北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: winnieee

[心情闲聊] 谈谈抑郁症这件事儿~

高中生

我去年刚来美国时也得了抑郁症,当时放弃了国内的一切随老公嫁过来,没有工作没有朋友,家里还有个走不掉的小姑子……划伤过自己叫过911,看了心理医生,吃了抗抑郁症的药……总之真是不堪回首……一年过去了,渐渐习惯了现在的生活,小宝宝快降生了,希望一切能安好

博士后

熙熙爱冰淇淋 发表于 2015-10-8 20:00
我去年刚来美国时也得了抑郁症,当时放弃了国内的一切随老公嫁过来,没有工作没有朋友,家里还有个走不掉的 ...

恭喜恭喜,要生宝宝了。其实突然换一个环境会让人更容易抑郁。只记得以前在国内顺顺利利过了十几年,成绩不错,老师同学相处甚好,跟家里人也挺好的。一来美国发现做什么都不对,做啥都有人在背后埋汰。到底是我的问题还是他们嘴贱那时候一直让我想不明白。不过妹子真的很勇敢,祝妹子以后都幸福~开心~宝宝健健康康的

博士后

常常会突然特别想吃东西,突然几天不吃东西,睡不醒或是失眠~
国内朋友都有工作或是结婚生小孩了,很少交流,刚转学过来也没什么朋友,什么事跟爸妈说永远是觉得我肯定做错了人家才会那样;最后就变成问学习跟大道理~
会突然心情不好,莫名的就哭了~
不过大部分时间还是很乐观的

副系主任

最佳新人

匿名者 发表于 2015-10-7 22:37
同抑郁,目前正在休学。
自杀两次,同一门课连续挂掉两次。
跟学校心理医生做了一个月跟进治疗,同时接受药 ...

这位妹子也要加油啊!!!

博士后

熙熙爱冰淇淋 发表于 2015-10-8 20:00
我去年刚来美国时也得了抑郁症,当时放弃了国内的一切随老公嫁过来,没有工作没有朋友,家里还有个走不掉的 ...

我和你很像 我觉得我现在也没有完全开心

博士后

最佳新人

我刚到美国不久也患上了忧郁症加厌食症,从早哭到晚,失眠一天睡不到2小时,没去学校,有几个不错的学长带了我去学校的health center看医生,结果看了几次,医生竟然把我转到了一下小型的精神病院(不清楚是什么地方当时不怎么清醒)每个医生都不相信我说的,最后我被迫一个人留在那里被强制的喂食安眠药,我真的很用力的苦求学长们别走(是用求的)在哪呆了一晚,医院又把我转到大型医院内的精神院,而且是叫了警察护送不得由被人载,我当时都吓呆了。到了那里我就被护送进了精神房,完全不是人呆的地方,幸运是带了半小时,学长们来解救了,当时真的怕死了! 后来跟了现在的男票交往(初恋)他在我忧郁症时一直都照顾我,后来也一直在身边陪伴我康复。。。我好了,但男票总是说我还有后遗症,我不怎么的喜欢说话,有时一点小事会偷哭,现在在这没什么朋友的。我爸当时也买了最早的机票劝我回国,但我拒绝了。说真的是不堪回首的过去。

匿名
匿名  发表于 2015-10-9 05:37:58
之前也是碰到渣男抑郁了三年半
还好那时候有家人 没有做什么过激的事情

来美国以后碰到现在老公慢慢的就好起来了
虽然还是时不时的就跳出抑郁的迹象 但是常常睡一觉就好了~

高中生

rebeccachow 发表于 2015-10-9 00:44
我和你很像 我觉得我现在也没有完全开心

我现在是宝宝快出生了,老公对我格外好,不知道出生后会不会再复发。没得这种病的人都理解不了,其实能被关爱真的很重要

匿名
匿名  发表于 2015-10-10 03:56:07
我从记事起就想死,但从未执行过(因为mama总是打我骂我)。都说孩子小时候不懂,长大了就会感到自卑。在美国大学认识的中国人有限,我这种性格也很难找到知心的。我到了大学之后,因为身边也没什么朋友,就天天回忆我上大学之前mama对我的谩骂和讽刺挖苦,经常哭。我觉得我没有楼主那么严重(比如天天想自杀),但是我还是不知道这是不是抑郁症?从未治疗过。
两三年之后换了个学校,交到了几个好朋友,经常一起出去玩,我觉得可能情况好转了许多。不知自己是否还要治疗?不知抑郁症是否有潜在爆发的危险

可是我还是不知道我这是否算是抑郁症?

