北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 怕来不及爱你

研究生

回复:227# 柏拉图念流星雨

柏拉图念流星雨 发表于 2020-6-18 23:54
催更,楼主越来越短了T^T

不是越来越短,之前几个短的是一篇,不知道为什么发长篇的审核不过。

研究生

回复:叫兽的菜心子

学校那边最近通知说实验室快要开门,可以回去做实验了!!我爱科研。做科研没什么,也就日夜看文献,设计,做实验,失败了再重复n次最后通宵熬夜写论文,投稿,修改…而已。

疫情期间呆在家里真的很容易生气。比如叫兽花了两千刀买了一台笔记本日夜玩游戏,我每天都很上火,很想骂他,又忍回去。想出去走走,又无处可去,就憋了一肚子火。说真的,我不喜欢看到一个日夜打游戏的人,不喜欢就是不喜欢。

我于是花更多的时间看剧,和跟沙雕网友聊天,转移一下注意力。我在一个科研群里,后面就跟几个人聊的来,然后就建立了一个小群,里头聊天的内容比较欢乐,各种开车,互撩(闹着玩的那种),大家之间比较熟,我们经常会群语音。

我当初建群就为了好玩,没想到竟然影响到别人的人生。猝不及防,我群里的一个帅哥和美女看对眼,就奔现在一起了!看起来是很般配的一对。我不知道他们能不能走到最后,但是他们的人生方向肯定会因此改变了。我一直以为自己只是一个无足轻重的人,我只是努力地或者,其实我也影响了很多人,我们相互影响着。叫兽应该是受我影响最深的人,明明玩游戏我挺生气,一看他的游戏名竟然拿我名字,就好气又好笑。

副系主任

常驻居民最佳新人

这么好的日记为什么要写到这里呢,假如很多年以后论坛没有了你的记录不是也没了吗

研究生

随缘~
我没想好要怎么处理帖子,可能会给叫兽看,也有可能写到最终结果后就结束了。没想过要一个什么结果,随性而为。

研究生

端午节安康!要记得吃粽子哦!

我写帖子没啥具体的主题,有时候只是纯粹记录下来某个时间点的感受,所以显得很零碎。也感激你们看帖,就像一起经历一部分生活。

上周日是父亲节,也是夏至,一年之中日照最长的一天。最近都是快九点才天黑,白天的时间真的很长,而且阳光明媚,没有国内的闷热烦心。在国内我从小在南方长大,一年四季的日照时间不会差太多。以往这个时间我都是回国,这是第一次在美国过夏天,真的太舒服,阳光是灿烂,我感觉很舒服,完全无压力,在国内的南方是可以晒成人干的,可是让人窒息的夏天。

超长的日照也带来了好心情,晚饭吃完出去走走逛逛,夕阳下欣赏小区的各种风景。疫情期间,可以享受阳光,逛逛街,散散步。如果是上学的时间,是无法享受的,基本一进实验楼,出来就是疲惫不堪的一天,心中有一万个小人呼唤我去睡觉。享受阳光是不可能的,一年四季心情都可以是雪花飘飘,北风萧萧。

我今年的幸福感也是伴随着阳光。从新年开始,日照变长,每天都平静而舒适,然后到夏至后,日照开始变短,我也要开始复工了。到九月份开始日照进一步缩短,学习工作接踵而来,还有大考试,慢慢的走向辛苦的黑暗时期,高涨的心情也随着阳光消逝。

我跟叫兽现在一起的日子甜蜜又开心,每天都腻歪在一起。越来越多的羁绊让我又开心又忧虑。当十二点的钟声响起,我就要随着风飘走,身不由己,可能叫兽是错付了。每当想到这些,我便头晕目眩。现在先让我这个灰姑娘在舞台中央好好享受,跟王子翩翩起舞的片刻,如梦似幻。

研究生

我上周就买好粽子跟叫兽过端午节了。

研究生

日常更新~ 学校开放给我们实验人员啦。

搓        澡

对于南方人来说,搓澡只在电视剧听过,澡堂什么的跟我们没啥关系,每次叫兽拿着搓澡巾在搓澡的时候,在门外听到声音我总以为他在刷鞋。终于某天,他用搓澡巾让我重新认识自己…的脏。

