北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 怕来不及爱你

研究生

有一个爱打乒乓球的男友是什么体验

有一个深爱乒乓球的男友的生活,就是充满了乒乓球的生活。在家里收拾东西的时候,突然就有个乒乓球掉出来,无处不在的乒乓球……沙发上,书架上,书包里……任何地方都可能出现乒乓球!还有就是乒乓球拍,越来越多的乒乓球拍,在我梳妆台上放着,我感觉我的生活被乒乓球侵占,无力挣扎的感觉。

如果跟叫兽走在路上,突然他手往前甩,类似于敬礼的姿势,来回重复,毫无意外,他在练习打球的动作……用行动说明,心中有乒乓球,哪里都是球桌。手中无拍,心中有拍……白眼.jpg

看电视的时候,也会握着乒乓球拍,或者哑铃锻炼。他打完球回家了,先看看和编辑自己打球的视频……或者,看一些乒乓球视频。微信跟小伙伴聊天,也是很多球友,咋就这么沉浸在乒乓球的世界,以至于我常常感觉乒乓球是我们之间的小三。

有个打球厉害的男朋友就是,经常有人问我,为什么不跟他学打球?我……我怎么会跟小三和平共处呢?!

一般女孩子都是问男朋友:你妈妈重要还是我重要之类的,到我这就,我用得问叫兽:我重要还是乒乓球重要…… 我得确认自己在他心里的位置,我比一个小白球重要。然后,叫兽就会兴高采烈去打球了……真是感谢打球中间有空的时间应付我。

某天我早上醒来,有严重的起床气,叫兽已经醒来,对着镜子拍视频耐心给球友讲解,最近每天都这样,吧啦吧啦说个不停,终于,我忍不住吼他:吵死了!你跟乒乓球和球友过!

叫兽愣了一下,一会儿就过来哄我,说:啊宝贝我错了~可不可以不要生气,我会改的,不会每天都这么视频教朋友了。

看他认错的态度诚恳,我也就放过叫兽了。

之前我都让他少一点出去打球,现在我都尽量让他出去球馆打球,比起在家里练习打球,微信讨论乒乓球,各种吵闹,至少眼不见心不烦了。

研究生

叫兽最近写文章写得心烦气躁,我都不敢惹他,默默做好后勤工作,把饭菜做好,照顾好他的生活。

叫兽早上吃饭的时候,我炒了一碟豆芽菜。叫兽吃着吃着,脸色沉重跟我说:我发现……咱家最近老是吃豆芽菜。我一惊,竟然被发现了!叫兽接着缓缓地说:咱家经济已经这么困难了嘛,贵的肉和菜都从菜谱消失了,比如羊排,豆苗……

我叹气道:物价上涨幅度大,昨天看豆苗要七刀,牛筋要十刀一磅,啥都贵……咱家现在要多吃鸡肉和猪肉了……

其实还有个办法,让叫兽把裤腰带勒紧一点,少吃一点每天能省下不少。我怕我这么说会被收拾,叹气。

研究生

接上

为了露营,我贴心的准备了露营灯,又方便又好用,我觉得我万事俱备,等到晚上的时候,我觉得脚开始有点痒,没在意,就睡了。醒来的时候,我手又被叮了,回到家的时候,手开始肿,我以为睡一会就好了。第二天醒来的时候,我的手更加肿了,我确认我是过敏,可是家里抗过敏药吃完了。另外双脚都肿了。

我还是坚持着回学校做实验,然后一直做到晚上,手更肿了,然而叫兽在忙着,我联系不上他,我就一直忙到晚上九点,眼看手上的肿蔓延到小臂了,我在想……可能需要急诊。

这时候,叫兽带着吃的和抗过敏药来了!我差点就生气把叫兽打了,看到有药就没有揍他,吃了药,然后冰敷一小时后,手开始消肿了……脚也没那么难受……伴随着腰疼却还没缓解。

后面两周我坚持每天吃抗过敏药,露营过程中被咬的包在皮下引起的过敏反应,才发生水肿状况,后面大概三天才消了。咬的印子在后面几天才浮现在皮肤上,密密麻麻的血点,整个腿都是!这么大量的昆虫毒素,鬼知道我的身体经历了什么。我跟叫兽目测大概有200个被叮的痕迹。渐渐的消了……偶尔会有点痒,这次严重过敏真的给我带来了很多困扰。

另外,我的腰也发生腰肌劳损的问题……我月底要答辩,但是最近只能躺床上,我用了膏药贴腰上,很倒霉的是,我竟然对膏药又一次过敏,背上红红的一片,又得涂皮炎平来缓解皮肤的红肿。我现在内心很急,却无能为力,叫兽天天教球不能专心照顾我,我只能尽量照顾自己,我太难了。