副教授

=.=07年查出抑郁症2年后单向抑郁变双相情感障碍(躁郁症)的路过……季节变化一下就发作,这几天也是,非常难受,好想哭好想自杀又想发脾气搞破坏……这几个月我都没怎么出门过……一直躲在被窝里不想动……
我整个高中时期也都笼罩在抑郁症的阴影下……休学也休过,但并没有什么用……直到现在还处于不能承受任何压力的状态下……
上学基本也坚持不了多久,就会非常不舒服……然后我就会开始逃学……
妹子别躁郁症就好……发起来真的没法控制自己……而且躁郁症的药非常伤肝……
刚开始我就单吃喜普妙和多虑平。治疗躁郁症时刚开始医生给我配的碳酸锂,我吃了以后不良反应太大,后来变成曲舍林片了
不过来美国时候没带药来……好后悔……

我和楼上一样,都是家长给的心理阴影……
我妈也是抓到机会就打我骂我讥讽我。小时候因为练琴老被打,后来我干脆豁出去不练琴了,被暴打了一顿以后我妈天天用讽刺的语气跟我说话一直到现在都这样……初中时候有次数学期末考试漏了个答句被老师扣了3分,结果只拿了97分,回家不仅爸妈骂我打我,外婆也骂我说我学习不好,这么简单的东西居然拿不到满分;后来毕业统考我政治历史生物地理都满分,回家以后以为会被夸奖一番,结果家长的反应都觉得这是应该的,还逼问我为什么那几科考满分而不是数理化拿满分(那几门我就考前老师说范围时候听了一下,并没有花时间复习过……数理化我没学习的天赋,那时候每天别的科目压根不花时间学,所有时间花在数理化上我还是学不好)……于是从此以后我就开始自暴自弃了……初中升高中的暑假,我爸妈找我谈话时候有个同学给我打电话,结果我爸直接拿碗砸我还把我手机摔得粉身碎骨……
高中以后因为抑郁症我几乎没去上学,后来18岁时候结识第一任EX,2、3个月就分手了。我妈知道以后打我骂我,还说我是鸡、贱人、碧池、不要脸、叫我出去做妓女别在家继续花她的钱了,还说要把我赶出去,家里没我这么丢人的存在……然后我的抑郁症发展更严重了,成躁郁症了……
我试过吞安眠药自杀不止一次……每次都以为可以解脱,然而一次都没有成功……
其实我和我父母接触的不多,但遇见他们时候不是我该挨打就是要被责骂或者被用很难听的话讽刺侮辱……

后来嫁来美国,自己是真的身边没有什么亲朋好友……平时连个说话的人都没……婆婆又是拥有简单大脑想法单纯的少女心的5x岁中年女性(年龄比我妈还大上2个月,其实是从内心、想法到打扮都是少女),有时候真的挺累的……她把自己当小朋友看,因为她在她家排行最小,她的哥哥姐姐都宠着她……所以要别人也这么宠着她(说真的我很讨厌这类人,我家有个堂妹也是这样的,什么都要依赖别人,叫她自己**就说“我不会啊!你让我怎么搞?”我婆婆和我堂妹这点几乎一模一样……简直翻版了!)别人说啥就是啥,买东西一点都不考虑一下实用性,喜欢就买……和我家差别挺大的,真的太不习惯了……

副教授

LZ 我今年已经毕业了 现在也没有保险什么的 如果我想去看心理咨询你知道有什么办法吗

博士后

都不容易,恭喜樓主挺過來了!

禁止发言

最佳新人

bless

小学生

我感觉我也有。每天睡不着觉靠吃药。不交朋友。觉得世界很险恶

小学生

请问哪里可以做咨询呢