我是每天都会洗澡的,我自认为很干净。叫兽一脸鄙夷地看着我说:你们这样只能叫冲冲水。在我们那,洗澡是要去洗浴中心,可以玩一天的。我斜眼看他:是去大保健吧。他说:是时候让你见识一下什么叫洗澡了。然后把我推进浴室,让我先淋热水十分钟。

接着他带着搓澡利器——搓澡巾进来了。他熟练的先从我背部搓起,一边搓一边惊叹,没见过这么多的泥。我是没感觉,因为没看到。等到他搓手臂的时候,当我看到泥被搓成一个个黑色小卷出来的时候,我被自己脏哭了。叫兽也说,来大活了。然后使劲开始搓全身。

前后要搓三遍才能把泥清理干净,叫兽是暴走状态地帮我搓,他也气喘吁吁,他说比打乒乓球累多了,帮我搓一次澡一天的运动量就够了。期间浴缸里的滤网被泥堵住了,还要清理一下。搓完之后,叫兽还给我用牛奶沐浴乳滋润一遍皮肤。

搓完之后,我感觉整个人都轻了几斤,然后舒舒服服躺着。至于激情的场景是没有的,搓完澡叫兽已经累成狗。现在大概每两三周搓一次,期间我洗澡都不敢用力搓,攒着留给叫兽帮忙一起搓。他觉得我是个死变态。

研究生

开始复工了,为自己祈祷…

阳光灿烂的日子

之前才看了姜文的封神之作《阳光灿烂的日子》,被影片中的略微过曝的背景和宁静让人窒息的风韵给震撼到,属于中国人的《可可西里的美丽传说》。暑假,充满阳光和激情的日子,我是第一次被带到海滩晒太阳享受。我来自于一个高温的地方,太阳太毒,反而从来没有机会去享受太阳,每天躲在遮阳伞下也能晒黑。

叫兽的好基友James把日那天把我们一行人带到一个富人区的海滩,好久没去海滩,真的让人怀念。一望无际的海景,阳光下波光粼粼,海鸥萌萌地走向我们讨食,还有无数穿比基尼的小姐姐和身材很好的小哥哥,一切让人心驰神往。至于我,叫兽给我选了件及其保守的泳衣,下面是个小裙子,可以日常穿出去了——男朋友的选的泳衣。阳光是及其灿烂,让人睁不开眼睛的那种,幸好我带了墨镜。还有一个明智之举是我们买了一个遮阳帐篷,玩累了就躲进帐篷歇会儿,舒服。

接下来是经典的场景,叫兽牵着我的手,散步在海边,海风轻抚我的头发[那时候还没弄湿],阳光下边走边玩,海浪还不断拍过来,拍在脚上,凉凉的,很舒服。我们还会往海水深一点的地方走,海浪过来的时候,我们一起跳起来,或者站稳顶住浪,然后在肩膀上拍出浪花。叫兽也会背着我沿沙滩奔跑,我也开心地呼喊着。跟自己喜欢的人出来玩,特别的开心愉快。当然我们也跟着一群小伙伴玩游戏,有他们带着,我很安心地享受。

我第一次去海滩晒太阳,认为我这肤质没问题,够厚,就没买防晒霜,就经常躲进帐篷歇着。叫兽也以为自己可以,其他人除了两个韩国人都没涂防晒霜。叫兽就跟着我在海滩上浪,玩游戏…

