北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 发现新人工资比我高,要不要问经理为什么?

博士后

不要去找说别人的工资高 建议你去谈加薪 不要说别的

匿名
匿名  发表于 2018-4-25 10:18:31
很正常啊 这就是为什么要跳槽的原因

研究生

每个公司定工资也不是硬性的啊 主要跟人家入职的时候要价有关 老板觉得可以接受就给人家多点咯 工资跟experience以及学历并没有什么线性联系 跟老板觉得你值不值这个价有很大关系 我们公司新来的刚毕业的中国人还跟我这个有两年多工作经验的人一样高工资呢 我俩一样学历 很多时候我也觉得不公平啊 没辙 你只能努力工作然后找老板要求promote没准可以涨工资

副教授

人工還是要跳槽才會漲!

博士后

因为老板不可能每招一个新人就给所有老员工涨工资,老板也不可能不招新人。老板希望的是给每个人付他能接受的最低的工资,如果你不辞职,说明你能接受当前的工资。

副教授

在正常不过的了
你再一个公司固定不动第二年 基本上可以80%以上的确定相同position的新人的工资会比你高
而且本来男士的工资普遍就比女生高啊~ 这是薪资潜规则啊,因为这个社会就认为男生需要的支出要比女生多,所以要说性别这一项的话 说得过去啊~在各个行业各个公司都有这个现象

另外,你可以跟经理谈加薪,但是不要讲是因为看到新人工资高而加薪,如果谈不好老板觉得难堪 可以以此为理由直接fire掉你的,因为基本上offer里都有一条 ”不得谈论工资“的规定
or 你就打算离职走了的话 那么可以谈

助理教授

副系主任

你是因为看见人工资才发现的,payroll这种东西应该是要保密的吧,别因小失大了... 假装不知道你同事薪资,如果你觉得自己干得好,年底绩效考评后跟老板提加薪这个比较合适

研究生

匿名者 发表于 2018-4-24 18:11
加人工是什么意思?没太看明白你的意思。。

加人工是加工資的意思

博士后

教授

最佳新人

进来看答案学习

匿名
匿名  发表于 2018-4-25 11:23:19
我们公司一个新人工资也比我高一点点点,职位一样
我很不爽的原因是因为我现在的工资是加薪了两次工作一年半才有的,一个新人刚进来就和我差不多还高我一点点
不过老板后来很不喜欢这个新人,一直想把他开了,估计也后悔给他这么好的工资了,还不如给我呢

助理教授

嗯这可以说是机密哦。小心还会被报案啊

助理教授

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-25 11:36:54
匿名者 发表于 2018-4-25 11:23
我们公司一个新人工资也比我高一点点点,职位一样
我很不爽的原因是因为我现在的工资是加薪了两次工作一年 ...

抱抱