北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 怕来不及爱你

研究生

回复:160# as78719419

as78719419 发表于 2020-2-17 10:30
既然长久不了,就做些疯狂的事加深印象,别让他忘记你。lol

如何疯狂,例如,生个娃?

研究生

回复:叫兽的菜心子

情人节的花,变成干花了。

研究生

叫兽正式搬来我宿舍后,开始作威作福,每天晚上回来打游戏看电视,家里东西乱扔,没洗澡滚上床…我也开始后悔让他住进来了。

两个人一起住还有一个问题,没啥隐私。

一天晚上,我洗好澡,裹着浴巾披着浴袍出来了。一进房间,叫兽就说,要洗澡。我说可以呀。然后他就冲过来要掀开浴袍,还要扯开我的浴巾!仿佛一个禽兽,在垂涎他的丰盛晚餐。

我像受惊了吓的猎物,死守着,各种躲躲躲,死死地抓住裹在身上的浴巾,视死如归的状态!感觉今天他有点…小变态。

大概挣扎了一会儿,我被扑倒在床上,我力气没他大,终于浴巾被他抢走了,浴袍下变成 "真空"了!他趴在我身上,从他炙热的眼神,我似乎能遇见后面要发生什么…

渐渐地,他的眼神慢慢平静,他心满意足地拿起浴巾,说:

我要洗澡啦,你干嘛不给我浴巾,真是的。

然后扬长而去…接着厕所传来花洒的声音。留下我披头散发一个人在风中凌乱。

研究生

今天有空炖叫兽喜欢的羊汤。要炖两个小的羊肉才软。西北人的基因里就是爱吃羊肉,我被迫学会做西北菜。叫兽说这个炖的很地道。

研究生

南北差异

在认识叫兽前,我以为南北就一些习俗和语言不一样,后面发现,我还是太年轻了。

我天天煮饭,而且一定会有菜,青菜的比例会比较高,健康不长胖。我经常买生菜,我们那边也叫油菜,觉得脆脆的挺好吃的。后面叫兽大概跟我暗示说他最喜欢"油菜"了。我心神领会,我是经常买油菜的,没毛病。日子一天一天地过,大概半年过去了,叫兽也来回说几次他喜欢油菜的事情,我没有没有任何波澜,就买更多的油菜煮了给他吃。

圣诞节的时候,他表弟从华盛顿过来。表弟是个厨神,特地来给他哥哥做饭的。那几天都是表弟煮饭,我当助手。他弟弟煮了西北的特色菜,黄焖羊肉,还教我怎么做,方便我煮给他哥吃。另外,表弟贴心地煮了他们的"油菜"。说姥姥在生的时候,老是批评叫兽不爱吃菜,特地来逼着叫兽吃菜,煮了他最爱吃的油菜。

当他弟捧来热腾腾的菜,我蓦然发现,他们的"生菜"竟然是上海青!(;一_一)

旷日持久的误会终于解开了,怪不得叫兽一直暗示喜欢吃生菜,原来暗示我要买上海青!这南北差异真的…让人无语了。他还埋怨我说那个生菜不好吃。

从此,我家主要的青菜变成"油菜"有——上海青。

PS. 他跟他表弟小时候一起生活,我意外看到他弟的护照跟叫兽护照的签名一样丑。我好奇问一下,他弟说:小时候他学写字,是叫兽教他一笔一划,还让他地临摹他的字,所以就出来差不多丑的字。_

研究生

怎么也躲不了

缘分这种东西,玄之又玄,不知道是巧合,还是各种命中注定,我只知道,它不受人为意愿的控制。

又到了一年一度的报税季节,我昨天晚上把证件收拾好,准备好周一去报税。叫兽知道了,也嚷嚷着要一起去学校那边报税。我翻了迷人的白眼,不想带着这个大麻烦一起去报税。

今天早上,我九点多起来,十点半出门前喊了一下叫兽,他应了我一声,就睡过去了。就这德行要跟我一起报税?! 然后就自己出门了。

我给他准备好了午餐,还让他帮我把手机充电线带来,有聊天记录为证。

研究生

(争取在doctoral seminar 4:45前写完)
      Doctoral seminar 是请外面的教授来进行讲座,在讲座前一两个小时会有一个 greet and meet的小型会议,大概二三十个学生,可以问一些私人一点的问题。比如,请问这个专业有什么可以提前的,我该如何从事你们那个行业,你个人对自己的行业有什么见解。讲座过程会提问一些学术问题。

