北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 男朋友对未来来的规划很美好,可惜没有我

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-6-23 17:51:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和男朋友一起来美国念本科,四年了,现在我毕业了,他double major还没有毕业。今天聊天他说又要再加一个专业,再要两年才能本科毕业。毕业之后还要读博(因为他真的很有理想和上进心,觉得自己竞争力不够所以一直在努力,这点我很欣赏也很佩服他)。这样算下来要读完所有的书到时候就三十岁了。他刚才跟我谈了他的理想,他要学的专业的前景和目标,以后对人生的规划。可是一句也没说我。没说过一句这七八年我以什么身份留在美国,我们结不结婚,怎么定居,如何生活。我们两个都是奔着结婚去的,也都是真心实意在一起,他太多心思都花在理想和未来上,我们在一起三四年这件事他爸妈都不知道。因为他不是一个善于表达的人,更不经常和他爸妈谈论个人生活上面的事,他爸妈只知道我们是同学,关系很好。反倒是我爸妈,经常问我什么时候结婚呀,男朋友什么时候毕业呀。忽然间好难过,听他慷慨激扬的讲自己的梦想自己的规划,即使知道他并不是一个浪漫的人,从头到尾没听他说过任何我们之间的打算,我想让他早点毕业,不要看见什么专业觉得有用都加进来,本科就读了六年多,他就说我根本就不懂他,根本什么都不懂。我真的好难过,我只想让他早点毕业,早点稳定下来。对未来的几年我真的很迷茫,每天心里都是虚的,我只是希望他有空可以规划规划我们的事情。我觉得这辈子都不会主动策划跟我求婚了,可能等我三十岁的时候他毕业了去领个证就算结了。我真的希望他在规划自己的前途的时候能想到我一点,希望他能看到今后的这几年身旁的我一直在等他,陪他,支持他。。。希望他什么时候能给我个稳定的家。写了这么多乱七八糟的希望有人能看懂。给大家负能量了,抱歉。祝福每个妹子都能幸福,每个男孩都前途无量。
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

沙发
我觉得你可以主动问问他,对我们的将来什么打算?看他的态度是什么。读博士期间结婚也不是不可以啊,你们俩的沟通很重要

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-6-23 17:56:21
你太替他找理由了吧,说了那么多他有多么上进多么努力。但是从我的经验来说,如果男生真的想跟你过一辈子,他一定会主动把你考虑进去的,而不是说你不理解他,把你的付出take it for granted。当然这也是个人经验,匿了。

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

地板
那你是否有和他聊过你的未来呢?你都明知道他那么木,只知道要读这个读哪个。
❤人不为己天诛地灭

匿名
匿名  发表于 2016-6-23 17:57:06
_默小汐 发表于 2016-6-23 17:54
我觉得你可以主动问问他,对我们的将来什么打算?看他的态度是什么。读博士期间结婚也不是不可以啊,你们俩 ...

我男票也这样 问了没卵用。他只会说我也不确定,顺其自然。。。

博士后

从来都没有提过结婚的事但是是奔着结婚去的?????

我也想这么问  发表于 2016-6-24 12:25

博士后

”我们两个都是奔着结婚去的,也都是真心实意在一起“
。。。妹子你确定不是你一个人奔着结婚去的?!在一起三四年了人家爹妈不知道你俩的事儿?人一家三口是装傻还是装傻?

+1: 2.5 此楼高亮: 5.0
+1: 5
此楼高亮: 5
此楼高亮: 5
加拿大sephora VIBR免费代买~

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

匿名者 发表于 2016-6-23 19:57
我男票也这样 问了没卵用。他只会说我也不确定,顺其自然。。。

顺其自然是什么鬼,至少有个规划啊..

副教授

感觉他不是奔着结婚去的 你是。你问问他有没有打算吧 如果真心没未来 还是分手 不要耽误自己。

副系主任

最佳新人圣诞限量

你问过他没啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-23 18:33:37
tongg 发表于 2016-6-23 18:14
”我们两个都是奔着结婚去的,也都是真心实意在一起“
。。。妹子你确定不是你一个人奔着结婚去的?!在一 ...

都说了以后结婚,我爸妈来美国看我们几次我们也都是一起玩一起住,我们家这边基本上都默认了,但是他的家庭都不是很会交流感情的人,他跟他爸妈视频也都是谈人生谈理想谈职业规划,从未说过感情问题。去年回国我们两家还一起吃了饭(高中两家就认识,一起出国的),他爸妈挺喜欢我的,问他我俩啥关系,我男朋友挺害羞一个人就两句话含糊过去了,现在他爸妈也不是很清楚。我想总不能我们女孩子家主动说吧,都一起吃饭了,我觉得我男朋友太像个孩子了,不好意思和爸妈开口说恋爱结婚什么的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-23 18:34:55
zhushangs 发表于 2016-6-23 17:57
从来都没有提过结婚的事但是是奔着结婚去的?????

我俩在一起都是觉得以后能结婚,我们都是踏实的人,就是他性格非常慢热和不表达自己

博士后

读书和结婚 这两件事情并不矛盾. 那么多读研 读博的人 都能组建家庭 还能顺带生小孩.  

博士后

匿名者 发表于 2016-6-23 18:33
都说了以后结婚,我爸妈来美国看我们几次我们也都是一起玩一起住,我们家这边基本上都默认了,但是他的家庭 ...

呃,你确定他只是害羞?

副系主任

直接问问他,那你对于我们近3年的规划是什么呢?感情好又都是理性的人可以直接问直接沟通的