北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 怕来不及爱你

研究生

回复:叫兽的菜心子

睡觉也不安分

我跟叫兽的睡眠质量都很好,相比之下,我睡的更多。他说他没见过人睡这么多的,好吧…

终于有一天晚上,我难得一次睡不好,凌晨两点钟睡觉,然后半睡半醒,大概到五点钟就醒来了,饿醒的。我迷迷糊糊地爬起来,挣扎了一下,就去煮了个泡面,吃饱喝足以后玩手机,顺便酝酿睡意。大概凌晨七点,我就上床抱着着叫兽睡觉,姿势大概是树懒抱树,因为我觉得有点冷。

磨蹭了一会,还是睡不着,起来调高空调温度。我去!叫兽调到最低温,怪不得这么冷。我把温度调高,然后走回去床边,发现叫兽把被子卷起来!我起劲拽出一点被子,他竟然笑了,他迷迷糊糊说:嘿嘿,我睡觉也记得调戏你。我本来有有点生气,被他气的不行,抱住他,气鼓鼓地睡觉了。

第二天叫兽醒来了,我问他知道他睡了也调戏我的事情不,他说不记得了。我很怀疑,然后他也来数落我睡觉不老实。下面是叫兽的描述:

我昨晚睡得也不好,主要有人睡得不老实,我明明蜷在一个角落睡觉,突然就有人抱着我,脚也搭在我的腰上,过一会儿,我的腰也麻了,就翻身,顺便把她也压在身子下,还别说,挺舒服的。可是她竟然滚走了。(他还真做的出来,这是人干的事情!) 可是她竟然来回爬上来几次,搞得我一晚上睡不好!

研究生

住在一起久了,人就变得越来越放飞自我。人生若只如初见,何事秋风悲画扇。早期相处的时候,总是各种装得人模狗样,简直是个人演技最高峰。现在我跟叫兽也慢慢走向不可描述的画风。

那天我没煮饭,叫兽就问我,想吃啥,我给你买或者煮。我随口一说,你懂个屁!然后他会心一笑,说,这个简单。身子往后转,还把外面裤子脱下来,让我脸上怼过来了。我当时是吓坏了,生怕他没夹紧漏气

研究生

**病

我在出国前夕,突然得了胃病,胃酸过多,饭后经常食道疼,睡觉不能侧躺,经常吃止胃酸的药,勉强压制住,偶尔复发。生活上,也就尽量老实点,少吃辣的,油腻的,饭后散步促进消化,胃病要靠养。

最近不知道怎么,胃病又复发。明明生活压力不大,而且也没糟蹋健康,就来势汹汹,吃胃药都止不住。整晚的睡不好,有时候一晚上都是病恹恹,萎靡不振,心情也大受影响,偶尔吼叫兽,他一脸无辜。

那天晚上我就躺在床上,一边吃药,一边难受,叫兽就在床边,边玩游戏边照顾我,心疼地看着我。我有点生气,还发信息跟朋友抱怨叫兽。我后面就迷迷糊糊睡觉,感觉一晚上灯都亮着,大概天亮了,叫兽才玩完游戏,上床睡觉。我第二天气鼓鼓地起床去学校做助教,心里想着回来怎么收拾叫兽。

干完活就匆匆回来了,一看叫兽不在家,一问,原来他已经出去了。大概过了一小时,叫兽大袋小袋地回家了,心情有点兴奋,跟我说:“宝贝,你看着会给你买了中药调理胃病!”说着,跟我要了姜片,就用药煲把药熬上了。

我对此充满怀疑,毕竟在国内用过中医的药,感觉很坑爹,基本都没啥治疗效果,就只有苦,还麻烦。但是看他大热天跑那么远去买药,还认真煎好,我将就着喝了。

还别说,叫兽的中药竟然有用,我胃酸过多的症状减轻了许多,也不再难受了,好开心!叫兽洋洋得意地看着我,“如果你胃病治好了,要跪下来谢我。”

这几天还在继续喝,要喝完一个疗程,叫兽从未有过地认真监督我每天喝药。我要快点养好身子,迎接开学的洗礼。作为回礼,我送了叫兽梦寐以求的搓澡巾,我辛苦从国内买回来的,可厉害了。

我室友下周要回国了,今天和叫兽一起跟她吃了送别饭,愿前程似锦。

晚安

研究生

开学了,忙成狗了。

叫兽的生日也到了,他生日前一天晚上,我竟然忙到晚上十一点才回家。本来计划给他买好蛋糕,然后就可以在十二点的时候给他庆祝生日。看来只能第二天生日当天买一个。

大概到晚上十一点多的时候,其实我当时很累很困了,还是得坚持熬到十二点第一时间给他庆祝生日。我偷偷地把DIY礼物准备好,放在客厅桌子上。礼物是我亲手做的娃娃,这两个娃娃是我跟叫兽一起玩的游戏人物,游戏名字叫unravel。这个游戏是双人游戏,可以互相帮助对方一起闯关,人物很可爱,场景是很好看的森林这类风光,充满了童话的风格,很适合情侣玩。我跟叫兽玩游戏的时候,叫兽经常吼我,你赶紧走过来啊,别偷懒!一般难的部分都让叫兽走,然后他把我拉过去。需要两个人一起合作的部分,我通常会拖累他,他忍着生气,然后教我怎么打。很开心,玩完游戏叫兽竟然还没被我这个菜鸡气到分手。我就做了游戏里的人物当游戏周边送给叫兽,另外摆出一个心形放在外面的桌子上。

