北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 要不要因为白人男友做出歧视的动作生气甚至甩掉他啊

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-25 12:37:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

虽然对论坛的戾气有点震惊,但是已经从理性分析的可爱妹子们那里得到了答案!谢谢可爱的妹子们!
至于杠精们嘛,也是随你们开心吧,不知道要怎么回复了,哈哈…
大家生活愉快哈,帖子内容我就不删了,以后谈跨种族恋爱的妹子汉子们都可以参考哈~

——————————-

先简单介绍下我男朋友这个人,比我小半岁,比较小奶狗的类型,经常有点goofy又silly的感觉。人是很好的,我们在一起也有快一年了,我也很了解他了,他是蛮善良友好细腻有礼貌的人,除了有一点racist,但照他自己说法是in a funny way,我表示其实不太理解。我是他第一个asian女朋友,他也是我第一个american男朋友,所以我们也是互相磨合了解,我感觉我跟他在一起之后学到很多东西而且英语口语也是突飞猛进,他也帮了我很多忙。以上是前提。

这件让我比较生气的事情发生在一个周末晚上,我们在打闹开玩笑,然后他想拿我的手机,我不给他,他就质问我为啥so protective of my phone,我就给他了,然后他就试图解锁,我的手机是粪叉,他就挑起眼角做了经典的chinky eyes的动作,然后就很夸张地故作惊讶地说“怎么还是解不了锁!” 然后我就马上很生气,骂他racist,然后他就解释说不是的,这是个joke而已,如果一边说着对亚洲人很mean的话一边做这个动作才是racist,但他纯粹只是因为fun而模仿asian的外貌,然后我还是很生气,然后他看我很生气马上就道歉然后说这是个bad joke不知道我会这么生气以后不会再这样了。他道歉我就有一种一拳打在棉花上的感觉,虽然内心还是很生气但是觉得都道歉了还上纲上线就不太好了,但是还是很憋屈,不知道要怎么解释这个事。以前也有过类似的事情,比如他有一些对亚洲人的刻板印象,让我觉得很无语但是也都纠正过来了。

目前我对他的看法就是能感觉出来他应该确实是开玩笑的,平时也都很尊重我,平时他也开别的刻板印象的玩笑,比如问我上课有没有坐在第一排,我说我没有,他就说我dishonored my country 这种刻板印象的玩笑还好。但是chinky eyes这个让我真的很生气。

有时候我叫他white trash啥的他也不会真的生气,总让我感觉我是小题大做了…是不是因为asian是弱势群体所以我的内心对这种事情更敏感?而他是从小就在歧视链顶端的白人(他家境也是白人里比较好的,在uk前几名的学校念的大学,而且是白人里比较偏白的,金发蓝眼,意大利裔)所以内心就更强大?还是说他本质上是个racist所以我应该要甩了他?想听听大家的看法~谢谢大家啦
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-4-25 12:43:46
这样看下来,好像他是第一次做这个动作?
我觉得可能在他看来,的确是个玩笑...
我觉得你可以诚心诚意的和他交流,告诉他这样你会很不舒服,而且觉得这样对别的亚洲人也很不好...让人觉得mean...
如果说完,他还这样的话,我倒觉得可以分了...

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-4-25 12:44:04
你就每天骂他白垃圾好了,不论在哪里,让他感受深刻

匿名
地板
匿名  发表于 2018-4-25 12:45:01
感觉你稍微有点玻璃心。你表达了你对这个玩笑的不喜欢 他也表示道歉并且以后不会说想通玩笑 那应该是并无恶意的 而且你说他write trash他也不生气 说明他也知道你就开开玩笑而已吧不当真。
主要是racism这个主题太敏感了 所以不太适合成为开玩笑的话题不管是朋友还是情侣

副教授

论坛元老

亲近的人真的没什么因为,那样比较exotic(这个词是贬义)我经常拿这个自嘲

如果在大街上或者公开的弄,就是一种刻板印象侮辱
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-25 12:48:23
匿名者 发表于 2018-4-25 12:43
这样看下来,好像他是第一次做这个动作?
我觉得可能在他看来,的确是个玩笑...
我觉得你可以诚心诚意的和他交 ...

印象里是第一次做这个动作,真的是气死了,所以如果他做了第二遍我肯定会记住的。。
那我跟他好好说说,说大多数asian都把这个动作当作歧视和冒犯的动作,让他以后不要这样了!
谢谢妹子哈~

初中生

匿名
匿名  发表于 2018-4-25 12:52:43

助理教授

如果你觉得没啥那你也只能受着了 你这个男朋友骨子里可能就有点看不起亚裔 只能说我身边这么多亲近的白人朋友亲戚 没有一个人敢对我做这种动作吧 我老公也从来不会乱开这种玩笑 搞笑也得有个度

+1: 5.0
+1: 5

匿名
匿名  发表于 2018-4-25 12:55:31
可能真的还是骨子里的自卑,这么说有人可能会喷,但是确实是事实。

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

我觉得他非常immature……你要么好好谈一谈,要么就别谈这个恋爱了。我觉得他就是和他朋友肯定也一起开亚裔玩笑,跟你在一起时没刹住车

科学家

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-25 13:09:08
Paris出闲置 发表于 2018-4-25 12:54
如果你觉得没啥那你也只能受着了 你这个男朋友骨子里可能就有点看不起亚裔 只能说我身边这么多亲近的白人朋 ...

那如果是妹子你,会怎么做呢?

匿名
匿名  发表于 2018-4-25 13:13:42
说明你们关系不够好

科学家

我觉得你有点太敏感啦……他要是真歧视中国人还会爱你尊重你吗?