大概浪费了一个小时在会计所填了一大堆报税表,最后会计师说今天网络坏掉了,不能报税,心疼抱着自己这个倒霉孩子。后面再找时间来报税。

下午一点多,我在学校的汉堡王吃午饭,吃完就在玩手机休息一下。快两点的时候,我坐在餐桌前,望着人群发呆,突然看到一个穿着显眼的白色外套憨憨在四处张望。叫兽拿着汉堡王的袋子在找位置。

他周围找位置,扫视了一下我这边,我看着他,他竟然没发现我!接着他还往远处走,我赶紧喊住他,谁知道他竟然没听见,我只能提高音量喊他,谢天谢地,他终于回头,发现坐在角落的我。然后屁颠屁颠走过来了。

我: 你怎么没发现我?
      叫兽: 你穿得太丑了,没发现你。
       我: 不是给你准备了午餐,你怎么来吃汉堡王?
       叫兽: 我以为我要参加2点钟的greet and meet那个会议,就冲出来,没时间吃饭。后来发现我不需要参加那个会议。
     我: 好傻,好嫌弃你呀~
     叫兽:你干嘛呢
     我:报税啊
      叫兽: !!  竟然不叫上我!
     我: 可是今天系统坏了,报不了。
    叫兽: 哼哼,没有我你是报不了税的。你想躲开我是不可能的。我们很有缘分的,这不咱俩又见面了…
     我:...   我充电线呢?
     叫兽: 出门太急,忘了。
     我: 啊啊啊啊啊啊

在我被气炸的过程中,我陪他吃完午餐。我明明给他安排得好好的,午饭准备好他最爱吃的羊肉,他就弄出一堆乌龙出来。

真的到四点多的doctoral seminar开始的时候,他给我发来下面的信息…这男朋友不想要了。

研究生

你永远不知道一个理科直男会怎样表白

我周日下午煮了一锅大盘鸡,在经过n次失败后,现在的大盘鸡可以吃了。我下了两磅鸡翅,还有两个土豆。计划是后面几天吃的,平时上课没有太多时间,就在休息的时间煮好来存下来。

周日晚上叫兽做实验做到十一点多,别以为他有多勤奋,他打了一天的游戏,晚上七点才出门的。他一进来就嚎: 我饿!

我: 把锅洗了,给你吃大盘鸡。

他一听有吃的,赶紧把锅洗了,然后开始在厅里狼吞虎咽。我在房间内写文章…

大概过了半小时,我起身上厕所,顺便看看他为什么吃那么久。

当我走向他的时候,他有点惊讶,然后我发现,桌子上有很多鸡骨头,鸡骨头排成我的名字的!太硬核了,画面太美我不敢看。这表白太直男了…没有一点心理素质都hold不住啊。

我又感动又觉得搞笑,叫兽还很自豪地样子。抱着他的时候,我只是好奇,他怎么一次可以吃那么多东西?

研究生

终于放春假了。不用上课,不用做助教,可以安心做实验了~科研狗的要求真是很卑微。

叫兽的表弟昨晚打电话过来,提醒叫兽要屯点东西以防万一,据说唐人街很多人在抢东西。他今天早上起来就噔噔噔跑去超市,还好,没有抢东西的现在。不过叫兽还是买了一袋大米,五六斤肉,水… 作为中国人,我们的已经经历了一个多月的困境,内心还是很脆弱的。

我今天下午忙完,也溜去超市囤东西,买了一些可以存起来的食物,腊肠,鸡蛋什么的。排队结账的时候,一个大叔也买了两袋大米,他也说,大家都在买,先买着放着安心。

不知道疫情啥时候结束,我好想暑假回国。

研究生

周一,春假第三天,今天是我生日,不过我觉得叫兽完全没有意识到…

日常记录一下这两天的行踪。前段时间叫兽打乒乓球赛输了,然后是怪我当天没在,别人赢了是因为人家女朋友在,他前两天都要比赛,第一天是团体赛,我就不去了,第二天是个人赛,为了不让他怨我,也算是放春假让自己散散心,就陪他去了。

