北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 怕来不及爱你

研究生

回复:150# 悬崖草

悬崖草 发表于 2020-1-19 20:37
感觉你第一次谈恋爱呀

哈哈,这个比我初恋还要甜。初恋更多是青涩时光。

研究生

回复:叫兽的菜心子

有味道的开学第一课

大学里头最多人追捧的是什么课?学到东西的课?有趣的课?混迹大学多年的老鸟微微一笑:是水课,越水越好。水课顾名思义就是各种划水的课程,教授们各种花式划水,学生也跟着教授们划水的步伐,摩擦摩擦。我研究生一个水课,教授上课说,下周不想上课哦,然后就不上课了。轻松愉快一学期过去,学分到手,get! 做人最重要是开心。

现在我也不是freshman了,也跟着前辈的步伐找水课。同学强烈给我推荐respiratory disease这个课,因为不是我的专业的,是叫兽的专业的课,我还特地去找导师请求同意修别的专业的课。 我诚挚的告诉老师,这个呼吸疾病的课跟我们实验室研究肺的课题相干,请老师允许我去进修相关领域的课,顺便把实验室的joseph也忽悠去选这个课。老师那个感动,觉得这学生选课也考虑自己科研的内容,大笔一挥就批了。我没有跟叫兽讨论选课的事情,就自己选了课。后来发现,缘分就是,他也选了这个水课,原因跟我一样,摸鱼。

周三开学第一天,前一晚还在通宵打游戏,周二晚上没有洗澡,还大言不惭跟我说:我们西北人不会天天洗澡的!真的很想踹他下床。周三下午我跟叫兽一起去学校,然后晚上一起上课。我忙完之后,就去教室等着,然后他就进来了教室。教室只有我一个人,他亲了我一下。 叫兽让我坐他旁边,我作妖拒绝了。当我靠近他的时候,竟然闻到他身上已经馊了,我像看shit地看着他,带着嫌弃的表情。叫兽也闻了一下自己,发现真的馊了。一晚上没洗澡,他也嫌弃自己了。

这开学第一课的味道真是难忘啊……

我坐在叫兽右前面的位置,当我上课瞄一眼他的时候,发现他在打瞌睡?!不是昨晚睡够了么?我偷偷拿出手机,开了前置,拍下了他打瞌睡的傻样,然后发给他,心里各种冷笑。

课程的老师是一个很可爱的老师,圆圆胖胖的,坐在讲台上,甩着两只小脚脚给我们讲课。我最开心是听他说:take home exam. 他说这话的那一刻,我看到他闪耀着人性的光芒,这样的教授请给我再来一打!

在肚子饿和憋尿以及叫兽臭哄哄攻击下,终于上完课了。我盘算着回去怎么惩罚叫兽脏乱差,是跪键盘,还是跪榴莲好呢?

当我下课赶回宿舍做晚饭的时候,发现自己宿舍的灯没关,看来人老了,记性不好,灯都忘了关,我是这样安慰自己的。大概做了十分钟的饭,叫兽从厕所出来了,他竟然回来了,我以为他去跟同学侃大山没回来呢。他不可一世地向我走来,把爪子伸到我面前:我冲回来洗澡了,香香哒!我知道你会收拾我,我在你收拾前就洗干净,保护自己的人身安全。

我白了他一眼,哼,小样的,求生欲很强嘛。

研究生

第一次做年夜饭

这次除夕在周五晚,早上教完课后就回宿舍了,实验室也不去了。大概休息到下午三点半,我就开始煮饭了。
     我这边准备了几个硬菜,卤猪蹄,大盘鸡,还有日式肥牛,还有一条鲈鱼。卤猪蹄要最早做,因为要炖很长时间。大盘鸡也要焖煮半小时以上…四个硬菜一起准备,让我这种半吊子厨娘手忙脚乱的。今晚一共四个人吃饭,除夕夜不会太寂寞。
    算好室友回来的时间,把鲈鱼蒸好后,我们开饭了。作为沿海城市的人,我蒸鱼是比较擅长的,其他的两个菜就,还能勉强吃,差强人意。总体而言,就是手忙脚乱,一地鸡毛地勉强完成任务。哪怕是早有准备,人生各个时刻总是忙乱而匆忙,让人措手不及。
    饭后叫兽还带着我们玩switch游戏。有点意外的是,另外两个人都弹尤克里里。第一次我们这么有音乐氛围地边弹边唱。我唱了《旅行的意义》,慵懒缓慢的节奏,配着房间柔和的灯光,祥和的除夕夜…叫兽还偷偷录下来了视频,还好我唱得还可以,毕竟以前学唱歌的。
    我不知道还能陪叫兽多久,我只希望能认认真真陪他过好每一天。
   最后,祝福大家新年快乐,愿君安好。也祝福国内一线医护人员,平安归来。