研究生

自从上次开题答辩后,许久木有更新。@柏拉图念流星雨

一方面是生活没有任何起伏,我每天做实验,做饭,叫兽每天打游戏,打球,偶尔去实验室。一方面是腰伤一直没好,除了买菜和做美容,其他地方都很少去。

生活的确是挺无聊的,但是内心的的平静却也难得舒适。没有别人多姿多彩的生活,在各个地方打卡,看遍美国各处的风景,体验各种有趣的活动,我只有重复的生活。内心没有太大的波澜,只有对毕业的渴望。我知道这不是我永远的生活,这种学生生活会在明年的春天结束,然后又是新的挑战。希望跟叫兽过着现在这样平静的生活,又希望按时毕业。

无论愿不愿意,时间就这样飞快的过着。转眼已经到美国四年了,2018年的这个时候,我踏上了这片新大陆,现在又到了新的一个秋天。微凉的晚上,透着淡淡的树叶的清香,西边夕阳静静散发着余晖,带走了一天一悲喜。刚来时候的迷茫和期待,现在的平静的心情,对过去和未来的交织的思绪,一时间淹没了自己。
    平时做饭的时候,我也是做点好吃的,没空出去玩,就做点好吃的善待自己和叫兽。叫兽总是第一个品尝我新菜的人,因为主要是他吃,所以新菜很多都挑符合叫兽的口味的菜式。出国读书还有厨子每天个性化服务,叫兽的留学生活过的爽歪歪了。

我的毕业的事情已经提上日程了,希望我跟叫兽一起为毕业努力吧。博士总归需要投入很多很多的时间和精力的,我们都要奋力向前奔跑,不负青春。

研究生

最近叫兽的吃香喝辣

研究生

学车

做了半年的思想准备,我终于决心要自己开车,毕竟,平时买菜也需要。19年考了驾照,我就没有碰过车。叫兽买车半年以来,我都在考虑开车。我总是有点拖延症,特别是对车有天然的恐惧,我拖了好久才决定,鼓起勇气对叫兽说,我!要!开!车!

叫兽听到后,面目表情看着,说,你先去上课吧,我给你报班……然后一会儿就给我报了五节陪练课……

我就这样又一次摸起方向盘。国内考驾照摸过,国外考驾照摸过,这次是自家有车,真的要开了。我还给我的小伙伴夸下海口,等我学会,带你飞!

就这样在一个炎热的下午,我来到学车的地方,找到教练。教练问我,ID 带了吗?我拿出来给他看,教练看了我的驾照,2019年考的,三年没开了。他打趣说我驾照考了收藏起来供着。我一脸惶恐的样子,教练瞟了我一眼,我就战战兢兢上车了。

教练教的很细心,每一个操作都说清楚,我只需要跟着做就可以。慢慢的,就没那么害怕。偶尔出点差错教练能力及时给我踩刹车。很快一个半小时的练车时间过了,感觉挺好的,就是跟着教练熟悉各种路况,但是我腰是真的疼。腰的伤还没好,真是遭罪。

叫兽有空就送我练车,今天还来接我。进车里的时候,叫兽已经买了水果茶来接我了!练完车又累又热,喝一口水果茶很舒服了,疲惫都烟消云散了。叫兽还炫耀告诉我,他集齐十个印章送多一杯,所以我们有三杯。他一天喝两杯,我喝一杯,叫兽可真能喝呀。后面还有两节课,学完我就可以开车上学了~期待中……

下面是早上做的粉丝虾煲,叫兽可喜欢。

研究生

戛然而止的爱情

我2019年二月份开始写这个帖子。我一开始就知道这份不被祝福的爱情会有截止日期。只是没想到,来的这么快。

猝不及防。

我们的缘分只有这三年半,来美国前我以为我会过着修行人的生活,没想到遇到叫兽,遇到这么一份爱情。我认真记录下来一些点滴,提醒我,我们曾经深深爱过对方。

或许是报应,或许是缘尽,当我们决定分开时,我感受到刺骨的疼,疼的我呼吸都有困难,然后我又掉回一个巨大黑暗中,沉沦迷茫。可是,已经是没有办法挽回的结果,我只能看着突然洒落一地的鸡毛,拖着病躯,努力收拾着。

谢谢叫兽一直以来的陪伴和理解,过程没有争吵,很平和,明白各自有各自的路,各有各的难处。就此告别了,珍重。

研究生

相遇在18年的中秋
   惜别在22年的中秋
   我们都把最美好的四年留给对方
   满满都是美好的回忆
   毫无遗憾
   我们都会走向属于各自美好的未来
   离别内心不舍
   怀念和祝福寄托给明月
   哪怕天各一方
   也会将祝福送到曾经的爱人那里
   不负青春不负岁月
   我爱你

The end

博士

自从看了你这个帖子后,我就点星关注起来了。为什么结局会这样呢?