北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 谈谈抑郁症这件事儿~

博士后

楼主
刚刚和朋友们坐一起聊天,我告诉她们我有过长达半年的抑郁症,她们表示之前并不知道,因为现在的我很乐观很爱笑也爱讲段子。

说说我是怎么患上抑郁症的吧。大半年前认识ex,说是单身其实也是后来我才知道他在国内有女朋友,在一起时我是知道她的存在的,他告诉我说是前女友而已,她还不死心所以还关注着他的微博。我是相信他的。当然后来谈了三个月以后才发现是女朋友!!!分手之前他对我冷暴力,每天晚上出去泡吧玩到凌晨,却总说自己没时间,忙,哪怕在一个城市也不带打个电话或者聊微信的,倒是聊骚聊得特别多。那时的我以为他性格可能是这样的,他在他朋友面前的口碑也不错,所以我并不认为他是什么渣男。直到我发现他这个渣男脚踩两只船我他妈恨不得过去他家手撕他!!!然而我们已经大半个月没见了... 后来也是果断分手了,渣男说了一句:我早就告诉过你我不是好男人。对啊!老子他妈以为你只是不懂嘘寒问暖关心人以为你性格如此,可你丫跟别人聊天的时候倒是中央空调啊知冷知热的!!以为你不是好人,没想到你连人都不是啊!!(在渣男冷暴力期间我已经是抑郁倾向了)

压死骆驼的最后一根稻草,是我曾经的“好朋友”。她跟闺蜜闹矛盾,那我当炮灰,和我说她闺蜜各种不好,不跟她聊心事,过段时间跟她闺蜜和好了,开始说我坏话啊!!!不能忍啊这绿茶婊!!后来有个朋友告诉我,她们早就不喜欢我说我坏话很久了!我根本不知道,把她们当很好的朋友。然而她还跟我说,是她闺蜜不喜欢我而已。excuse me?只有你闺蜜不喜欢我你们是怎么聊下去的??我也是比较东北人的性格,你不喜欢我是你的事儿,大不了当陌生人反正我也不会说你什么,可你这样婊是怎么回事??但是那时候的我可能太过看重这个事情,觉得我自己可能是真的不好,遭人恨,不讨人喜欢,她们说我性格不好blabla...于是,就中度抑郁了。

后来开始根本上不了学,每天都在对自己失望,认为自己很差,也很自卑,什么都不好,已经有自杀倾向并割腕过了…我根本控制不了自己的脑子不去想不去做这些事情,那个semester我根本去不到几天学校,几乎每天翘课,要不就是躲在角落里,不跟人说话也不说话不笑了。某一天counselor来找我,问我为什么不上学,我说我做不到,我很不开心,很想自杀。也就是那句话让counselor给我马上找了一个心理咨询师,后来判断出我中度抑郁。我那个semester的GPA是0.00。是真的,会上图。

在那半年的治疗中,我每个星期都要做一到两次的咨询,每次都要填调查问卷。问题是一个星期内想自杀的频率是多少,抑郁的天数是多少,不吃饭不说话是多少天之类的。五分是每一天,一分是有时甚至没有。我从一开始的全5到后来全1,期间的那些黑暗那些痛苦,让我这辈子都不想在经历一次了。我想抑郁症的朋友们都懂那种感觉吧。

现在我走出来了,跟渣男跟那个朋友再没联系过已拉黑,虽然直到现在,我都不知道我错在哪招人恨。现在有很多很好的朋友,很开心。直到现在我才明白,有些人不喜欢你甚至觉得跟你呼吸同一片空气都是错的,而有些人是真的很喜欢你。有人问我恨他们吗?我不恨,但也不原谅。我永远不会说出感激他们让我成为现在这个强大的自己,我凭什么感激他们啊!!!是他们让我抑郁啊,是他们让我差点就自杀成功啊!我的命就不是命啊凭什么感激他们啊!!我希望他们过得不好,甚至是惨,我都不想唯心地祝他们安好啊!!