刚过十二点的时候,我就坐在房间里,然后让叫兽去客厅给我拿东西。然而,叫兽当时正在看课件,说过几分钟再去。我不依不饶,我说我要喝水,要他去客厅拿水,他一脸嫌弃,还给我竖了中指嫌我事逼。最后闹半天,他终于肯去客厅。

当他去到客厅看到他喜欢的游戏人物娃娃时候,叫兽是惊呆了。他接着狠狠亲我一下,然后拿起娃娃很开心地玩起来。他说他很开心,很喜欢这个有心意的生日礼物。我前后大概花一个月思考到做好礼物吧。

‌叫兽很认真地把娃娃放在房间里的架子显眼的地方,他喜欢这个礼物就好。我也非常满意。

研究生

我做的娃娃跟游戏介绍

研究生

不知不觉帖子已经写了一年半了。

研究生

我跟叫兽这学期都在自己学院做助教,在一个课程的不同实验室,上课时间一样,我在一楼,他在负一楼。我这学期要教课,有一次他经过我教室,听到我讲课,以下是我们不同的描述版本。
我的版本:
     (我想象中的叫兽的视角)这学期刚拿到助教,终于可以跟美丽的师姐(我)一起去工作了。早上我们一起早起去学校,然后各自去各自的实验室忙活。我是个萌新,很多事情还要拜托师姐教呢。今天上课中间有空,就偷偷溜到心心念的师姐的教室外面。我听到了师姐在认真讲课,平时在家萌萌哒,上课如此专业,学生用崇拜的眼神看着她,我的心也融化了。我留恋在师姐的教室外面,不舍得离开…

叫兽的描述经过我教室版本:
我今天上课,我算个屁萌新,我以前在别的学院教课,当faculty比现在牛逼。我那天是上楼的时候走错楼了!然后在走廊外面就听到一个憨逼在吼学生。熟悉的声音,一样的二逼。

现实总是如此残酷,泪目。

研究生

今天是9月9日2020年

小学生

哈哈,这帖子竟然还在更新!

研究生

回复:264# 柏拉图念流星雨

柏拉图念流星雨 发表于 2020-9-16 15:39
哈哈,这帖子竟然还在更新!

哈哈,我还健在,大家都安好呢。

研究生

同班同学的关爱

这学期我还要选很多课,叫兽也是。他跟我同学院不同专业。等到开学的时候,我发现他跟我选了一个一样的选修课。好吧,他又当我同班同学了。

这个课这学期比较特殊,是一个网课。然后老师给每个学生分别布置作业,大家都不一样。我大概要花一天的时间写完这个作业,我特地空出来一天。然而,拖延症发作的我,一天都在忙别的乱七八糟的事情。做饭,洗衣服,收拾房子,除了学习之外的一切。各种磨蹭,晚饭我们一起在家吃火锅,我买了肥牛和龙虾丸。

叫兽习惯性地拿出来一瓶可乐喝,我坐在他的右边,然后他坐在左边。火锅在他正前方。他正美滋滋从锅里夹出肥牛。我吃完有点口渴,就伸手经过他的前方,拿放在他右边的可乐,同一时间,他从火锅里夹了肥牛,然后油就滴在我的手腕上!我被烫伤了!手腕火辣辣的,我赶紧用烫伤膏。叫兽很紧张,一脸心疼看着我。这个也不怪他,我突然伸出手去拿可乐,他来不及反应。

匆匆吃完火锅,我就开始酝酿写作业。叫兽过来几次看我亲我,我全程黑脸。他就悻悻回去了。

大概有一两个小时,叫兽就出来,看我在看课件,他说你竟然在写作业!他赶紧让我查邮箱。我翻着我的小白眼,打开邮箱,发现叫兽竟然把我的作业写了!叫兽有点小坏坏的表情,还有的得意。叫兽讨好地说道:“看吧,我把你作业写了,看你弄到手一脸不开心的样子,我自己的还没写呢。”我还没反应过来。来自同班同学的关爱如此猝不及防。

“你现在有空了,”他牵起我的手,“那么,现在来陪我看电影吧!