阳光灿烂的日子的确充满热情和快乐,让我有真正属于暑假的感觉。如果,我们回来没有晒伤的话,这将是完美的一天

研究生

海浪,夏天的回忆

高中生

好美的意境

研究生

回复:250# eddiehe

研究生

不是完美的爱情

虽然我总是写下最甜蜜的时候,但是这并不是爱情的全部,放在生活里,总有各种各种的麻烦,我也经常因此生气…

叫兽买了一台两千刀的笔记本,就是为了玩游戏,是没日没夜的持续玩。累了的时候,就在刷游戏视频,吃饭的时候是在回别人信息,对我感觉我真的是个保姆,还要陪睡的那种。我也就懒得理他,对他冷战。困在家里被冷落,我也不知道我能忍他多久,或者偶尔爆发因为这个事情。如果真的结婚,我不要车不要房,我要他把那些游戏卸载了。

有时候他玩游戏玩累了,就摸摸我,说两句话,就又回去玩游戏了,我就像一只宠物,呼之则来,挥之则去。更让我无语的是,他认为他对我已经是宠上天的好。

这也许就是更真实的生活,真实的叫兽,脾气不好的我。并不完美的爱情就这样磕磕碰碰不知道走到什么时候。

研究生

工作慢慢恢复,生活由0.2倍速变成0.5倍速。任务啥的变多了。但毕竟是暑假,下学期开学才是真的忙成狗了。好好享受生活,做点自己想做的事情。

今天中午吃完饭,我就准备出门买菜,叫兽这几天惹我不开心了,他就很乖的自告奋勇说陪我,然后拖上小推车就出发了。路上我跟他说,我不想买西瓜,之前连续吃了两个,有点腻了。他默不作声。

一般来说,逛超市都是两个人一起,他推车,我选东西。这次他有点奇怪,说分开走,我买肉,他去挑水果。我买了些金昌鱼,牛百叶,还有五花肉,随便都买点,就去找叫兽,他鬼鬼祟祟地买水果区,叫他都不理我。我好像看到他挑了一些橙汁,篮子一下子就满了。我有点奇怪,我好像没买什么东西。估计他买了不少橙汁,不过没所谓,我有小推车。

等到结账的时候,我把东西从篮子拿出来给工作人员扫描。当我拿来那盒玉米,赫然发现篮子地下藏了一个大西瓜!他特地埋起来,不让我发现他又买西瓜了。可恶。在我杀人的目光中,叫兽战战兢兢地结了账,回去的路上欢喜雀跃。[扶额]我再也不想吃西瓜了!

研究生

鬼鬼祟祟买回来的西瓜

研究生

不知不自觉已经到了八月份了,八月底就开学,生活慢慢的,变得忙碌。从容地准备开学的事情,提前买衣服,去美容院,把要做的都提前做好,开学之后会有很匆忙的一个学期。生活又要匆忙不已。

求生欲满满的叫兽

最近导师让我帮他审稿。同行评审,就是论文投稿后,编辑部会去找相应的专家来进行评审,而这种事情导师一般是扔给学生做的。我第一次审稿,而且刚加入实验室不久,所有的都不熟悉,得从头学一学怎么审稿,审稿报告怎么写,弄的我有点烦躁。

我在被弄到焦头烂额的时候,进去房间,叫兽还在玩游戏,我就逼逼了几句: 这游戏你玩了半年,怎么没问没了的,你快点把它玩完,我再也不想见到这破游戏了!

他叫兽本来打的正高兴,听到我吼他,他赶紧把游戏关了,然后悻悻跑过来问我,有没有需要帮忙的。我说没有,他就很怂的玩手机去了。我接着去煮饭。他那天肠胃不好,我还得照顾一下他,给他吃药,煮一些清淡的食物给他。然后就继续看文章。

到晚上,他突然灵光一现,跑过来跟我说要跟我一起审稿。我说好呀,一起来,反正你以后也要审稿。然后他很认真地跟我一起看文章,看了大概半小时,然后他跟我讨论了一下,我俩决定拒稿。为投稿人默哀…

吃完晚饭后,我就一边磨蹭一边写拒稿报告给编辑部。叫兽很开心地说:我猜你今天不开心,肯定是因为审稿心烦,搞得你来吼我,我赶紧过来帮你解决。
    求生欲真强!

虽然大部分的审稿是我自己完成的,但是他至少给我一个明确的拒稿的结果。看在他乖乖的份上,今晚就不用他洗碗了。