最后想说,有人不喜欢你是他们的事,除非所有人都不喜欢你,才是你的问题。我知道有人想问我性格是不是真的讨人厌,其实应该不是吧。现在有很多好朋友,真心的那种,说我很东北性格,大大咧咧,喜欢听我讲段子,没心计很好相处。(可能是我自恋)

不匿名了

评分

tototo00 + 1 Q/薇2542597253办毕业証诚绩单真实学历认.
半俩苹果 + 20

收藏收藏7 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

沙发
推荐 渡过 这书
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

匿名
板凳
匿名  发表于 2015-10-6 20:20:42
我在读大学,我感觉我也有抑郁症,不太愿意社交了,对生活没什么热情了,经常想到自杀,可是又舍不得父母难过,不知道应不应该主动找医生

匿名
地板
匿名  发表于 2015-10-6 20:24:11
lz加油,另外觉得这些私事最好不要放在论坛,论坛有些人不怎么nice的,影响情绪就不好了。

博士后

匿名者 发表于 2015-10-6 20:20
我在读大学,我感觉我也有抑郁症,不太愿意社交了,对生活没什么热情了,经常想到自杀,可是又舍不得父母难 ...

如果你感到自己不如以前一样有热情有兴趣去做以前喜欢做的事情,而妹子已经有自杀倾向了,我还是建议你去约时间看看心理咨询师。不要等到后面很严重了再去看

匿名
匿名  发表于 2015-10-6 20:27:08
我也是,但是我的是反反复复的,怎么办?

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

博士后

匿名者 发表于 2015-10-6 20:27
我也是,但是我的是反反复复的,怎么办?

妹子有去看心理咨询师吗?

匿名
匿名  发表于 2015-10-6 20:30:09

18岁以前的我并不相信抑郁症的存在,直到我高中老师因抑郁跳楼自杀。这是一个睿智冷静的女老师,逻辑思维能力强大,凡事喜欢思考,人越是聪明就越是孤独,因为所有事情她都想看穿,包括一些非常负面的事情。恭喜楼主挺了过来

匿名
匿名  发表于 2015-10-6 20:31:24
winnieee 发表于 2015-10-6 19:29
妹子有去看心理咨询师吗?

有的,一直在见therapist, 也在吃抗抑郁药

博士后

匿名者 发表于 2015-10-6 20:24
lz加油,另外觉得这些私事最好不要放在论坛,论坛有些人不怎么nice的,影响情绪就不好了。 ...

谢谢妹子,在论坛也一年多了,之前匿名分享了一些心事底下有好多妹子安慰,让我相信论坛也还是好妹子居多的。

博士后

匿名者 发表于 2015-10-6 20:31
有的,一直在见therapist, 也在吃抗抑郁药

我的therapist也想给我开药,我说我不吃,就这样挺过来的,因为听说会有副作用。不过妹子如果好了之后又开始抑郁,一定要及时跟therapist谈。我的therapist告诉我,如果出现以前那种抑郁情况,一定要及时找她,不能拖,会更严重

博士后

匿名者 发表于 2015-10-6 20:30
18岁以前的我并不相信抑郁症的存在,直到我高中老师因抑郁跳楼自杀。这是一个睿智冷静的女老师,逻辑思维能 ...

我初中宿舍旁边的一个高三姐姐,在那一年男朋友劈腿,她也是抑郁症后来跳楼死了,她父母来收拾东西的时候哭得不成样子。每每想到这里,就想到我的父母,如果我死了他们会怎么样...

副系主任

最佳新人圣诞限量

我是有段时间在一个很重要的考试失利后,又因为各种原因朋友的疏离,导致我会莫名的哭泣,失眠,想回家。上课也是听不进去,整个人很颓废。后来我就搬家换了个新环境就好了。。。

博士后

ns920020 发表于 2015-10-6 20:59
我是有段时间在一个很重要的考试失利后,又因为各种原因朋友的疏离,导致我会莫名的哭泣,失眠,想回家。上 ...

后来我也是完全不理会她们,脱离那个圈子那个环境,才逐渐过来的。挤不进的圈子,别硬凑