽带我去一个高档一点的韩国餐厅开学前吃一顿好的。虽然是在饭点去的,但是餐厅里的人不是特别多。主要是韩国人。
   坐下来以后,首先零零星星上了很多小碟子配菜,味道不错。服务员上了主食——厚切的牛排。大概一两厘米厚的牛排,目测没有腌制,直接放在铁板上煎,滋滋的声音听着食欲大涨。大概两面煎了有点焦之后,服务员小心地用剪刀和夹子一起把牛肉切成方块状,然后将牛肉块翻炒均匀,使其四面都熟,中间部分的肉还是嫩滑的,外焦里嫩。服务员夹了一块放在我的碟子上,我尝了尝,一口咬下去,感觉到牛肉的肉汁喷出,真的鲜嫩多汁。整个烹饪牛排过程没有添加调料,最后也只是提供蒜香海盐作为蘸料,感觉到店家是要表现优质牛排特有的原汁原味。我是第一次吃到这么原味多汁的牛肉,涨知识了。我考虑后面再学学怎么煮这样的牛排。

叫兽指着生菜跟我说,可以加生菜裹着牛排吃,我试了一下,口感一般。

今天我们都穿得很装逼,但是最后,我们是漂漂亮亮地坐公交回去宿舍的…毕竟今晚这顿花了170刀…

研究生

餐厅的饭菜

研究生

曾经以为30岁会很远很远,一转身才发现,18岁已经过去了很久很久

研究生

时间真快啊,已经人到中年了…

研究生

懒惰而又慢吞吞的更新…
    最近我多了一个室友,一个又大只还脏乱差的室友——叫兽
     本来我俩是各自有宿舍,我的宿舍靠近学校,方便每天可以上学做科研,不过比较偏僻,好吃好喝的比较少。叫兽的宿舍在比较繁华的地方,华人超市,餐厅,地铁站,生活便利。那边还有叫兽最爱的乒乓球俱乐部,不上课的时候在那边的确过得很好。我也觉得他喜欢去浪,浪完就在自己宿舍休息,不要大晚上来我宿舍吵我也是好的。可是事情并不一直都是这样。
    刚开始相安无事,他偶尔来我这边,或者我去他宿舍过夜,除了浪费点打uber的钱之外,其他还好。后来上课的时候,他也是天天在我宿舍,因为我宿舍近学校。期末考试他考试那天也是来我宿舍冲刺,这样他就考前十分钟才去教室,更轻松。后来当寒假,他在我宿舍买了switch 和PS4, 更加一发不可收拾了,天天粘在我宿舍玩游戏,各种熬夜各种通宵。我白天就煮饭给他吃,他过得很爽,还经常喊小伙伴来我宿舍一起玩游戏,就更加不回宿舍了。他饭量巨大,天天在我宿舍吃我也付不起了,后来逼着他出点伙食费。
    这样空着自己的宿舍也不是办法,一周都不住一次。叫兽后来就巴巴地求我让他搬进来,我叹了口气,茫然的看着远方,抽了口烟(如果我抽烟的话),看着他把自己宿舍弄得乱七八糟的狗窝,唉,找个人分担房租也好。叫兽很开心,他就赶紧把家当搬进来了。我逼着他把东西放整齐,不能把我房间变成狗窝。
  就这样,我多了个能吃又吵的室友。

研究生

把我宿舍变成宅男天堂

初中生

感觉你第一次谈恋爱呀