北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 关于salary和hourly 请假疑问

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-4 13:25:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先说背景,我是领hourly的员工,同事是领salary的员工,我们公司从来不需要加班。从来不需要,我们做的事也很相像。
公司每年有六天的病假可以请,我这个salary同事很常请假,一下参加老公朋友丧礼、一下腰酸背痛坐不住、动不动生病、一下女儿进医院、一下女儿学校有活动,时常早走去针灸。反正就是请假次数非常频繁。

假如请超过六天了,对于salary的他是不是没有影响?照样可领薪水不会被扣?

好吧,我只是内心觉得不太公平。。

有好心妹子做出了这方面问题的详细总结:http://www.moonbbs.com/thread-3068048-1-1.html

收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

沙发
那你转成salary的啊

副系主任

最佳新人

板凳
他应该有假期吧??

博士后

地板
本来就不公平的。你小时工有加班工资,正式工有休假,你看你怎么选了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-4 13:50:38
jameslee1992 发表于 2018-4-4 13:47
那你转成salary的啊

H1B申请的时后是用hourly申请。所以好像转不了吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-4 13:51:48
cuncun104 发表于 2018-4-4 13:49
本来就不公平的。你小时工有加班工资,正式工有休假,你看你怎么选了

问题是我们公司不需要加班。
所以小时工不算是正式工吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-4 13:52:20
Theresa鮽- 发表于 2018-4-4 13:49
他应该有假期吧??

假期大家都有呀。

博士后

小时工怎么可能算正式员工,福利是不同的。正式员工没有加班费,小时工没有休假,你要主动要求加班

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-4 13:56:59
cuncun104 发表于 2018-4-4 13:53
小时工怎么可能算正式员工,福利是不同的。正式员工没有加班费,小时工没有休假,你要主动要求加班 ...

额。。可是我也待了一年半了呀,我也有vacation保险这些福利,休假指的是vacation吗?
我们公司就七个人 每到六点大家都是准时走人的,老板也是。。

匿名
匿名  发表于 2018-4-4 13:59:18
拿salary就是随便请,因为拿的是死工资,我一年算下来各种假能请个三十多天,因为我们salary不给加班费通常就是加一天班然后给你两天假。像我去年正常假期总共就二十天,可实际上修了四十多个工作日的假,算下来工作了十个月但是发十二个月的工作

副系主任

cuncun104 发表于 2018-4-4 13:53
小时工怎么可能算正式员工,福利是不同的。正式员工没有加班费,小时工没有休假,你要主动要求加班 ...

不一定哦。我也是按小时算的,不过是正式员工,也有带薪休假福利。是不是正式员工不是看你是hourly pay还是salary。
这个每个公司都不一样,也许你的同事有很多假期,又或者是unpaid leave。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-4 14:06:28
匿名者 发表于 2018-4-4 13:59
拿salary就是随便请,因为拿的是死工资,我一年算下来各种假能请个三十多天,因为我们salary不给加班费通常 ...

对,salary拿死工资这个我知道,但我们根本不需要加班。。。。
那同事也是随便请,就觉得不太公平
像我们这种拿时薪的,有的时候碰上holiday老板还直接扣薪水呢。。

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2018-4-4 13:50
H1B申请的时后是用hourly申请。所以好像转不了吧

问问你的hr

副教授

那小时工是不是可以随便来与不来?反正按小时算的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-4 14:23:05
lexi0104 发表于 2018-4-4 14:22
那小时工是不是可以随便来与不来?反正按小时算的