北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 被亲情释放!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-9 20:15:33
匿名者 发表于 2018-12-9 20:04
我觉得你管太多了,不该管他们买车,也不该管他们有没有钱买车,更不应该管他们去哪弄钱 ...

我现在清醒过来了,觉得自己管太多了。我不应该在他们尽可能把我拉进他们的生活——包括各种家庭困难、生活琐事以及弟弟的工作相亲交女朋友到结婚——的时候,很配合的参与进来,不管我累不累。我也不应该在他们暗示我:“现在不需要你了,你可以走了”的时候还赖着不走。他们需要我呼之即来挥之即去,而我应该刚开始就拒绝一切。

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 20:16:39
楼主 一定要先把自己的小生活搞好了,再去操心你娘家的事儿,说真的,你这种情况,你自己出了点啥情况,谁都靠不住的。我特别能理解你那种很无奈和无助的心情。我也经历过。刚来美国不久,我后妈就觉得我来美国大马路上都能捡到钱似的,还有意无意给我侧面**“非法卖身”之类的-我管你怎么挣的,只要钱赚的多给我花就行。真的那时候,我才意识到,我后妈是无底洞。我断然没再和她联系,直到今天。在国外,一定要先让自己过得舒服,先为自己考虑多余其它。

博士后

匿名者 发表于 2018-12-9 20:16
楼主 一定要先把自己的小生活搞好了,再去操心你娘家的事儿,说真的,你这种情况,你自己出了点啥情况,谁 ...

用无底洞用来形容我后妈简直就是完美

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 21:03:07
Lily_James 发表于 2018-12-9 17:45
没有,我爸说不能现在还,还了以后关系就彻底僵了。我爸也说怎么能让弟弟现在还钱,以后关系怎么处。等他难 ...

也许你姐明白的比你早一些,今天我刚跟妈妈吵完架,发现自己妈妈的攻击力度超强,很震惊她说出来的话,因为毕竟她了解我比我了解她多一点

助理教授

为什么觉得对不起别人,一直是扶弟魔日子把你过傻了吗?你多幸运有爱你的老公,你自己也是高学历,有赚钱的能力,你的父母道德绑架你这么多年,你醒悟了,只能说明你的智慧,不能说明你对不起他们啊!说重男轻女宠溺弟弟的父母过分了,他们应该向你道歉!谁都是活一次啊,你现在只需要对你和你爱的丈夫负责,其他不要管了

副系主任

看清楚了,以后记得把你爸的话录下来给他听,有时候亲情面前不如证据更靠得住

副系主任

看清楚了,以后记得把你爸的话录下来给他听,有时候亲情面前不如证据更靠得住

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-9 21:26:17
匿名者 发表于 2018-12-9 21:03
也许你姐明白的比你早一些,今天我刚跟妈妈吵完架,发现自己妈妈的攻击力度超强,很震惊她说出来的话,因 ...

是的,妈妈的攻击力超出想象的强又狠,去年一句:你的孝心是假的吗,一下子把我打蒙了,平时嘘寒问暖的妈妈咋变成这样了。姐姐是比我明白的早,在她到处借钱买房子(爸妈说没有,最后凑了两万),转头给弟弟买房子就有一百万的时候就明白了。只有我自己一直找各种理由从各个方面试图理解父母。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-9 21:28:58
Jessica123456 发表于 2018-12-9 21:05
为什么觉得对不起别人,一直是扶弟魔日子把你过傻了吗?你多幸运有爱你的老公,你自己也是高学历,有赚钱的 ...

所以说可怜之人必有可恨之处。这句话说我自己也恰当不过。正在努力恢复中。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-9 21:30:33
匿名者 发表于 2018-12-9 20:16
楼主 一定要先把自己的小生活搞好了,再去操心你娘家的事儿,说真的,你这种情况,你自己出了点啥情况,谁 ...

嗯嗯,你说的我能明白。以后会努力爱自己爱老公。

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 21:32:13
匿名者 发表于 2018-12-9 21:26
是的,妈妈的攻击力超出想象的强又狠,去年一句:你的孝心是假的吗,一下子把我打蒙了,平时嘘寒问暖的妈妈 ...

哎,有时候感觉亲情也禁不住追根究底,有时候可能是话赶话,有时候也可能是种子早已萌芽。自己强大比什么都重要想开一点。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-9 21:34:48
还有小丑鱼 发表于 2018-12-9 21:16
看清楚了,以后记得把你爸的话录下来给他听,有时候亲情面前不如证据更靠得住 ...

证据在父母面前不值一提,什么都不是。他们的观念里跟父母计较就是不孝,不听话就是不孝,让父母生气就是不孝。他们太有他们的局限性,我爸今天跟我说,如果十个人里面能找出来一个人说你有理的,我就给你磕头认错。他是多么自以为是啊,他永远不会错。在我妥协说,我们有代沟,互相理解不了就互相尊重吧,他都没有意识到有什么代沟,一直试图说服我跟姐姐,让我们承认错误。

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 21:47:21
这就是被亲情xi nao伏弟惯的,真是在里面的人看不清,在计划生育的年代还能生3个孩子最后一个是男孩已经一目了然了。楼主,早点脱离出来吧。

博士后

你太累啦!?觉得父辈的那些观念我们真的改变不了,尤其是重男轻女的这种,让人实在接受不了,但是没有办法,亲情摆在眼前,我家也是三个弟弟最小,每次他一没钱就和我借,都有还,但都过了好久! 他自己有收入但总是不够,我很想不借,但是做不到。我觉得有时候真的要脱离那种关系,自己过好自己,你越是在意他们的做法,苦的都是自己。说多了人家还觉得你不孝顺啊,女儿嘛都是嫁人的,儿子不一样。怎么讲的通呢