研究生

不速之客

开学起来,忙到找不着北了。我跟叫兽各自忙,我基本都是学校,超市,家,三点一线的生活。社交是不可能社交的,这辈子都不可能社交的。愉快的大学生活不属于我。

之前交代过,我跟叫兽教课是同一个时间,他在我楼下教课。这学期我带新的助教,课堂上的事情主要还是我在安排,讲课的事情都是我在处理,感觉是拿着助教的工资,干着讲师的工作。我现在资历是可以申请当讲师了,不过我不想花太多心思在教学上,我还是想多点做科研。

一天我在上课,在跟学生说各种实验注意事项,突然我的余光瞄到教室外的不速之客,叫兽!因为疫情,实验室是开门开窗的。他之前溜达到我教室,都是在后门偷瞄,现在是堂而皇之在现在正门那就欣赏我。我内心是一万个草泥马奔腾而过。本来上课的思绪被打断了,我停顿了几秒,调整过来,继续讲课。叫兽看到我被他影响到了,嘿嘿嘿奸笑躲一边去了。

又过一会儿,他又出现在教室门外,还举着手机要拍我,我赶紧往前走了几步,试图躲开他的摄像头。过一会他偷懒完,就回去他自己教室干活了。

一会儿,我手机就收到了他发的一张图,一张我上课的样子,他竟然拍到了我上课照片的。

研究生

一团糟

周二的时候,我早上教完课,新的课程,一切还算顺利。跟别的助教聊了一会,就回宿舍吃午饭了。我前天煮了鱼汤,回来的时候,放微波炉热一下就好了。辛苦的工作后,享受鲜美的鱼汤,放松心情。

正当我准备喝完剩下的鱼汤的时候,导师很紧张地打电话过来给我。他先问我的健康状况,我说很好啊。然后他开始跟我说事情。我周一去跟管理员说话,周二管理员确诊了!然后我要自我隔离了!

剩下的鱼汤已经没有心情继续喝了。我整理一下思绪,开始跟相关的人说我的情况,首先告诉叫兽和室友,接着告诉同学。还要汇报给助教那边。大概跟几个好友聊聊,还有跟导师商量,还要找人给我带班教课,求爷爷求奶奶那样求别人帮忙。这样大概折腾了一个下午,我已经有点筋疲力尽了…本来计划要复习考试的。

晚上叫兽回来,我跟他说了一下状况,就开始帮他一起线上做题考试。考完试我吃点东西,就睡觉了,这样糟糕的一天我想快点结束。

第二天我就接到导师的邮件,让我联系校医。我打电话过去,校医说,我不用隔离,说我就说几句话,应该没啥事。什么!我刚刚才安排好隔离的事情,又不用隔离!这在国内肯定要强制隔离。

我又把校医的意见告诉导师等相关人员。又重新安排好后面的助教工作和实验,又浪费了很多时间。

下午,我还是去做了核酸检测,叫兽听说要捅鼻子,就不愿意去。就说我没事,他就没事。结果明天出…这个事情把我这两天生活弄得一团糟,得收拾一下心情继续好好工作学习。

研究生

最近突然发生很多事情,心情很乱很乱。我表哥肺癌去世了,让我深深感觉到生命的脆弱和无力感。还有我自己也有没完没了的考试。有一科的期中考砸了,要是期末再考砸就滚回中国了。另外我还有一个大考,考完才能修研究学分,考不过也是要滚回国的那种。害,不知道这博士能不能读出来。

研究生

上周终于考完大试的,希望一切顺利。但是一直拖着没更新,一方面是自己累成狗,这几天除了工作就是在睡觉,另一方面就是一个月的各种琐碎的事情堆积在一起,考完试再慢慢处理。
考完试后也没轻松,新的实验也开始了,上一届的人要毕业,我得赶紧接手工作,以便可以继续实验。
最近听到很多的不好的消息,以至于整个人都是昏昏沉沉,有点麻木,希望拜登当选可以给美国带回正道。

叫兽的精力比我好,我最近都很早就睡了,太累。他还在房间里玩游戏,玩手机。 前天我大概九点睡觉, 然后第二天八点醒了,在床上玩手机。九点钟的时候,叫兽醒了,他问我,醒了没,带我玩游戏。我很不情愿地起床,打开ps4……

他虽然早起,他脸色有点兴奋,又神秘兮兮的样子。我嫌弃地看看一眼,能有什么好玩的游戏呢,我又不喜欢玩游戏。

他熟练打开马里奥制造,里面一个游戏写着,给我的礼物。我一脸问号地点进去,他带着我玩,我选了马里奥,他选了就路易吉。然后我们就开始了海底世界。他边玩边指点我。我懵逼地随着他在游戏里游泳。

走着走着,他让我停下来,我看了一下,叫兽竟然用石头在里头拼出我的名字。我突然明白他是什么意思了。我亲了叫兽一口,继续往前走,边躲开怪边寻找他还写了什么东西,我第一次感觉游戏很好玩。一直走到最后,我终于找全了他在游戏里拼的单词, to the most important person in life! 我有有点激动,赶紧拥抱着叫兽,表扬他的创意表白。真是太有心思了。我赶紧重新又玩了几遍,叫兽对自己的设计非常满意。他在我睡觉的时候偷偷做了这个小礼物。最近让我比较开心的事情。
我觉得今晚得好好奖励他。你懂的。