研究生

作为在南方长大的孩子,至今仍然不习惯美国冬天。日照时间太短,下午三四点就开始斜阳,有时候阴天一天都没有太阳,让整个人都很阴郁。感觉一天又要逝去,又陷入漫长寒冷的黑暗。每天天黑的时候,我总会鼓励自己,给自己打气, 让自己精神点。
叫兽说他从西北来,所以整个季节气候跟美国很香, 他很习惯这种这种日照时间的变化。说完,他就很开心背起书包,去学校乒乓球俱乐部打球去了。
后来慢慢调整自己的心态,开始明白,冬天的阳光来自夏天的阳光,此长彼消,与其盯着失去的阳光,还不如好好感激珍惜每天短暂的温暖,黑暗才是冬天的底色。身在黑暗,我也期待明媚的阳光。人生总是这样心怀希望,负重前行。
   中国的同胞加油!
   RIP 科比

研究生

科比走了,叫兽一天都很萎靡。虽然他装作没事的样子,我还是能感受到他的悲伤。上一次他遇到类似的情况是他姥姥去世,再上一次是林肯公园的自杀。他爱林肯公园十年,来美国就赶紧买林肯公园的演唱。演唱会开始一周前传来自杀的噩耗,据说叫兽当时很崩溃。久久没缓过来。

我能做的就是陪着他,多给他煮点好吃的。命运无常,好好的活在当下。

小学生

感觉你和叫兽真的很般配,为什么有那么多顾虑呢?有些人一旦错过就是一辈子的遗憾呀!

研究生

开学又是各种繁忙,回到宿舍基本都是躺下就睡了。煮饭什么的都是浮云了,逛超市都木有时间。

最近刚进入新的实验室,一个搞微生物的老板,人好,这也是我曾经研究的领悟,上手基本不难。实验室的人都很nice,很努力的教我各种。叫兽也开始慢吞吞做科研了,偶尔来我实验室串门,大家都认识他了。

今天周六,是个睡懒觉的好时候,可惜我得早起去实验室做实验,新人还是得装勤奋。我还请了全实验室的人喝咖啡。大概到十一点,叫兽来我实验室串门,我扔给他一杯多余的咖啡,然后他就开心的一蹦一跳走了。他说他实验大概做到一点就结束了,我的实验大概下午五点半结束。

大概到下午两点半的时候,我饿了,就出去一个中国餐厅吃饭。刚点完菜,就看到叫兽的电话,接了电话,里头传来他的咆哮:
    你竟然偷偷跑去吃饭不带我!亏我心心念念你,还去你实验室找你,怕你饿着!

我: …

叫兽: 你在哪, 我去找你!

大概过了五分钟,叫兽就风风火火出现了。我就得各种哄他,他觉得我心里没他,各种撒娇。

我大概哄了五分钟才把他哄好,男人撒娇起来,也是不好应付哇。

研究生

回复:156# 柏拉图念流星雨

柏拉图念流星雨 发表于 2020-2-5 09:23
感觉你和叫兽真的很般配,为什么有那么多顾虑呢?有些人一旦错过就是一辈子的遗憾呀! ...

身不由己,跟叫兽有情人终成眷属对现在的我来说是个奢望

研究生

情人节

我下午在睡觉,叫兽温柔地叫醒我:
   宝贝,我要出去打乒乓球…
情人节的晚上,去打乒乓球…
然后接着说: 打完你来我宿舍帮我搬家。
搬 你 妹!

小学生

既然长久不了,就做些疯狂的事加深印象,别让他忘记你。lol

小学生

你的帖子是我在这个app里唯一的收藏。无论最后如何,请一定给我一个结局,喜剧,悲剧都行。杜绝开放式结局!!!!!!!这是重点!!!

小学生

这么久不更新看来是情人节之后分手了lol

研究生

回复:161# as78719419

as78719419 发表于 2020-2-17 10:32
你的帖子是我在这个app里唯一的收藏。无论最后如何,请一定给我一个结局,喜剧,悲剧都行。杜绝开放式结局 ...

啊,好感激你呀。我保证,一定会写出结局的。

研究生

回复:162# 柏拉图念流星雨

柏拉图念流星雨 发表于 2020-2-19 12:51
这么久不更新看来是情人节之后分手了lol

没呢,好着呢。我只是最近太忙啦,毕竟科研助教学习做饭什么的,都很花时间呢。

研究生

我是一个不合格作者,各种拖。我以后会勤奋一点更新的,如果老板不催数据,作业少点的话。
    先把情人节的晚上的补上。叫兽灰溜溜走了之后,还觉得我忍心不帮他搬家。我也懒得理他,继续睡了。
   后来迷迷糊糊的,房间门打开了,我没反应过来,一个冰凉的吻已经亲上了。叫兽的嘴巴小小的,薄薄软软的,只能盖住到我部分嘴巴。
  "亲爱的,你起来看看"
   然后使劲摇我,我努力睁开眼睛,叫兽买了大红色心形情人节巧克力,一朵蓝色妖姬,还有我最爱喝的黑糖奶茶。
      叫兽解释说: 觉得我气鼓鼓的,不对劲,就出门以后就在想发生什么事,后来一惊,是情人节哦!然后赶去买情人节的标配礼物。他以为他给我发了520已经完事,其实这只是开始…
     我喝了几口奶茶,叹气,理工科的直男难道都是这样的憨憨嘛。然后又睡觉了。不要问我为什么一直在睡觉,那天我大概睡了二十个小时,太累了。
    2020的情人节,一夜无事。