北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: winnieee

[心情闲聊] 谈谈抑郁症这件事儿~

博士后

最佳新人

表示我现在也不愿意跟人正常社交。。上课也是坐角落 不爱跟人说话 做什么都提不起劲。。。也经常翘课刚来的时候不这样的。。。

我虽然没想要自杀 但是会消极的面对死亡。。就是那种提不起生的希望那种。请问我这算是有抑郁的倾向吗?还是纯粹的懒而已?

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

能走出来都是好的,加油!我也好怕抑郁的
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

小学生

有基因遺傳的可能,比一般人得病高出好變十陪.~我有過吃藥的時候.當時是致親離世渣男等問題引起的,就是為防止危害生命的行為。

助理教授

我抑郁只是睡不着觉而已,哎

博士后

妹纸patpat~ 赶脚好勇敢,我做不到……

匿名
匿名  发表于 2015-10-7 10:19:29

我除了老公连我妈都懒得讲话,见到熟人也没有打招呼的热情,我感觉自己一年前不是这样的。早起开窗时,跳出去的念头偶尔会一闪而过。可是作为父母远在千里之外的独生女我有什么资格从这个世界消失,把悲痛留给父母呢。

如果说我过得不好,应该也没什么人信。来美国4年多了,工作稳定,收入中等,感情生活也稳定。长得也不寒碜,戴了婚戒出门还是有人搭讪。呵呵。可是抑郁不抑郁跟别人眼中的幸福一点关系都没有。

助理教授

有得过抑郁症的妹子要注意了,这种病很容易复发的,望大家时时刻刻保持好心情

博士后

匿名者 发表于 2015-10-7 10:19
我除了老公连我妈都懒得讲话,见到熟人也没有打招呼的热情,我感觉自己一年前不是这样的。早起开窗时,跳出 ...

抑郁症这种东西,太恐怖了。你永远也不会知道怎么回事儿就抑郁了,尤其是比较敏感想太多的人。

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

LZ很坚强,you deserve better,要好好生活。

我曾经也有你这种情况,不过只有几天,那一阵感觉自己被无形的东西困住了,看别人都很自由,只有我是困兽一样动弹不得,还会觉得自己拖累别人,别人也不理解自己,最亲近的人都没法理解我。后来我也跑去看心理医生,好在大夫说不是抑郁症,只是有点disorder,也不重,两周看一次变成一个月一次,一共看了4次大夫就说不用再看了。所以我特别能理解LZ的感受,我那种程度算很轻很轻的,都超级难受,LZ的痛苦可想而知。

但我想说患过这个病未必是坏事,至少通过这次生病我认识到了很多东西,一个是很多人对抑郁症和有抑郁症状的病都缺乏足够的认识,我父母到现在也不懂我有多难受,他们劝我的话我就没觉得受益。二是朋友真的特别重要。我只要感觉不太舒服,我就去约个朋友hang out,然后整个人就特别爽,他们也知道我那阵在看医生,对我也都特别照顾。不过最重要的就是情绪调节这个东西之前我从来没想过,现在真的很严肃对待,自己也能调节到比较健康的状态,也能在别人不高兴的时候帮人家缓解情绪,这是很让我受益的一件事。这些事我觉得外人不一定懂,只有进过那个门的人才能理解。LZ加油。

匿名
匿名  发表于 2015-10-7 12:05:53
winnieee 发表于 2015-10-7 11:48
抑郁症这种东西,太恐怖了。你永远也不会知道怎么回事儿就抑郁了,尤其是比较敏感想太多的人。 ...

确实

系主任

最佳新人常驻居民

加油,好样的

大学生

为什么这么多的好妹子 都会碰到渣男...

难道真的是 男人不坏女人不爱???
难道器大活好还不如脸长的好看??

很多老实本份的男人却还单身.

为什么????谁能告诉我?

博士

赞妹子不停地提东北性格,看来妹子觉得这是个褒义词哇咔咔 是滴我就是大东北妞 天天嘻嘻哈哈的啥都不放在心上~祝福楼主今后一切顺利一直开心   

博士后

黑暗的日子总会过去,每个人都会有自己的亮点,相信自己!