第一天,也就是周六那天,我来大姨妈,昏睡了一整天,恢复了一点,晚上叫兽回来了,比赛结果差强人意吧,叫兽回家后哭唧唧的。我就哄他上床睡觉,然后答应他第二天陪他去比赛,他伤心地入睡了。

第二天我们一大早就出发,先公交,再地铁,再火车。我拖着刚恢复的残躯陪他参加乒乓球的区域赛,赢了的话可以晋级国家赛。有我在,叫兽一路上还是很轻松,很兴奋的样子。
     到了场馆以后,他先进行打小组赛。他分别跟两个人打小组赛。虽然我不懂得技术,不过他打比赛的过程老是瞄我,偶尔给我做鬼脸,我就知道他应该挺轻松的。后面有点无聊的时候,我开始玩手机,他们有一个乒乓球打在我身上了,叫兽来捡球还训我,让你玩手机不看我。我想,你打球还有空训我!好好打你的球!

毫无意外地叫兽出线了,然后他又迎来了一个长得白白乖巧的对手。出线后的对手实力比较强,我当观众也替叫兽紧张,特别是比分比较接近的时候。叫兽没怎么分心偷瞄我,不过他看得出我紧张,中场休息的时候就安慰我说,别紧张,我没问题的。好吧,我还白操心了。

他赢了前面那个小朋友后,就参加八进四的比赛,他的对手是我的老乡,长得的确挺像我以前读中学的男生。这个男生很淡定的样子,跟叫兽打落后两局。不过叫兽整个过程没有撩我,我想这个对手不好对付了。果然,后面他发力,移动速度巨快,直接翻盘把叫兽晋级的路堵了,可怜的叫兽。后面这个对手是第二名出线的,拿到国赛的名额。叫兽说,他一直没赢过这个对手。

顺便观看了精彩的决赛后,我们就打道回府了。我开始头晕,回到家就睡了,身体还没完全恢复。叫兽荷尔蒙爆棚,打了一天球回去还看视频到凌晨。

研究生

昨天比赛的场馆,挺专业的。

研究生

为什么他可以每天抱着我,做梦都在跟我表白,各种粘我,然后会记不起我的生日?

研究生

春假第四天,我早上九点半起来,十点半买菜。回来煮了海鲜粉丝煲,中间加了虾,蟹棒,各种菜,还有叫兽最爱的玉米棒。叫兽有兔子牙,啃玉米又快又好,每次我都喜欢看着他像只巨型兔子一样拿着啃,他拿着玉米棒,大概转几圈一个玉米就搞定了,嘴巴还吧唧着。

叫兽拿出一瓶mini装的可口可乐喝,我特地买小瓶的给他,希望他少喝点,谁知道他一次喝两瓶…

吃饱饭后,他收拾一下就出门了,下午回实验室做点实验。 我洗了头也去学校见导师聊聊实验。导师带我去见另一个教授,我们的科研有合作的部分。大概到四点半,我聊完了,回到实验室,给叫兽发信息。

研究生

我还以为他在忙实验,他竟然已经回家玩游戏!

我再忙点别的,六点就回来,叫兽已经跟他的朋友在家准备好晚饭了,火锅已经煮沸,碗和酱料都摆好,锅里放的是叫兽从四川带来火锅的底料,配上肥牛,蟹棒,虾丸,还有叫兽的贴心服务,感觉棒棒哒。

原谅我只能像流水账记录生活,平静的生活用心体会,珍惜每天跟叫兽在一起的日子。这样的春假的生活节奏刚刚好,可以煮点好吃的,又回学校做点实验,晚上回来跟最喜欢的人一起。未来发生什么我不知道,但是现在我住这个小房间,充满的是我这辈子最美好的回忆。

小学生

想看鸡骨头拼的大作!